?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Тимоти Снайдер. Этнические чистки Западной Украины (1939–1945 гг.) – 3
92 comments or Leave a comment
Comments
From: ex_banew Date: February 20th, 2016 06:35 pm (UTC) (Link)

Re: "большевики - граждане империи, у которых была своя ц

Спасибо, конечно, за то, что, вопреки всему, вы посчитали важным обратить внимание на, тем не менее, существующие в природе стартовые замыслы того, что потом уже стали называть российским большевизмом. Это, я думаю, действительно необходимое условие для понимания как самих нынешних "замыслов" и замыслов, так и принимаемые меры по "ним" и по ним. Но, к сожалению, в вашем комменте не содержится ни одного своего предположения по самой сути возможных мотивов. Точнее, ничего нового нет. В прочем, как и у меня самого. Поэтому, ваш: <тезис об "определённой цели и задачи" (у большевиков) - увы, не имеет под собой фактического основания> - не вполне уместен.

Что касается знания "базового курса Истории России и КПСС", то вот это:
<В Российской империи Романовых не было "гражданства" - было подданство.

- Насчёт "определённой цели" у большевиков в историографии до сих пор нет однозначности. Вначале (в СССР) официально утверждалось, что в группу Ленина в РСДРП входили мечтавшие построить в России "коммунизм по Марксу", но "вопреки Марксу". Потом оказалось, что Маркса они не знали или не понимали, или вообще похерили и желали хотя бы взять и "построить диктатуру пролетариата в одной отдельно взятой стране которую не жалко".

Потом оказалось, что их планы по захвату власти ("ввяжемся в драчку, а там посмотрим" - В.И.Ленин) удивительным образом совпали с планами германского Генштаба и Мин.индел Рейха, пославших жирно проплаченную головку большевиков в Россию в пломбированных вагонах.
Кроме того в руководстве большевиков оказалось очень немало уголовников (Коба, Красин, Камо,...), тайных провокаторов охранки (Сталин, Малиновский,...) и просто нигде и никогда не работавших маргиналов (Ульянов-Ленин,...). Их истинные "цели и задачи" до сих пор мало изучены, по понятным причинам.>
- далеко не означает знание "базового курса Истории России и КПСС".
92 comments or Leave a comment