?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
__aen__ From: __aen__ Date: February 19th, 2016 07:51 am (UTC) (Link)

Участвовать в выборах - легитимизация режима. Не участвовать в выборах - легитимизация режима. Жить в России, платить в ней налоги - легитимизация режима. Сбежать из России, уменьшив тем самым число несогласных внутри страны - легитимизация режима. Воевать против режима с оружием в руках и тем давать нему карт бланш на широкие репрессии и сплочение против национал-предателей - легитимизация режима. Разделение противников режима на рукопожатных и нерукопожатных, исходя из методов их борьбы с режимом, легитимизирующих режим - легитимизация режима.
Давайте мы не будем диктовать друг другу единственно верный способ легитимизировать режим, чтобы он скорее сдох. Нет этого способа. Когда способ станет достаточно очевиден, его и будет применять наибольшее число противников режима. А пока что не мешайте людям искать. Лассе фер. Или, по-русски, рыночек порешает (любимая либертарианская мантра).

From: agent008t Date: February 19th, 2016 05:44 pm (UTC) (Link)
Что такое "противники режима", если в их поведении не просматривается уважение к праву, моральность, принципиальность, честь, самоуважение и уважение к другим, последовательность? Эффект компромиссов, сотрудничества с "властью", попыток "влияния на власть" мы видим как минимум с 2012 года - полная деморализованность среди граждан, не утративших описанные выше качества.
190 comments or Leave a comment