?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
cameo_spb From: cameo_spb Date: February 18th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)
Выборы парламента - скорее всего последний шанс удержать страну от гражданской войны и распада.
"...усиливает режим и оттягивает момент его ликвидации". Режимы сами собой не ликвидируются. В соседней стране режим 7 десятилетие ликвидируется и за это время мутировал в абсолютное чудовище.
Насчет легитимизации режима не согласен. Если демкоалиция окажется в думе, то какая же это легитимизация? Это скорее брешь, через которую может размыть всю плотину.
Если не пройдет 5 % барьер, то будет очевидно, что это подтасовка, будет масса свидетельств этого от оппозиционных членов избиркомов и наблюдателей. Какая же это легитимизация режима?
From: agent008t Date: February 19th, 2016 12:27 pm (UTC) (Link)
Только вот нет ни парламента, ни выборов. Мало ли что на заборе написано... А сам факт участие (не в первый же раз, в самом деле) - аналогичен признанию существования и парламента, и выборов, и согласию с процедурой и результатами предыдущих "выборов".

Надо понимать, что вся эта конструкция существует исключительно пока им продолжают подавать руки, сотрудничать с ними на всех уровнях, называть некие имитационные структуры чужими именами. Язык вообще оказался сильно загрязнён словами, потерявшими свой смысл - "парламент", "дума", "судья", "полиция" и т.п. Для начала, хорошо бы прекратить эту шизофрению и начать называть вещи своими именами.
190 comments or Leave a comment