?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 20th, 2016 05:03 pm (UTC) (Link)

Re: , как я понимаю, примера усиления частного

Неправильно понимаете. Т.е. совсем.
"обратный пример Дэйла Брауна" не обратный пример. Половина бандюков 90х начинали как ЧОПы, заполняя вакуум, образовавшийся из-за уклонения государства от выполнения своих функций. Они тоже возникли спонтанно, часть из них так ЧОПами и осталась, а часть взяла глубже и шире. В Штатах это невозможно, потому что FBI и всё такое.

Edited at 2016-02-20 05:07 pm (UTC)
graf_florida From: graf_florida Date: February 20th, 2016 07:14 pm (UTC) (Link)

Re: , как я понимаю, примера усиления частного

Ага, и на новых американских территориях тоже все перед ФБР дрожали https://goo.gl/ugCvoI Вы или действительно в матрице застряли, или...

А все бандюки 90-х не в ЧОПах, а в гос. силовых, властных и около структурах давно - сам помню такого в конце 90х встретил в Думе уже помощником депутата... Что замечательно опять же в унисон с тем же Волковым:
"в 1998 году у меня был собеседник из чеченской группировки, очень конкретный, из тех, кто назначал встречи на пустыре за гаражами. Затем я его встретил в 2003 году и спросил: чем ты занимаешься? Он говорит: заканчиваю юридический. Это довольно точно обозначало переход от понятийного права к формальному. Он продолжил заниматься похожими вещами — участвовал в рейдерстве, но рейдерство происходило по Граждан­скому и Уголовному кодексам, с участием адвокатов, судов, исполнительного аппарата государства... Функция принуждения и контроля за исполнением решений перешла от одних организаций к другим — к государству. У государства оказались другие правила — писаные кодексы, и другие органы — суды и полиция. Конечно, сообразно изменению объекта исследования изменились методы и цели, но, в принципе, я все время исследую одно и то же явление [ОПД], принимающее разные социальные формы."
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 21st, 2016 09:04 am (UTC) (Link)

Re: Ага, и на новых американских территориях

На новых американских территориях не высадился свой Кромвель, не более того. А высадился бы какой кайзер, скажем- и всё, был бы там ordnung.
Вы систематически переоцениваете частные решения, которые жизнеспособны в конкретном контексте и ограниченном временном интервале, и более-менее стабильные общие решения.
graf_florida From: graf_florida Date: February 21st, 2016 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: Ага, и на новых американских территориях

Ну там и "высадился" в конце концов "свой Кромвель" - пришла федеральная армия и разогнала анкаповскую вольницу и всех подмяла.

Но вы таки тогда определитесь:
1) "функции по поддержанию правопорядка и охране частной собственности" потребовали консолидации усилий всего общества" - то есть органически все к тому что сейч изнутри пришло;
или
2) "высадился свой Кромвель", "высадился бы какой кайзер", то есть почти все свободные либертарные общества, абсолютно устойчивые изнутри (кельты либертарно в Ирландии почти 2000 лет жили, дольше Римской империи), были разрушены/ завоеваны извне (как оно и случилось в действительности - читайте "военно-налоговая модель возникновения государств").

А если второе и might makes right, то да, исходя из вашей логики, ирландский геноцид Кромвеля доказал преимущества британского парламентаризма, а Кайзер доказал преимущество прусского милитаризма перед вольными торговыми городами центральной и западной Германии, квази-фашистская Спарта и македонское царство опять же более правильное, чем гнилая афинская дем. республика, готты и гунны понятно оказалось более правильными ребятами, чем эта гнилая римская цивилизация, а Чингисхан доказал более правильную организацию общества монгольских племен перед китайской и европейской цивилизацией, а потом это показали арабские племена с Аравийского полуострова, а потом турки-сельджуки. Сталин, ясен перец, завоевав пол-мира, доказал преимущества коммунизма. Теперь все логично.

Edited at 2016-02-21 02:24 pm (UTC)
190 comments or Leave a comment