?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Тимоти Снайдер. Этнические чистки Западной Украины (1939–1945 гг.) – 3
92 comments or Leave a comment
Comments
tkachenko_dmitr From: tkachenko_dmitr Date: February 21st, 2016 01:11 am (UTC) (Link)
Здравствуйте, Андрей Николаевич! Есть интересная научная книга про этноконфликты во всём мире на научной основе. Автор книги - Тату Ванханен. Название книги - "Этнические конфликты. Их биологические корни в этнофаворитизме". Очень надеюсь, что книга произведёт на Вас впечатление масштабом научной мысли.

Червонная Русь была была включена Владимиром Крестителем в состав Древнерусского государства. История Червонной Руси после Ярослава Мудрого была тесно связана с Польским королевством. Галицко-волынские князья имели как дружественные, так и враждебные отношения с польскими феодалами. Князь Роман Галицкий погиб в 1205 году, когда разорвал отношения Лешеком Белым. После Даниила Галицкого эта часть страны стала приходить в упадок, была включена в состав Великого Княжества Литовского, затем объединившегося с Польшей через унию. Затем следовало долгое пребывание в составе Речи Посполитой, частично - в Австро-Венгрии, Российской империи.
Ряд год городов Древней Руси как Перемышль, Хелм принадлежат Польше сейчас.

Прадед у меня воевал за Российскую Империю, и я чту его присягу (сам я не присягал). У меня все в семье во время Второй Мировой Войны воевали в РККА. Жалко убитых и поляков, и украинцев, и русинов, и русских и иных. Общаюсь с людьми Лемкивщины - так там есть и про-украинские лемки, есть те, кто считает себя русинами, русскими, деление происходит не по вероисповеданию,а через самоидентификацию. Лемки-русины очень прекрасно уживаются с поляками и не имеют взаимно претензий.
Общаюсь с людьми Пряшевщины - жаль, что многие перешли в общении только на словацкий , а русский не используют.

Спокойно общаюсь с поляками и людьми, кто с Западной Украины. Приятно мне видеть, что люди Западной Украины не принимают Ленина, культурный марксизм. Мы воспринимаем дома Ленина как врага. С поляками также общаюсь спокойно и без взаимных -фобий. Поляки - одни из моих лучших друзей.

Самое интересное, что уровень жизни по качеству в Киеве и в Москве приблизительно одинаков, курс валют одинаково падает. Общался с одним человеком из Киева, так он ругал советскую власть за то, что лишили его предков собственности, бывшей при царизме, а царизм не критиковал системно. Все смотрят взаимно телепередачи соседей. Общаемся с родственниками в Киеве, критически рассматривая мир в целом.





92 comments or Leave a comment