?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Несколько полезных цитат вчерашней пресс-конференции - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Несколько полезных цитат вчерашней пресс-конференции
О росте российского ВВП за 16 лет:
Итоги прежде всего в значительном увеличении доходов населения, в укреплении экономики, которая почти в два раза выросла. Объём нашего ВВП вырос почти в два раза – вот в чём итоги.

Комментарий: за 16 лет – с 1999 г. по 2015 г. – российский ВВП в годовом измерении вырос на 86,3%.
Для сравнения:
- за полные 10 лет – с 1998 г. по 2008 г. – росийский ВВП в годовом измерении вырос на 94,6%;
- за неполные десять лет – с октября 1998 г. по август 2008 г. – реальный выпуск (примерно 70% объема ВВП) в месячном измерении вырос на 109% (в 2,09 раза).

О «пике кризиса»:
...российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса – не кризис, а пик кризиса.
Комментарий: От одного «пика кризиса» – к следующему.

О нынешней ситуации:
Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: чёрное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». – «Нет, тогда же была чёрная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация.

О соблюдении норм международного права:
...поверьте мне, перед нами были поставлены очень чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в контекст международного права по тем решениям, которые турецкой стороной предлагались.
Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь».
Без комментариев.

О целях российской операции в Сирии:
...мне кажется, вообще ИГИЛ – это уже второстепенная вещь.

...у нас проводятся масштабные учения, чего только стоят учения «Центр», «Восток-2015». Тысячи людей задействованы, тысячи перебрасываются с одного театра на другой, сотни летательных аппаратов и так далее, и так далее. Мы просто часть этих средств направляем туда, для проведения операции в Сирии. Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета...

...это теракт, причём со стороны ИГИЛ, поэтому это угроза для всех. И поэтому чем быстрее мы это сделаем, урегулируем, тем лучше. Повторяю ещё раз, нет способа решения проблемы, кроме политического.

А что военная операция? Мы же давно сказали, что мы будем проводить удары авиацией и поддерживать наступательные движения сирийской армии. Мы и делаем это до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит.

...когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что всё, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдёт, тем лучше.

О Керри, Обаме, нынешней администрации США:
И мы, конечно, с госсекретарём Керри говорили на этот счёт.

...я скажу сейчас, наверное, важную вещь – мы поддерживаем инициативу Соединённых Штатов, в том числе по подготовке резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, а именно с проектом этой резолюции и приехал госсекретарь. В целом это нас устраивает...

Мы считаем, что в целом приемлемое предложение, хотя там есть ещё над чем работать.
Повторяю, это инициатива Соединённых Штатов, Президента Обамы...

И есть ли у нас план? Есть, я его только что изложил, он в принципе в ключевых аспектах, как это ни странно покажется, совпадает с американским, предложенным Соединёнными Штатами видением...

Последний визит госсекретаря показал, как мне представляется, что и американская сторона готова как‑то двигаться в сторону совместного решения тех вопросов, которые могут быть решены только совместно. Это уже, в принципе, здравая позиция. Мы её всячески поддерживали и будем поддерживать.

Я на самом деле не очень понимаю, что произошло, потому что если Соединённые Штаты создали уже альянс, который они возглавляют (туда, кстати говоря, почти все эти страны входят, в том числе и Саудовская Аравия), чего не хватает‑то? Зачем нужно было создавать новый альянс, если уже есть альянс, созданный под руководством Соединённых Штатов?

Начали прикрываться НАТО. А это нужно для НАТО? Вроде бы выяснилось, что тоже нет...

...если кто‑то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, – не знаю, правильно они поступили или нет. Во‑первых, не знаю, нужно это американцам или нет. Можно себе представить, что на каком‑то уровне были договорённости о том, что мы здесь «навернём» российский самолёт, а вы закройте глаза, что мы зайдём, так скажем, на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть, такой размен и был, нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение.

О народах:
Давайте татарам слово дадим. Такой большой плакат. А как без татар? У нас без татар невозможно...

Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего…

Извини, тут Украина, наша братская республика.

О российских военных в Украине:
Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу.

О выборах в Украине:
...посмотрите на результаты муниципальных выборов и посмотрите, как проголосовал юго-восток Украины. Там везде, по‑моему, в девяти или десяти регионах, везде оппозиционный блок занял первое-второе место.

Комментарий: на региональных выборах в Украине Оппозиционный Блок занял первое место в четырех областях – Одесской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской. Таким образом, первое-второе место ОБ в целом занял лишь в пяти областях Украины из 24, в которых проходили выборы.

О Чайке:
Что касается Чайки... Эээ... Что касается Чайки... Эээ... Что касается там еще кого... Ну, неважно...

Что вам еще сказать?
Честно говоря, даже не знаю, что ещё сказать, кроме того, что там было сказано. Вроде все основные, ключевые вещи были сформулированы.

Источник: Большая пресс-конференция Владимира Путина.

Tags: , , , , , , , , ,

62 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
derik_536 From: derik_536 Date: December 18th, 2015 09:43 am (UTC) (Link)
Жалкий, объясняющий как оправдывающийся, почти сдувшийся -> еще дрыгающаяся "бледная моль".
kant_elz From: kant_elz Date: December 18th, 2015 01:26 pm (UTC) (Link)
Не моль, а "креведко"! :о)

Но, в принципе, не хуже, чем Олланд, Меркель и Обама.
Это всё одного поля фрукты.
gaffapi From: gaffapi Date: December 18th, 2015 09:45 am (UTC) (Link)
путин же в 2003 обещал удваивать, зачем оглядываться на 1998 год?
если я ничего не путаю, вам эта идея тогда очень не понравилась.
djdrive From: djdrive Date: December 18th, 2015 09:48 am (UTC) (Link)
Ужас, насколько они с Бидзиной похожи.
From: Valerian Khukhunashvili Date: December 18th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)
В точку. Только Бидзина - это такой урезанный, провинциальный ВВП с "грузынскым акцентам".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
quasistable From: quasistable Date: December 18th, 2015 10:02 am (UTC) (Link)
Очень выразительная подборка. Именно потому, что почти не требует комментариев. Спасибо.
From: leonid_shvedov Date: December 18th, 2015 10:09 am (UTC) (Link)
Прямо программа на следующий год:
- туркменынаши
- украинанаша
Ну а на счёт турецкого руководства - это уже далеко за гранью не только дипломатического этикета, но и просто этикета. Что мог бы предложить Эрдоган в ответном слове - лучше промолчу.
Natasha Matviyenko From: Natasha Matviyenko Date: December 18th, 2015 09:47 pm (UTC) (Link)
Na schet Ukriny-,,GUBOZAKATIN,,-5 raz v den 3nuyu dozu.
From: misha_shatsky Date: December 18th, 2015 10:17 am (UTC) (Link)
"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего…" - чувствуется, что образование (главы великой державы, столетиями тесно связанной с Азией) ограничилось в свое время Академией КГБ и с тех пор, похоже, не пополнялось (не в пример неудобоупоминаемому Вождю, каковой был усердным читателем).
Мог бы ради подвернувшегося случая, раз уж полез в Сирию, навести кратчайшую справку (заглянуть в энциклопедию или спросить знающего человека) и узнать, что
"большие группы Т. живут в Афганистане и Иране (свыше 750 тыс.), арабских странах Передней Азии (свыше 150 тыс.) и в Турции (около 80 тыс.)" - из БСЭ 3е изд.
From: (Anonymous) Date: December 18th, 2015 01:22 pm (UTC) (Link)

Re: Академия КГБ

Курсы подготовки младшего оперативного состава КГБ (мл.лейтенант).
Институт им. Андропова был позже и там его забраковали (см. воспоминания однокурсника Ю.Швеца)
Правда до этого был юрфак ЛГУ. Но там его держали как перспективного самбиста. Название темы дипломной работы свидетельствует.
zimorodok_ferro From: zimorodok_ferro Date: December 18th, 2015 10:50 am (UTC) (Link)
Да , как говоривал известный персонаж из известного фильма - "если человек идиот , то это надолго" -( а может он идиота играет и так задумано? -( Керри ведь не зря же приезжал и "взаимопонимание" находил? -( ... во всяком случае , в дополнение к посту , здесь хорошая разборка - http://peaceinukraine.livejournal.com/511728.html
0_logik From: 0_logik Date: December 18th, 2015 11:01 am (UTC) (Link)
Кудрин На Петербургском форуме сказал, что мы за 10 лет вкладывам в сроительство дорог в 4 раза больше средств, а строим столько же километров в год?
О каком вообще росте ВВП можно после этого говорить ?
Особенно после откровений Главного статиста ?http://ruscesar.livejournal.com/364039.html

Edited at 2015-12-18 11:45 am (UTC)
esli_mysli From: esli_mysli Date: December 18th, 2015 02:17 pm (UTC) (Link)
Совершенно справедливо Вы назвали статистом персонажа, на которого привели ссылку. Потому что статистиком Симчеру, увы, назвать нельзя.
Приведу лишь один маленький простенький пример. В процитированной таблице от 2011 года, имеющей широкое хождение в интернете, говорится о об искажении показателя инфляции. Официальным данным 6-8% противопоставляется 18,27% (для пущей важности, как я понимаю, с сотыми долями процента). При этом, надо отдать должное, автор указывает, что официальный показатель характеризует средний уровень роста цен.
Сравнивать средний показатель только с одной из его составляющих по меньше мере неграмотно. Не думаю, правда, что дело просто в неграмотности, скорее, это заурядный популизм "в пользу бедных", не зря же материалы Симчеры распространяют порталы КПРФ. Вот, кстати, тут http://kprf.ru/opponents/er/127207.html, в интервью 2014 года, - та же история: "Вроде бы ежегодно те же пенсии и пособия официально повышаются на уровень инфляции. Но потребительские цены на самые дешёвые товары, которые только и покупают пенсионеры и другие бедные слои населения, растут наиболее высокими темпами. Годовая инфляция у бедных не 6,5%, а 18%. То есть пенсии не повышаются, а фактически понижаются." Ну, и чем виновата статистика, скажите, пожалуйста? Индексы цен для разных доходных групп рассчитываются Росстатом, чего д.э.н. и заслуженный деятель науки, сфера интересов которого - статистика, не может не знать (да всем любопытствующим доступен справочник "Цены в России" http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1138717314156). Но решение использовать для индексации пенсий тот или иной коэффициент принимается в другом месте. Теперь вот и от индексации по уровню инфляции вовсе отказались. Интересно, кого теперь будет винить В.М.Симчера?

Но вернемся к цифрам пресловутой таблицы, где 6-8% предложены в качестве среднего уровня инфляции. Напомню, что таблица получила хождение в 2011 году, следовательно, в ней должны быть приведены цифры, отражающие реалии предыдущих лет. А что на самом деле? В 2010 году годовая инфляция впервые достигла наименьшей величины за все постсоветские годы - 6,9%. До этого наилучшим оставался результат 2007 года - 9%. В 2008 и 2009 гг. годовая инфляция составляла 14,1 и 11,7% соответственно. http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWWW.exe/Stg/d6/24-01.htm

Напомню, это всего лишь самый простой, но, мне кается, достаточно наглядный пример из Главного статиста.

makovka7 From: makovka7 Date: December 18th, 2015 11:08 am (UTC) (Link)

Тупо ушли в несознанку

«Абсолютно неправильно», — сказал он о тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских войск на Украине...
«Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», — сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины." https://news.mail.ru/politics/24317797/?frommail=1

Это запредельно!

Это после переданного ему "привета" от капитана Ерофеева и сержанта Александрова!

"Р.Цимбалюк: Владимир Владимирович, в контексте Ваших неоднократных утверждений о том, что на Донбассе нет российских кадровых военных, я хотел Вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, третья бригада, город Тольятти." http://kremlin.ru/events/president/news/50971

Edited at 2015-12-18 01:02 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: December 18th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)

вчерашняя пресс-конференция

11-й раз и уже 16 лет подряд крутится одна и таже "музычка".
Это просто безумие - время в России остановилось.
Заезженная пыльная долгоиграющая грампластинка, которую заело и которая никак не может остановиться и выскочить из-под иглы.
Образ увязания в водяной воронке (Л.Шевцва на Каспаров.ру) абосолютный!
Но ощущение - слива-то почти нет! Канализация застопорилась, струйка тонкая и только в эмиграцию. У оставшихся на поверхности - сил вырваться из этого круговращения нет. В воронке кружатся утонувшие насекомые и всякий мелкий мусор. А заезженная пластинка тонким голоском блатного детдомовца из "республики ШКИД" поёт: "У кошки четыре ноги! ...и трогать её не моги - за её малый рост..".
И всё тот же, никак не старяшийся скучный ботоксный клоун, с балалайкой тонконосый и ушастый, он же садист-Данька из "неуловимых мстителей" с наслаждением стегает плёткой прикованную к железной кровати взрослую Россию.
Скучный клоун никогда не остановится - потому что во-первых он заводной, а во-вторых уже по колено в крови.
Пока сам не утонет - в крови или в воронке.

(©владимир к.)
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: December 18th, 2015 11:35 am (UTC) (Link)
"Он и был таким всегда"
Екатерина Макаревич: Ключевым в его риторике становится "не знаю"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5673985BF3BBA
makovka7 From: makovka7 Date: December 18th, 2015 11:41 am (UTC) (Link)
А слова о "тренировках" военных на территории Сирии -- это уже за гранью добра и зла. Тренироваться на живых людях?! http://www.inopressa.ru/article/16Dec2015/bild/krieg.html

Такой откровенный неприкрытый цинизм. У них там у всех атрофировалось элементарное чувство человечности?

Видимо, после таких "тренировок" понадобится жесткое лечение. http://ttolk.ru/?p=25496
derik_536 From: derik_536 Date: December 18th, 2015 11:54 am (UTC) (Link)
Рустем Адагамов - "«Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета» — Владимир Путин на пресс-конференции 17.12.2015
На фото: местные жители пригорода Алеппо Сукури разбирают завалы жилых домов на месте бомбового удара российской авиации, 07.12.2015"
ivalerina From: ivalerina Date: December 18th, 2015 11:59 am (UTC) (Link)

Черный ящик испортился...

"Три из восьми плат бортового самописца сбитого Су-24 полностью разрушены, сообщили представители ВВС России во время процедуры вскрытия «черного ящика» российского самолета.
По их словам, ракета, выпущенная по Су-24 турецким истребителем, попала в хвост самолета, где располагался бортовой самописец.
В ходе процедуры вскрытия «черного ящика» также было объявлено, что последний полет Су-24 длился около 40 минут."
http://meduza.io/news/2015/12/18/chernyy-yaschik-sbitogo-su-24-poluchil-povrezhdeniya
Мирно порхал 40 минут до удара в хвост. Трогательно.
vla200171 From: vla200171 Date: December 18th, 2015 12:47 pm (UTC) (Link)
Как говорил один чатланин, "Правительство (читай - президент) на другой планете живет, родной".
62 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]