?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Стоит ли оппозиции участвовать в т.н. «выборах»?
190 comments or Leave a comment
Comments
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: February 21st, 2016 09:04 am (UTC) (Link)

Re: Ага, и на новых американских территориях

На новых американских территориях не высадился свой Кромвель, не более того. А высадился бы какой кайзер, скажем- и всё, был бы там ordnung.
Вы систематически переоцениваете частные решения, которые жизнеспособны в конкретном контексте и ограниченном временном интервале, и более-менее стабильные общие решения.
graf_florida From: graf_florida Date: February 21st, 2016 01:37 pm (UTC) (Link)

Re: Ага, и на новых американских территориях

Ну там и "высадился" в конце концов "свой Кромвель" - пришла федеральная армия и разогнала анкаповскую вольницу и всех подмяла.

Но вы таки тогда определитесь:
1) "функции по поддержанию правопорядка и охране частной собственности" потребовали консолидации усилий всего общества" - то есть органически все к тому что сейч изнутри пришло;
или
2) "высадился свой Кромвель", "высадился бы какой кайзер", то есть почти все свободные либертарные общества, абсолютно устойчивые изнутри (кельты либертарно в Ирландии почти 2000 лет жили, дольше Римской империи), были разрушены/ завоеваны извне (как оно и случилось в действительности - читайте "военно-налоговая модель возникновения государств").

А если второе и might makes right, то да, исходя из вашей логики, ирландский геноцид Кромвеля доказал преимущества британского парламентаризма, а Кайзер доказал преимущество прусского милитаризма перед вольными торговыми городами центральной и западной Германии, квази-фашистская Спарта и македонское царство опять же более правильное, чем гнилая афинская дем. республика, готты и гунны понятно оказалось более правильными ребятами, чем эта гнилая римская цивилизация, а Чингисхан доказал более правильную организацию общества монгольских племен перед китайской и европейской цивилизацией, а потом это показали арабские племена с Аравийского полуострова, а потом турки-сельджуки. Сталин, ясен перец, завоевав пол-мира, доказал преимущества коммунизма. Теперь все логично.

Edited at 2016-02-21 02:24 pm (UTC)
190 comments or Leave a comment