Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Как Министерство обороны опровергло собственного министра

В конце ушедшего года произошло любопытное событие, которое, кажется, пока еще не привлекло к себе заслуживающего его внимания.

25 декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант С.Рудской подвел итоги действий российской группировки в Сирии в 2015 г.

Среди разнообразных материалов, представленных начальником ГОУ широкой общественности, оказалось и короткое видео под названием «Действия вооруженных сил Сирии в ЛАТАКИЯ». В нем показано изменение линии фронта в провинции Латакия: первая карта показывает ситуацию, очевидно, в начале сухопутной кампании, а вторая – ситуацию по состоянию дел на 25 декабря. Вот эти карты.

Первая карта


Вторая карта, на 25 декабря 2015 г.


Ценность этих карт (и в особенности второй) заключается, в частности, в том, что по ним видно, что даже по состоянию на 25 декабря (то есть через месяц после сбития российского бомбардировщика Су-24) место его падения (на второй карте – район немного восточнее верхнего голубого овала, означающего расположение войсковой группировки сирийской оппозиции) по-прежнему находится глубоко в тылу сирийской оппозиции и довольно далеко от расположения сирийских правительственных войск.

Место падения Су-24 по данным Минобороны России и турецким источникам:









Таким образом, место падения Су-24 не контролировалось сирийской армией ни 24 ноября (дата сбития самолета), ни 8 декабря (дата шоу-показа бортового самописца по телевидению с участием С.Шойгу и В.Путина), ни даже 25 декабря (дата отчетного доклада С.Рудского).

Таким образом, заявление С.Шойгу на встрече с В.Путиным 8 декабря:
В результате этой работы эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта, и настолько энергично уходили оттуда все эти бандиты, что они не успели с этого самолёта ничего снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда...
не имеет отношения к действительности и является вымыслом.

Читатели этого блога имели возможность убедиться в череде нелепостей, сопровождавших появление «черного ящика», еще 10 декабря. А пару недель спустя, как видим, это же подтвердило и само Минобороны.

За прошедшие три с лишним недели (с 8 декабря) общественности так и не было продемонстрировано ни одной фотографии, ни одного видео с места падения Су-24, сделанных бы асадовскими/российскими представителями. Отсутствие таких видео- и фото- материалов можно объяснить, очевидно, только одной причиной – ни сирийские войска, ни «российские журналисты» до района настоящего места падения самолета так до сих пор и не добрались.

Какое отношение к сбитому Су-24 имеет желтая коробочка, показываемая всему свету, неизвестно. Зато точно известно другое – то, что рассказ Шойгу (агентства ANNA-News) о занятии места падения Су-24 сирийскими правительственными войсками является выдумкой.

Tags: Путин, Сирия, дезинформация, кадры, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →