?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Обман украинцев. Зачем?
137 comments or Leave a comment
Comments
sergobolive From: sergobolive Date: February 21st, 2016 04:36 am (UTC) (Link)
на самом деле Портников поддерживает грамотно упакованую в бесчисленные хитросплетения позицию по невозвращению Крыма Украине.

Точно так же Портников поддерживал грамотно упакованную в бесчисленные хитросплетения позицию по сдаче Крыма и Донбасса:
http://aillarionov.livejournal.com/748864.html#comments
В интервью ведь тоже много лжи.
Как впрочем и в его ответам Кунадзе:
"
У меня нет никаких многочисленных публикаций в российских СМИ,
единственное издание, где они есть и где я мог бы теоретически получать деньги в России, это СЛОН, но я не получаю там денег".
(Это не совсем так, только за два последних месяца в российском Интернет-издании grani.ru (в России доступно по ссылке mirror577.graniru.info) опубликовано 14 содержательных статей г-на Портникова. Готов поверить, что денег он за них не получил, но не могу понять, зачем соврал.

А ведь он соврал.) - Я именно поэтому с 1991 года работаю на Радио «Свобода», чтобы никто не мог упрекнуть меня в уплате налогов стране, которая в любой момент могла уничтожить Украину» (Это - неправда. До 1995 года г-н Портников работал обозревателем «Независимой газеты», очень известного московского издания. В 90-е годы он регулярно публиковался и в других российских газетах: «Русский телеграф», «Ведомости», «Время МН». И, конечно, исправно платил все российские налоги. Г-н Портников страдает амнезией? Или опять соврал?) -
http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1705268

Есть просто люди не чувствительные ко лжи. Поэтому и пропускают такие казалось бы маленькие нестыковки в словах говорившего.

Edited at 2016-02-21 04:54 am (UTC)
From: gillian_f Date: February 21st, 2016 09:26 am (UTC) (Link)
Интересно ещё, как Портников, работая на радио "Свобода" и живя в России, ухитрялся налоги в российский бюджет не платить. То, что служба финансируется конгрессом США совсем не означает, что её штатные и внештатные корреспонденты, работающие в корпунктах по всему миру, не платят налоги в казну стран их фактического местонахождения.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 21st, 2016 08:18 pm (UTC) (Link)
Он мог не быть резидентом (время проживания - см. мой комментарий ниже). Он мог уклоняться. Или он полагает, что не платил, т.к. налоговым агентом был работодатель. В последнем случае будет невежество или лукавство. Но это всё предположения.
From: gillian_f Date: February 21st, 2016 08:37 pm (UTC) (Link)
Но вот я полагаю тут невежество. Как и в случае с трамвайным билетиком. Он же говорит, что "я не получаю денег в России". То есть он считает, что если работодатель не российский, то и "грязных" российских денег он, Портников, не получает. А то, что работодатель от лица Портникова уплачивает налоги в российский бюджет своими честными и чистыми деньгами, это до него не доходит.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 21st, 2016 05:59 pm (UTC) (Link)
По налогам: Ваше предположение надо обосновать данными о месте и сроках физического проживания налогоплательщика. Если он проживал на территории РФ более 183 сут в календарном году, значит, платил налоги в РФ. Если не уклонялся, конечно.
Пример: я работал в офисах, размещённых в РФ, более 10 лет в общей сложности. Но часть налогов за тот период (примерно 15%-20%) оплатил в других странах, так как часто переезжал.
sergobolive From: sergobolive Date: February 21st, 2016 06:54 pm (UTC) (Link)
Тут Вы правы. Но надеюсь Вы понимаете, что ложь заключается в другом:

" Я именно поэтому с 1991 года работаю на Радио «Свобода», чтобы никто не мог упрекнуть меня в уплате налогов стране, которая в любой момент могла уничтожить Украину"
Это - неправда. До 1995 года г-н Портников работал обозревателем «Независимой газеты», очень известного московского издания. В 90-е годы он регулярно публиковался и в других российских газетах: «Русский телеграф», «Ведомости», «Время МН».
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 21st, 2016 08:14 pm (UTC) (Link)
Я не вижу тут неправды, но вижу логический изъян в комментарии Кунадзе. Портников говорит о работе на РС. Он не говорит, что эта работа была единственной, или что у него было публикаций (интервью, выступлений) где-либо ещё.
Для того, чтобы уличить Портникова во лжи (или в противоречивости), надо доказать факт уплаты налогов в бюджет РФ. Например, от доходов от работы в Независимой Газете. Или найти его высказывание вроде "я не публиковался нигде, кроме РС, с 1991".
From: gillian_f Date: February 21st, 2016 08:47 pm (UTC) (Link)
Нет, ну подождите, если есть факт работы в Независимой газете или в каких-то ещё изданиях не нужно доказывать факт уплаты налогов, это по умолчанию факт, он не мог работать в российских изданиях и не платить налоги.

И на мой взгляд фраза "Я именно поэтому с 1991 года работаю на Радио «Свобода», чтобы никто не мог упрекнуть меня в уплате налогов стране, которая в любой момент могла уничтожить Украину» - можно истолковать только как "я не публиковался нигде, кроме РС, с 1991".

Получается он два раза соврамши, один раз по невежеству, второй раз сознательно.

Edited at 2016-02-21 08:51 pm (UTC)
From: gillian_f Date: February 21st, 2016 08:56 pm (UTC) (Link)
Два раза соврамши в одном предложении.
sergobolive From: sergobolive Date: February 22nd, 2016 04:41 am (UTC) (Link)
Неправда заключается в том, что Портников работал не только на зарубежном радио Свобода, как он это утверждает, а работал он так же и в других российских СМИ.

И как ниже выяснилось с налогами, всё таки налоги Портников не мог не платить. Так что два раза солгавший.







Edited at 2016-02-22 04:45 am (UTC)
From: gillian_f Date: February 21st, 2016 08:31 pm (UTC) (Link)
Насколько я знаю, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ относится к доходам от источников в РФ, а подоходный налог с этого уплачивают все: и резиденты и не резиденты. То, что работодатель иностранное юрлицо и работник тоже понаехавший не важно, важно, что они на территории РФ находились и тут имели трудовые сношения.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 22nd, 2016 12:02 am (UTC) (Link)
Не знаю как сейчас, но ранее налоговым резидентом ты становился, находясь в РФ не менее 183 дней.
Я платил подоходный налог в РФ от доходов, полученных в других странах. И в других странах от доходов, полученных в РФ.
From: (Anonymous) Date: February 21st, 2016 11:01 pm (UTC) (Link)

о налогах

Подоходный налог не уплачивается нерезидентами, это правда, но социальные налоги платятся работодателем и с вознаграждения уплачиваемого нерезидентам. Так что вы не правы, не нужно обосновывать.
From: gillian_f Date: February 22nd, 2016 08:45 am (UTC) (Link)

Re: о налогах

НК РФ Статья 207 пункт 1
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

То, что российские издания и редакции являются источниками в РФ, в этом сомнений нет? Смотрим является ли у нас радио Свобода источником в РФ:
НК РФ Статья 208 пункт 1
1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
подпункт 6
6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
И тут нет уточнения кто выплачивает вознаграждение на территории РФ, иностранная или российская организация, выплата осуществляется на территории РФ, значит подоходный налог уплачивается независимо от того кто источник.

А вот социальные налоги, тут как раз есть нюансы. С нерезидента соцналог не всегда берется.

hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: February 22nd, 2016 09:29 am (UTC) (Link)

Re: о налогах

Да, про ЕСН я забыл. Если он взимался в то время и с нерезидентов (я не помню), то я ошибся.
137 comments or Leave a comment