?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Три подхода – имперский легалистский, коллективистский, правовой - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три подхода – имперский легалистский, коллективистский, правовой
250 comments or Leave a comment
Comments
graf_florida From: graf_florida Date: February 9th, 2016 09:03 pm (UTC) (Link)

Re: Земля и люди

> На землю (территорию) существуют права собственности... Крым (земля, территория) может находиться в собственности того или иного субъекта международного права (Крымского ханства, Российской империи, государства Украина).

1) То есть любая частная собственность в Крыму является фиктивной? - Ведь право собственности - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право владения и распоряжения ею. Так кто же истинный владелец? Определитесь, пожалуйста.

2) А краденное имущество является "законной" собственностью вора? - Ведь, как я ниже писал, все, чем владеет государство у кого то украдено (через грабеж в виде налогов и т.п.). Очевидно, "законной" эта собственность была у тех, у кого государство ее экспроприировало. Права же на нее присвоившего чужую собственность всегда спорны.

3) И может ли абстракция чем то владеть? - Государство - это абстракция, истинными субъектами в конце концов являются конкретные люди. То, что государства именуют себя субъектами, в том числе в международном праве, природу вещей не меняет. Поэтому, когда вы пишете, что Крым находится в собственности того или иного государства, просто значит, что им в данный момент временно "владеют" те или иные конкретные чиновники.

> Крым (земля, территория) может находиться в собственности... Люди - нет.

4) Означает ли это, что житель Крыма может отказаться выполнять приказы-законы государства?
250 comments or Leave a comment