?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Стенограмма заседания СНБО 28 февраля 2014 г. Полный текст на русском языке - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Стенограмма заседания СНБО 28 февраля 2014 г. Полный текст на русском языке
1) http://gordonua.com/publications/stenogramma-sekretnogo-zasedaniya-snbo-vo-vremya-anneksii-kryma-v-2014-godu-polnyy-tekst-na-russkom-yazyke-121122.html

2) Часть 1: http://yakyulge.livejournal.com/1797.html
Часть 2: http://yakyulge.livejournal.com/2288.html

Tags: , , , ,

18 comments or Leave a comment
Comments
gipo101 From: gipo101 Date: February 23rd, 2016 03:30 am (UTC) (Link)
Хотелось бы услышать ваш комментарий.
mafmaster From: mafmaster Date: February 23rd, 2016 03:46 am (UTC) (Link)
И ведь до сих пор нет утвердительного ответа- какое решение было бы правильнее. Так, как сделали, "Мы должны не допустить стрельбы и жертв среди мирного населения или военнослужащих", то есть- утереться и "обтекать" или, по Лукашенко и приведенному автором этого журнала, примеру Финляндии- драться, при никаком соотношении(какое там было соотношение? 1:10? 1:50?) ожидая, пока ЕС решит- какую выбрать формулировку- обеспокоенность, озабоченность или сильную озабоченность? Что было б сейчас при выборе более решительного варианта? Граница РФ до Днепра(как минимум), весь еврозапад на мушке у Шойгу, и крайняя степень озабоченности у прогрессивного мира + санкции, на которые совсем уже наплевать было бы? Внутри РФ резьбы смазаны, гайки затянуть- дело техники.
From: misha_shatsky Date: February 23rd, 2016 10:28 am (UTC) (Link)
Да, решительное военное сопротивление Украины могло бы обернуться катастрофой.Но отсутствие сопротивления и то, что мы видим сейчас, вполне может оказаться (в будущем станет виднее, а началось, возможно, уже сейчас) тоже катастрофой.Причем, возможно, еще большей.Речь пойдет (идет?) уже не об оккупации половины территории Украины, а об установлении российского политического (без военной оккупации, но с инфильтрацией агентуры, причем и даже прежде всего также и идеологическо-культурной) контроля над всей Украиной.Хуже того, речь идет не просто о навязывании Кремлем своей воли украинцам, а о подавлении воли к сопротивлению, подавлении национального самосознания украинцев, подавлении процесса восстановления политической субъектности Украины и украинского этноса.Украинцам будет грозить судьба даже не "младших братьев", "малороссов", а просто жителей одного из крупных регионов России.
(Deleted comment)
john_n_doe From: john_n_doe Date: February 23rd, 2016 06:15 am (UTC) (Link)
А еще можно было бы напрямую обратиться к народу, раздать на Майдане 100 тыс. автоматов и нарышкинский воздушный десант на Киев (ранее была и такая информация со слов Турчинова) сразу бы и отменился.

Но для этого надо же доверять своему народу, а не бояться его.
levdvorin From: levdvorin Date: February 23rd, 2016 05:21 pm (UTC) (Link)
А вообще, интересно, как Арестович задним умом силён. Не он ли тогда обвинял в работе на Кремль А. Иллароионова, который говорил о необходимости защиты? И вот, теперь весь из себя такой..
(Deleted comment)
levdvorin From: levdvorin Date: February 23rd, 2016 05:59 pm (UTC) (Link)
Тем более, если он прекрасно всё понимает, то это ему только в вину. Причём у него в фб был недавно пост, посмотрите, особенно третий пункт. А ведь с этого, как советовал АНИ, и надо было начинать. То- есть, он тогда о сопротивлении не говорил. Поэтому, не обессудьте, для меня он "авторитетный аналитег", несмотря на все его правильности. Хороша ложка к обеду, как говорится..

https://www.facebook.com/alexey.arestovich/posts/1058323547565058

(Deleted comment)
v_s_c From: v_s_c Date: February 23rd, 2016 06:37 am (UTC) (Link)
Нигде не могу найти перевод на английский.
Либо хотя бы крайткий пересказ.
otrubon From: otrubon Date: February 23rd, 2016 11:02 am (UTC) (Link)
с "кратким пересказом проблем нет -- people gathered, talked
From: leonchez Date: February 23rd, 2016 07:04 am (UTC) (Link)

Если жертва изнасилования согласна, то зачем кому то в

Как ВРИО Президента Турчинов не мог без подтверждения парламента объявить военное положение.
РНБО - коллективный орган и Турчинов никак не мог повлиять на его решение. Кроме того нельзя исключать психологический барьер, который испытывал Турчинов, совершенно неожиданно оказавшись на вершине власти.
Решение РНБО в отказе от объявлении военного положения -главная ошибка Украины и самая большая победа России, которая не стала стороной конфликта и позволила продолжать гибридную войну, укрывшись терминологией "гражданская война", а также сохранить структуры 5 колоны. Решение РНБО не позволило применить правовую базу ООН в предотвращении агрессии.
Объявление военного положения возможно и сейчас для предотвращения политического кризиса и быстрых реформ во время военной агрессии. Любое лоббирование перевыборов в Украине это истощение ресурсов электората и дальнейшее состояние изнасилования Россией.
From: (Anonymous) Date: February 23rd, 2016 07:08 am (UTC) (Link)

ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА

Агрессию способно остановить только сопротивление.
Сила сопротивления должна быть не менее, чем сила агрессии.
ТРЕТИЙ ЗАКОН НЬЮТОНА: ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ. (чтобы сохранить статус-кво противодействие должно быть равно действию)

Помогают тем, кто сопротивляется.
Сепаратизм на Донбассе - прямое следствие сдачи Крыма!

Только сопротивляясь ты можешь избежать позора.
Украина получила и позор и войну (согласно Уинстону Черчиллю).

Вы бы стали помогать жертве нападения или ограбления, если нет сопротивления со стороны жертвы?
Если нападающий или грабитель вежлив и держит за одну руку ребенка, за другую женщину и говорит, что помогает женщине и ребенку??
Со стороны это выглядит как добровольное пожертвование в пользу грабителя, нападающего (прямо Робин Гуда).

Если бы Украина сопротивлялась, то не было бы войны в Донбассе, весь мир пришел бы на помощь Украине в отстаивании ее целостности, потоком пошло бы оружие из США.
И тогда бы не Минские соглашения (писульки Суркова по выполнению задания шефа-Путина) решали судьбу Украины, а международные договоры и меморандум. Вы бы на месте США сунулись на защиту безвольной страны, надеющейся только на доброго дядюшку?
vasil1980 From: vasil1980 Date: February 23rd, 2016 07:12 am (UTC) (Link)

Очень интересно

Украинский криминальный мир: Порошенко, Тимошенко, Кучма.
https://www.youtube.com/watch?v=KlugEfHrSf0
Sara Greenshtein From: Sara Greenshtein Date: February 23rd, 2016 09:18 am (UTC) (Link)
ах как жаль что тогда не ввели ВП..сегодня бы, однозначно, мы имели другую Украину
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: February 23rd, 2016 10:21 am (UTC) (Link)
Ну это все и без опубликования было очевидно. А опубликовали по видимому с целью чистки рядов от предателей интересов Украины. Нужно же как то Юлю отправить на политическую пенсию. Да и Турчинова с Яценюком тоже. Перевыборов не избежать. Ждем компромата от Юли на Порошенко.
yakyulge From: yakyulge Date: February 23rd, 2016 01:10 pm (UTC) (Link)
Странно, что запрос на эту стенограмму подал Пашинский, соратник Юли. Может быть, это как раз Юля этим компроматом мочит Турчинова с Яценюком? Она-то ни за что не отвечает, т.к. в Совете не состоит, а с такой пламенной речью еще и выглядеть будет белее и пушистее в глазах лохтората - спасла ж от вторжения!
(Deleted comment)
18 comments or Leave a comment