?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ценные показания - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ценные показания
Ценные показания по делу об убийстве Б.Немцова на своей недавней пресс-конференции дал В.Путин. На вопрос журналиста о мотивах преступления, о подозреваемых исполнителях и возможных организаторах убийства хозяин Кремля сказал буквально следующее:

«Наконец, по поводу преступления в отношении Бориса Ефимовича Немцова. Я с ним был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я‑то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее. Я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные – наказаны».

Тем самым Путин в отличие от СКР сообщил, что, во-первых, знает мотивы убийства – за что именно был убит Немцов:
- в последнее время у них с Немцовым были дурные отношения,
- инициатором порчи этих отношений был Немцов,
- Немцов избрал такой путь политической борьбы – личных атак и так далее.

Во-вторых, сам Путин не посчитал указанные прегрешения Немцова достаточными основаниями для его убийства:
Но это совсем не факт, что человека надо убивать.
Тем самым он по сути сказал: если Немцов был бы наказан по-другому – это было бы понятно; но вот убивать его – это был явно перебор, «эксцесс исполнителя», так сказать.


В-третьих, своим заявлением «Я никогда этого не приму» Путин как бы продолжил элегическую полемику со своим необозначенным собеседником о том, являются ли факты дурных личных отношений, проявления инициативы в их порче, участия в политической борьбе, использования в ней определенных методов (личных атак) достаточными основаниями для убийства человека. По путинскому заявлению видно, что его оппонент придерживается иной точки зрения, – согласно которой за такие действия убивать можно, и именно в этом он пытается убедить Путина. Причем, не исключено, что непосредственным предметом этой полемики послужили, возможно, именно действия Немцова.

Таким образом, оба «полемиста» публично анонсировали свои позиции: Путин – о неприемлемости убийства за такого рода прегрешения словами, его оппонент – о возможности убийства – практическими делами. За прошедшие десять месяцев каких-либо признаков прекращения указанной теоретической дискуссии с проводимыми время от времени практическими занятиями, не видно.

Скорее наоборот. Говоря о Немцове, Путин между прочим заметил, что тот не одинок:

Я к этому привык, не он один.

П.С.
Ценность процитированных показаний сохраняется независимо от характера вышеупомянутой полемики – является ли она реальной или же только воображаемой, участвует ли в ней несколько «полемистов» или же только один.

Tags: , , ,

58 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: yurko_radykh Date: December 27th, 2015 02:43 pm (UTC) (Link)

alter ego ?

А.Пионтковский: "Путин находится в очень тяжелой стадии распада личности"

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил о том, что президент России Владимир Путин имеет набор качеств, самый опасный в истории человечества.

Путин находится в очень тяжелой стадии распада личности. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik-TV.

"Я убежден, что образ чекиста – это не самый глубинный образ Путина. Глубинный Путин, глубинные слои его – это путинский двор, это питерская уголовщина. Сейчас полезла масса материалов о Тамбовской группе, о всех этих дзюдоистских организациях, о тренерах крестных отцов преступности", – рассказал он.

Политолог подчеркнул, что в сумме эти качества российского президента представляют серьезную угрозу для всего мира.

"Это же страшная смесь: ментальность уголовника, инструментарий спецслужб и неограниченная власть в ядерной сверхдержаве. Я думаю, в мировой истории не существовало человека с таким предельно опасным для человечества набором качеств, и главный итог 2015 года в том, что это проявилось совершенно явно, четко. И как эти тенденции будут развиваться, мы увидим в следующем году", – подытожил он.


http://gordonua.com/news/worldnews/Piontkovskiy-Putin-nahoditsya-v-ochen-tyazheloy-stadii-raspada-lichnosti-112592.html




Edited at 2015-12-27 04:05 pm (UTC)
From: urif Date: December 27th, 2015 05:58 pm (UTC) (Link)

Re: alter ego ?

я это дал на соседней нити, но, мне кажется, может дать еще раз в ответ на Вашу реплику

Соратники по борьбе. Путин и его друзья-бандиты.
http://ru-crazy-news.livejournal.com/611063.html
m_anuchin From: m_anuchin Date: December 27th, 2015 02:53 pm (UTC) (Link)

Комментарий

Да, фраза высказанная президентом страны, которая входит в число ведущих в мире:" Но это совсем не факт, что человека нужно убивать", говорит о многом, и далеко не о том, что во главе государства стоит человек со стремлением к демократии и правопорядку...
From: (Anonymous) Date: December 28th, 2015 04:10 am (UTC) (Link)
Вы видимо незнакомы с психологией подсознательного и психоанализом...
Когда человек профессионально привык говорить одно, думать другое, а делать совершенно третье, то его слова не следует воспринимать наивно по мальчишески "за чистую монету".
Наблюдательный дока и специалист, зная как заточено подсознание, разгадает произнесенный ребус, как и попытался это сделать АН, лично работая когда-то у него советником!
From: tuserus Date: December 27th, 2015 03:20 pm (UTC) (Link)
Формально: то, что человека не надо убивать за политику (с точки зрения П.), не означает, что его убили именно за политику (с точки зрения П.). Так что ничего он не признал. Так, намекнул, может быть.
From: (Anonymous) Date: December 28th, 2015 04:20 am (UTC) (Link)
Как-будто Вы не знаете Путина, что тот профессионально заточен говорить одно, думать другое, а делать совершенно - третье!
Слова такого профессионала никогда нельзя вопринимать буквально - в них может быть заложен двойной умысел, - например, развести "собеседника"!
From: (Anonymous) Date: December 27th, 2015 03:56 pm (UTC) (Link)
Все что сказал Путин надо понимать так:
1. Я не знал о намерениях убить Немцова. (Это верно. Не знал. Вслед за этим последовал нервный стресс и выпадение в осадок на 10 дней)
2. Это сделали мои товарищи, не поставив меня в известность. (если бы поставили, то я был бы против)
3. Я не считал Немцова опасным для себя. (И это тоже верно. Но именно это неприемлемо было для товарищей Путина, которые организовали это убийство. Не исключено, что организовано оно было только для того, чтобы Путин занял более решительную позицию, не отдалялся от них, "беспощадно относился бы к врагам Рейха" и т.д. То есть это убийство имело смысл знака Путину. Так же как, кстати, убийство Политковской, которое было исполнено в Д.Р. Путина)
4. Кадыров? Он вообще здесь ни причем и играет роль дымовой завесы или точнее ложного следа. Иначе СК давно бы выложило на всеобщее обозрение записи с камер видеонаблюдения. Если не выкладывает, значит все к чему нас подталкивают СМИ - ложь.
Leonid S.  Martynyuk From: Leonid S. Martynyuk Date: December 27th, 2015 04:35 pm (UTC) (Link)
Заказал, но не знал.

Путин как всегда врет, чтобы убедить публику в версии ФСБ
(no subject) - (Anonymous) - Expand
gelena_s From: gelena_s Date: December 27th, 2015 04:00 pm (UTC) (Link)
Я это услышала как то, что кто то , старающийся ему угодить , перестарался.
klushin From: klushin Date: December 27th, 2015 04:02 pm (UTC) (Link)
Цитата знатная, действительно, надо быть аккуратнее со словами. И делами)))))))
livejournal From: livejournal Date: December 27th, 2015 04:29 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: December 27th, 2015 04:29 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
From: (Anonymous) Date: December 27th, 2015 04:35 pm (UTC) (Link)

Да он просто насмехается.

"Но это совсем не факт, что человека надо убивать."

Вспомните:
"хорошую моду себе взял - убивать живых людей..."

И. Бабель.
Как это делалось в Одессе.
ozava From: ozava Date: December 27th, 2015 04:36 pm (UTC) (Link)
То как было исполнено убийство говорит о двух фактах:
- убийцы были уверены в своей безнаказанности, иначе не совершали бы убийство в зоне подконтрольной ФСО, нашпигованной камерами;
- с Путиным убийство было не согласовано. В противном случае оно было бы исполнено так, чтобы не наводить на него подозрений.

Edited at 2015-12-27 05:09 pm (UTC)
Дионис Репников From: Дионис Репников Date: December 29th, 2015 04:01 am (UTC) (Link)
Это могло быть демонстративное устрашение общества, вызов обществу: "Да, я под подозрением и мне плевать: что вы мне сделаете? Вы даже толком уличить меня не сможете".

Вопрос тут может быть только такой: по его инициативе или с его ведома? Допускаю, что инициатива была не его и он даже возражал, но его убедили: надо; и он дал отмашку. Возможно даже, что он кратковременно испытал некоторые угрызения совести после этого убийства, что и отразилось в данной пресс-конференции.
From: (Anonymous) Date: December 27th, 2015 04:55 pm (UTC) (Link)

Интересная история Путина

многое объясняет.

http://www.amn.com.ua/blogy/uchytel-putyna/
(Deleted comment)
jesus_navin From: jesus_navin Date: December 27th, 2015 06:22 pm (UTC) (Link)
oil d.jpg
Sam Ace From: Sam Ace Date: December 27th, 2015 06:40 pm (UTC) (Link)
Всё так. Но тогда из текста следует, что Путин пока ещё не диктатор. При диктатуре такого рода убийства возможны только после личного согласования с диктатором. Хотя Путин может и врёт по своему обыкновению.
From: (Anonymous) Date: December 27th, 2015 06:44 pm (UTC) (Link)
Другой возможный "Черный человек,
Черный, черный!"

https://www.youtube.com/watch?v=CSOKDIYA_dA
wwwi From: wwwi Date: December 27th, 2015 07:22 pm (UTC) (Link)
Вот они, последствия узурпации власти.
58 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]