?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Тимоти Снайдер. Этнические чистки Западной Украины (1939–1945 гг.) – 3
92 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 18th, 2016 10:59 am (UTC) (Link)
Здравствуйте, Андрей Николаевич. Обсуждали вы недавно тему о том,кому выгодно ссорить народы российский и украинский. Хочу развить её дальше. Сейчас в Украине происходит такая же ситуация и по отношению к переселенцам из Луганской и Донецкой областей. Так вышло,что моя семья разделилась:мать и отец поддержали ДНР,а мы с мужем получились укропы. Мы выехали в Винницкую область,но с родителями общаемся. Именно сейчас часто можно встретить в новостях информацию,которая подталкивает население Украины к негативному отношению к тем,кто Там. Получается современная охота на ведьм. Вот,Они едут за продуктами в Украину, пусть довольствуются ДНР... и таких репортажей довольно много. Но ни один канал не говорит,что людей бросили на произвол,что защита украинолюбивых граждан-это только их приоритет. Мои знакомые,поддерживающие Украину остались там просто потому,что им некуда ехать. Предприниматели платят налоги и в Украину,находясь в ДНР,т.к. для них нет понятия налоговых каникул. Сейчас еще нужно доказать,что если ты из Донецка,тебе можно доверять-и такой имидж сосдают специально. Там много трезвомыслящих людей,которые считают ДНР/ЛНР утопией,а их нарочно отрезают от Украины. Я была свидетелем того,как с виду адекватные люди смотрели новости и говорили:"Ну и поделом им,пусть их бомбят,пусть они мрут..." Это на самом деле страшно. Сейчас многие люди в Украине доверяют СМИ,просмотр вечерних новостей-целый обряд. У нас 2 крупных канала-1+1 и Интер,и они подчиняются олигархам. Следовательно,кому-то выгодно промывать мозг людям. И еще одно:растет число людей в окупированных областях,которые говорят: "Мне все равно,ДНР или Украина-я за мир." С уважением Анна.
aillarionov From: aillarionov Date: February 18th, 2016 07:05 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Анна.
john_n_doe From: john_n_doe Date: February 19th, 2016 06:12 am (UTC) (Link)
Вот типичный репортаж одного из вышеупомянутых телеканалов о взаимоотношениях Востока и Запада Украины. Пусть уважаемая Анна Анонимус приведет какой- нибудь, где внушают нечто противоположное, а не "Вот,Они едут за продуктами в Украину, пусть довольствуются ДНР... и таких репортажей довольно много."



И, простите, наверное умолчу о некоторых мелких "неточностях" в комменте, дабы не раздражаться.

P.S. Если что, то я сам волею судеб остался существовать в Лугандоне и не есть лицо заинтересованное.

Edited at 2016-02-19 06:39 am (UTC)
trurost From: trurost Date: February 19th, 2016 01:02 pm (UTC) (Link)
Вы там держитесь.
Думаю, переезжать Вам все равно придется. Возвращать Донбасс не будут в обозримом будущем. На данный момент это не целесообразно. И Крым тоже.
После "окончательного решения русской проблемы" (по типу того, как было сказано в польлских документах по операции "Висла": "окончательное решение украинской проблемы") будет продолжительный период неопределенности под приблизительным названием "Дикое поле".
92 comments or Leave a comment