?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
grace888 From: grace888 Date: February 18th, 2016 09:19 pm (UTC) (Link)

Выборы без выборов

Оппозиция, признавшая думские выборы 2011 года сфальсифицированными (как оно и было на самом деле), должна строго следовать этой установке. Всё, что разворачивалось на политико-правовом поле с 2011 года нельзя считать легитимным (принятие антиконституционных законов, развязывание очередной захватнической войны и т.д.). Оппозиция должна была чётко и твёрдо заявить о том, что в стране произошёл госпереворот.
Однако что мы видим на деле? Как ни в чём ни бывало, они бросились "участвовать" в предвыборных баталиях, где группировка, объявившая себя властью, спокойно забила эту оппозицию ногами.
Страна Россия ныне существуют в непризнанных международным сообществом границах (Крым, восток Украины с непонятным статусом и т.д.). Как можно участвовать в выборах на территории фактически утратившей свою международную легитимность стране? Это нонсенс. Но оппозицию это, похоже, совершенно не смущает. Твердят про какой-то бутерброд, который нельзя просто так передавать туда-сюда (это про тот же Крым). Неужели они думают, что даже после их прихода к власти (что практически невозможно в нынешней ситуации) международное сообщество безразлично "проглотит" вопрос границ и аннексии чужих территорий? Кто даст денег на спасение агонизирующей экономики при таком подходе?
Консолидировать гражданское общество можно только путём провозглашения чёткой позиции неприятия тех правил игры, которые навязывают откровенные бандиты.

Edited at 2016-02-19 12:33 am (UTC)
From: Чащин Евгений Date: February 19th, 2016 08:25 am (UTC) (Link)

Re: Выборы без выборов

*Консолидировать гражданское общество можно только путём провозглашения чёткой позиции неприятия тех правил игры, которые навязывают откровенные бандиты.*

Это которое орёт "крымнаш!"?
sergobolive From: sergobolive Date: February 19th, 2016 01:37 pm (UTC) (Link)
Нет. Это то, которое говорит, что Крым принадлежит Украине.
То которое орёт "Крым наш", по определению гражданским обществом не является-население.
From: leonid_shvedov Date: February 19th, 2016 05:16 pm (UTC) (Link)
Вроде всё верно написано, но "население" не совсем подходит для орущих "Крым наш", это уже ближе к "поголовью".
190 comments or Leave a comment