?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Программа Шустер от 22 января 2016 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Программа Шустер от 22 января 2016 г.

https://www.youtube.com/watch?v=6jheljYRc8I&feature=youtu.be

Tags: , , ,

38 comments or Leave a comment
Comments
From: yurko_radykh Date: January 23rd, 2016 05:24 pm (UTC) (Link)

"Могло свершиться только с санкции Путина"

Великобритания принимает новые меры против лиц, причастных к убийству Александра Литвиненко - http://www.svoboda.org/content/article/27506685.html

"Судья Роберт Оуэн отметил, что, весьма вероятно, за убийством Александра Литвиненко стоял Владимир Путин. Судья не назвал его однозначно заказчиком убийства. Однако могла ли такая серьезная операция – убийство иностранного подданного за рубежом – проводиться без его санкции? На этот вопрос отвечает Юрий Швец – один из свидетелей на лондонских публичных слушаниях и деловой партнер Александра Литвиненко, много лет проработавший в Первом главном управлении КГБ.

– Это абсолютно исключено, о чем я и сказал, выступая два с половиной часа на публичных слушаниях по делу Литвиненко в Лондоне. Об этом свидетельствует вся история советской и российской разведок, на этом же построена вся бюрократическая система российского государства. В Советском Союзе такие решения принимал Сталин, а после него решения об убийстве лиц за пределами Советского Союза принимало политбюро. В России это могло свершиться только с санкции Владимира Путина. Убийство Литвиненко – это террористический акт в одной из крупнейших столиц мира с применением ядерного оружия. Это серьезная операция – я сейчас не говорю о его моральных аспектах. Но чисто технически, с точки зрения спецслужбы, – это серьезная и рискованная операция, которая могла провалиться по огромному количеству причин. Кстати, отчасти она и провалилась, потому что ее в конце концов раскрыли, хотя и постфактум. Главное в таких операциях – это прикрыть себя, снять с себя ответственность; чтобы, если что-то случится, тебе бы голову не сняли, пусть кто-то другой за это отвечает. В этой системе абсолютным прикрытием может быть только и исключительно президент Путин.

– А Патрушев мог в качестве, так сказать, подарка Путину, единолично организовать операцию по ликвидации Александра Литвиненко?

– Я следил за карьерой господина Патрушева с тех пор, когда он еще младшим опером служил в ленинградском управлении Комитета госбезопасности. Это чрезвычайно осторожный чиновник, который никогда бы не осмелился на такую операцию без прикрытия. В этом случае "подарок Путину" был бы сомнительным, а вот огрести, если что-то пойдет не так, можно по полной программе. Поэтому никто бы не посмел это сделать без санкции Путина. Кроме того, одно ФСБ не смогло бы это сделать. Тут требовалась координация с другим ведомством, потому что ФСБ не производит полоний. Его нужно было откуда-то получить. Процесс получения полония из другого ведомства требует взаимодействия между двумя агентствами. Эта операция требовала также взаимодействия между различным подразделениями ФСБ.

– Судья Роберт Оуэн не сомневается в том, что исполнителями убийства Александра Литвиненко были Луговой и Ковтун. Тем не менее он предполагает, что их могли использовать втемную. Он отмечает, что они могли не знать, что имеют дело с радиоактивным полонием. Как вы считаете, такое могло быть?

– Я считаю, что так это и было. То есть они знали, что работают с ядом, что он должен убить Литвиненко, но не знали, что это радиоактивное вещество, которое опасно для их собственной жизни. И на этом строился весь расчет. После убийства Литвиненко Луговой и Ковтун должны были самоликвидироваться. Видимо, их проинструктировали таким образом, чтобы после убийства, избавляясь от полония, они должны были заразиться. Вскоре после возвращения в Москву они должны были от того же полония скончаться, – считает бывший офицер КГБ Юрий Швец."

Edited at 2016-01-23 05:26 pm (UTC)
From: gillian_f Date: January 23rd, 2016 05:41 pm (UTC) (Link)
а что тут конкретно стоит посмотреть? все-таки 4 часа идет программа и гости не такие уж интересные?...физиономии у большинства какие-то обкомовские
From: (Anonymous) Date: January 23rd, 2016 07:46 pm (UTC) (Link)
Чешский инвестор Томаш Фиала провёл параллели с Чехией 1938 года когда Чехословакия обладая сильной армией и мощной индустрией не допускалась до переговоров о своей судьбе, надеясь на заверения гарантов.

Ющенко говорил о больших размерах госаппарата в финансовой сфере.
Он первый сказал что падение гривны в основном из-за дополнительных эмиссий для покрытия бюджетного дефицита госорганов. Кажется люди не понимали о чём он рассказывает, поддержка зрителей была 46%.
Томаш Фиала пересказал проще, в долгосрочной перспективе гривна обесценилась в 10 раз потому что не было благоприятного инвестиционного климата все 20 лет.
Далее Ющенко говорил о том что надо остановить уход инвесторов, от этого дефицит долларов.

(В Молдове новый премьер предлагает ввести простой 12% налог с продаж, как уже было сделано для IT компаний, и 12% прибыли вообще освободить от налогов для компаний которые эти средства будут вкладывать в исследования и развитие).
From: gillian_f Date: January 23rd, 2016 09:51 pm (UTC) (Link)
ясно, спасибо
derik_536 From: derik_536 Date: January 23rd, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)

Лучше Саакашвили посмотрите, там хоть не голое теоретизирование, а море как практики, так и нестандартных для других "в телевизоре" тем и идей.

derik_536 From: derik_536 Date: January 23rd, 2016 10:35 pm (UTC) (Link)

Молдова самая демократичная (регулярно меняются Президенты и Правительства), а так же самая послушная у Европы и МВФ постсоветская страна и... именно поэтому самая нищая в Европе (сейчас Украина ее обогнала в этом). Это я к тому, что и демократия, и советы МВФ ну ни на грамм не гарантмруют хоть какой-то успех. Ровно такое же грозить и после-путинской РФ. Так что АНИ не прав, считая демократию необходимым условием проведения либеральных реформ и Молдавия это за 23 года с успехом доказала.

aillarionov From: aillarionov Date: January 23rd, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)
1. Вы все время приписываете мне что-то, чего я не говорил.
2. Да, а демократия России жизненно (смертельно) необходима.

Edited at 2016-01-23 11:02 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: January 24th, 2016 12:00 pm (UTC) (Link)
1 - приведите примеры что я писал приписывая вам, но это не было.
А - Я писал, что вы не правы, приводя примеры из стран с разными системами ценностей западнохристианского и незападнохристианского типа. Конкретно это относилось к неоднократному приведению примера проведения реформ в Польше с неизменностью их основ, но с постоянными сменами правительств - это категорически плохой пример для стран с незападнохристианскими системами ценностей. В них рыночные (капиталистические) реформы никогда не будут априори приемлемыми, они всегда ситуационны и всгда зависят от персоналий власти.
Б - Даже из вышеприведенного ОЧЕВИДНОГО (любой может посмотреть на постсоветский период бывших стран социалистического "лагеря" и бывшего СССР и увидит описываемую разницу для ЗХ (западнохристианских) и НЗП (незападнохристианских) стран)) факта однозначно видно ошбочность абсолютизации демократии В ПЕРИОД РЕФОРМ для всех стран. Демократия (политическая свобода), ровно как и диктатура (политическая несвобода, всего лишь инструменты, но ни как не цель. И применение их В ПЕРИОДЫ РЕФОРМ крайне важно. Для НЗП стран это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь проведения успешных и долговременных реформ. В ЭТОТ (и только в этот!) период (реформ) (30-40 лет минимум!!!) политическая диктатура С ЛИБЕРАЛЬНЫМИ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ реформами (только с ними!!! сама по себе политическая диктатура не дает эффект расцвета, примеров в истории масса) с огромной вероятностью приводит к успеху (и даже к "экономическому чуду" - росту ВВП двухзначными процентами).
Ваш абсолютизм демократии крайне вреден и приведет только к новому (если говорить о РФ) "русскому колесу" - краткий период свобод, начало реформ, тайная или ползучая контреволюция ЧИНОВНИЧЕСКОГО сословия с заморозкой процесса реформирования и скатывания в милитаризм, патриотизм, славянофильство, православность и топу подобное с агрессивность к соседям и всему миру.
From: leonid_shvedov Date: January 23rd, 2016 11:10 pm (UTC) (Link)
По поводу отрицательного влияния советов МВФ и прочей финансовой "помощи" тут был отдельный постинг, с кучей статистических данных по десяткам стран и за десятки лет.
From: (Anonymous) Date: January 24th, 2016 12:00 am (UTC) (Link)
"Самая нищая в Европе" звучит так как будто Европа в целом нищая, но есть "самые нищие".

Бедность не из-за демократии(которая не идеальна в Молдове), а из-за войны с РФ в 1992 году с оккупацией 5 восточных районов, и долгой экономической ориентации на РФ после того.

Новый премьер и большинство в парламенте настолько не нравятся РФ, что позавчера пророссийские силы буквально штурмовали толпой парламент, с противостоянием полиции внутри здания. Но полиция их просто выдавливала без насилия, ни единого удара.
Путин обсуждал на Совете Безопасности "обострение ситуации в Кишиневе".
Потом как оказалось, ничего не "обострилось".

Даже экспорт уцелевших предприятий приднестровья на 75% идёт в страны ЕС и ассоциированные страны, благодаря Кишиневу.

РФ угробила приднестровье, население с 1990 года уменьшилось в 2 раза, остались старики.

США для создания имиджа просто через посла предложили построить дорогу за деньги американских налогоплательщиков, без процентов, безвозмездно.
И построили. Провели исследование где это лучше сделать что бы улучшить жизнь прилегающих сёл, выбрали лучшую компанию в черноморском регионе. Перестройка всех мостов, освещение вдоль дороги, переходы для школьников, подъезды от дороги к мэриям.
Потом такая же программа по восстановлению систем орошения в одном выбранном регионе, это действительно помогает.

РФ не может элементарную поддержку гуманитарным организациям оказывать, но тратит огромные деньги на агентуру среди политиков.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
notabler From: notabler Date: January 23rd, 2016 09:36 pm (UTC) (Link)
Было бы чрезвычайно жаль, если им удастся сожрать Шустера наконец. Передача уникальная и интересная, несмотря на то, что длинная. Хотя если бы Шустер был уверен в завтрашнем дне и мог работать свободно, он может быть и не толкал так много разных проблем в одну передачу. И он слишком часто приглашает тех же самых людей, ту же Кушель, к примеру. Горлопанистых слишком на мой вкус. Есть там много очень талантливой и интересной молодежи. Часть о Литвиненко была сделана очень хорошо.
info_burum From: info_burum Date: January 23rd, 2016 11:02 pm (UTC) (Link)
По Литвиненко. На мой взгляд интересно старое кассетное интервью Доренко с Литвиненко, его руководителем и коллегой где-то в 9х году. На Youtube есть. Там они говорят о Березовском и т.п. Интересно в том интервью то что офицеры ФСБ допускают внесудебную расправу с преступником. При этом знают, что преступник гражданин России и находится на территории России. Офицеры зная что можно привлечь к судебной ответственности допускают несудебную расправу. Это видно по их логике размышления. Это сильно заметно ели сравнивать интервью бывшего следователя ген. ппрокуратуры России Трепашкина. Этот человек не допускает внесудебной расправы и не допускает неправовых действий по отношению к подозреваемому. В этом и корень проблемы. В правоохранительной системе есть люди и отделы какие переходят грань закона и становятся преступниками. Эта система начинает подирать подобных людей к себе и само разлагается, множится как раковая опухоль. Результат виден.
sterh07 From: sterh07 Date: January 24th, 2016 08:06 am (UTC) (Link)

Не следует относить ФСБ (как и военных) к правоохранительной системе.

Петр Осипов From: Петр Осипов Date: January 24th, 2016 10:04 am (UTC) (Link)
В общем унылая экономическая ситуация в Украине. Политическое банкротство Порошенко, Авакова, Яценюка очевидно, что подтверждают опросы. Это не те фигуры, которые могут сплотить народ и повести за собой на трудовой подвиг. Именно они и являются тупиком в развитии страны. Нужно менять закон о выборах на ежегодный. И ввести экономическую ответственность президентов и премьеров за результат. Оставлять домик в деревне с конфискацией всего остального, включая переданное родственникам. Ущерб нужно возмещать. И не будут олигархи рваться во власть.
(Deleted comment)
38 comments or Leave a comment