?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
graf_florida From: graf_florida Date: February 19th, 2016 05:14 pm (UTC) (Link)

Re: Умные люди борятся за рынки

Что же касается киллера Шерстобитова - если в порядке оффтопа опять злоупотребляя небезграничным терпением хозяина:) - хочу напомнить, что государства и их настоящие "солдаты" только в ХХ-м веке перебили около 264 млн. своих собственных граждан (не включая убитых в войнах чужих) против примерно 8 млн. частных убийств (и бандитом Шерстобитовым включая). Так что не тех боитесь.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 19th, 2016 05:26 pm (UTC) (Link)

Re: Так что не тех боитесь.

Хочу обозначить, что если бы не государства, то неизвестно, нашлось ли бы 264 млн. вообще на всём глобусе.
graf_florida From: graf_florida Date: February 19th, 2016 06:33 pm (UTC) (Link)

Re: Так что не тех боитесь.

Вы можете выдвигать любые гипотетические предположения. Но по факту цифры такие.

А по поводу бандитов 90х (о который вы вспомнили упомянув "солдата") и бандитского "силового предпринимательства" 90х, то есть Санкт-Петербургский ученый Вадим Волков, посвятивший этой проблеме более 20 лет - и вот его выводы почему у нас было только одно бандитское поколение:

"это связано с объективной динамикой рынков и капитала и изменением ролей тех, кто выжил. Из людей, просто получавших дань, они стали собственниками. Это меняло горизонты ожидания: в тюрьму идти не хотелось, готовности умирать тоже поубавилось. Соответственно, изменились их способы действия: насилие стало невыгодно, разрушительно. Татуировки и откровенно бандитское поведение уже не приносили таких дивидендов, надо было изображать из себя бизнесменов — а когда ты кого-то систематически изображаешь, ты им и становишься, пока не произойдет сбой.

А второе — это конкуренция: бандиты проиграли частным охранным предприятиям и государству..."

То есть, бы потом их окончательно не вытеснили окрепшие опять бандиты в погонах (более жадные и разрушительные для предпринимательства и т.п., плюс не усилиями ли того самого государства бандиты были изначально включены в перераспределение собственности? - цитаты Гайдара и Чубайса известны), они бы все равно продолжали трансформироваться в охранный и иной бизнес. Я занимался в 90-х бизнесом, все это на моих глазах было и выводы Волкова с моими совпадают.

То есть еще раз, не того боитесь.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 19th, 2016 06:39 pm (UTC) (Link)

Re: Но по факту цифры такие.

По факту эти цифры типичный случай некорректного сравнения, на этот счет есть просветительная литература, типа Дарелл Хафф. Как лгать при помощи статистики, ISBN 978-5-9614-5212-9.
"и вот его выводы" - интересные выводы, но неверные. Почитайте лучше Шерстобитова, он как бэ практик.
graf_florida From: graf_florida Date: February 19th, 2016 07:05 pm (UTC) (Link)

Re: Но по факту цифры такие.

То есть частный серийный киллер (чьи мемуары вы мне предлагаете почитать), убивший 12 человек, более ужасен, чем киллеры при власти, некоторые из которых умудрились десятки миллионов угробить. А ну да, у них же был гос. статус. Вот уж действительно "смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика"...
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 19th, 2016 07:23 pm (UTC) (Link)

Re: более ужасен

Я совершенно не о том, и не притворяйтесь, что не поняли.
"Из людей, просто получавших дань, они стали собственниками." - они не стали собственниками, они друг друга резали, а в какой-то момент их поддушило государство. Я ж говорю- почитайте Шерстобитова. И если бы государство их не поддушило, была бы вечная музыка. Что и наблюдается в failed states.
И не надо примеров про Калифорнию, ими там никто не занимался всерьёз, никаких наркокартелей, никаких талибанов, никаких хунхузов, можно сказать, непуганные дачники.

Edited at 2016-02-19 07:24 pm (UTC)
graf_florida From: graf_florida Date: February 19th, 2016 07:27 pm (UTC) (Link)

Re: более ужасен

Мы можем только еще раз зафиксировать тут наши разногласия.
190 comments or Leave a comment