?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Роковая бригада. Доклад Беллингката - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Роковая бригада. Доклад Беллингката





В Bellingcat назвали российских военных, которые могли сбить MH17
Исследовательская группа Bellingcat представила доклад «MH17 — потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной бригады». В отчете рассказывается о российской бригаде, которая, по мнению авторов, предоставила самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс MH17 Малайзийских авиалиний.

В Bellingcat допускают, что операторы этого «Бука» служили в этой бригаде. В частности, эксперты международной группы представили подробное описание развертывания бригады летом 2014 года. «Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2″ перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады», — говорится в расследовании.

Кроме того, описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после катастрофы MH17. Также описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Отмечается, что солдаты 2-го дивизиона разместили в интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. «Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменен «Буком 3х2″, сбившим, по нашему мнению, MH17», — рассказывают эксперты Bellingcat.

В самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17 (а подчиненные этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие). «Мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчетов «Буков», входивших в этот дивизион. Мы подробно рассказали о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове», — отмечают авторы расследования.

При этом ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин, подытожили в докладе.
https://inforesist.org/rokovaya-brigada-v-bellingcat-nazvali-rossiyskih-voennyih-kotoryie-mogli-sbit-mh17/

Рейс MН17: В Bellingcat назвали подозреваемых в атаке на Боинг
Новая версия отчета группы Bellingcat по крушению МН17 передана Международной следственной группе, которую возглавляет Голландия

Экспертная группа OSINT-разведки Bellingcat назвала имена тех, кто с большой долей вероятности подбирал военнослужащих в экипаж пусковой установки ЗРК Бук и отдавал приказ на пуск ракеты, что привело к уничтожению пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 и гибели 298 человек на борту. В новом докладе журналистов часть ответственности за трагедию возложена на высшие чины армии РФ.

Авторы исследования утверждают, что Буком, вероятно, управляли военнослужащие 2-го батальона 53-й зенитно-ракетной бригады армии РФ. Были установлены личности десяти офицеров батальона, один из которых мог отдать приказ на пуск ракеты. Кто именно это сделал, Bellingcat пока не говорит – в докладе для общего пользования указаны только имена и первые буквы фамилий подозреваемых, также размыты лица на фотографиях. Версия же отчета "без купюр", как утверждают ее авторы, передана в Международную следственную группу, возглавляемую Нидерландами.

Точный состав экипажа, однако, должен быть известен комбату, так как именно он должен отобрать солдат и офицеров для управления установкой. Bellingcat удалось установить, что комбатом в то время, по всей видимости, был Дмитрий Трунин, а комбригом - Сергей Мучкаев. Авторы расследования считают, что последний лично принимал решение о перемещении 2-го бата и транспортировке Бука в Украину. Мучкаев также может знать имена тех, кто входил в состав экипажа установки, сбившей лайнер.

Часть ответственности за трагедию MH17 несут, в частности, командир зенитного ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО) Алексей Золотов, командующие 20-й гвардейской общевойсковой армией ЗВО Александр Лапин (до 8 июля 2014 года) и Александр Чайко (с 8 июля 2014-го), начальник войск ПВО и авиации ЗВО Андрей Коханов, командующий войсками ПВО Сухопутных войск ВС РФ Александр Леонов, командующий войсками ЗВО Анатолий Сидоров и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

Список ответственных, согласно выводам журналистов, возглавляют министр обороны РФ Сергей Шойгу и его два зама – Валерий Герасимов и Аркадий Бахин, а также президент РФ Владимир Путин – верховный главнокомандующий ВС РФ.
Главную ответственность за падение самолета Малайзийских авиалиний несет Минобороны РФ совместно с военными командованием и главарями ДНР-ЛНР, заключают эксперты Bellingcat. Полный доклад доступен в формате PDF доступен по ссылке.
http://news.liga.net/news/politics/9211377-ataka_na_layner_mn17_bellingcat_ustanovil_kto_sbival_boing.htm

Краткое изложение текста доклада:
Потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-ru/
MH17 – Potential Suspects and Witnesses from the 53rd Anti-Aircraft Missile Brigade
https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/02/23/53rd-report-en/


Tags: ,

31 comments or Leave a comment
Comments
ptiburducoff From: ptiburducoff Date: February 24th, 2016 01:37 pm (UTC) (Link)

На одном из последующих оставленных "рубежей обороны" официальные высокие  лица Кремля будут вынуждены признать, что это таки "бук" 53-ей бригады ВС РФ, но бригада действовала без команды из Москвы, то есть была по факту МЯТЕЖНОЙ, так что с самих зенитчиков и спрос.

mibrag From: mibrag Date: February 24th, 2016 01:53 pm (UTC) (Link)
Думаю проще будет. В полной "отключке и несознанке" будут бухтеть - "нас там нет", "это фсё фотошоп", "это не мы" и т.д....
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: asymptotical Date: February 24th, 2016 02:35 pm (UTC) (Link)

Низшие чины выполняют приказы старших.

Поэтому арестовать и судить за умышленное убийство 298 человек надо начиная с верхней фотографии.

И это будет сделано.
one_sergey From: one_sergey Date: February 24th, 2016 08:22 pm (UTC) (Link)

Re: Низшие чины выполняют приказы старших.

Посмертно.
(Deleted comment)
verum_corpus From: verum_corpus Date: February 24th, 2016 07:59 pm (UTC) (Link)
Максимум - посадят в Госдуму, как Лугового.
From: (Anonymous) Date: February 24th, 2016 02:36 pm (UTC) (Link)

Наблюдатель

Петля затягивается...
aleksisius From: aleksisius Date: February 24th, 2016 03:18 pm (UTC) (Link)
вот это уже интересно
mudraya1 From: mudraya1 Date: February 24th, 2016 03:59 pm (UTC) (Link)

Очень красивая схема. Очень!

Только зря лица закрыли. Думаю, народ постарается, и через некоторое время мы увидим полную картинку, с лицами и фамилиями.
bv_potapov From: bv_potapov Date: February 24th, 2016 04:17 pm (UTC) (Link)

Ждем комментариев паркетного генерала Конашенкова, тем более, что он на отлично выучился в Житомире
на спеца по системам ПВО.
ivalerina From: ivalerina Date: February 24th, 2016 05:06 pm (UTC) (Link)

Интересно, сколько из них осталось в живых

Судя по опыту зачисток в "ДНР-ЛНР", до суда мало кто доживет.
From: leonid_shvedov Date: February 24th, 2016 05:15 pm (UTC) (Link)

Re: Интересно, сколько из них осталось в живых

Судя по опыту, никакого суда не будет. В России точно не будет, ну а в какой нибудь Гааге следствие выскажет предположение, что это сделали российские военнослужащие, примерно как и с Луговым.
From: (Anonymous) Date: February 24th, 2016 05:09 pm (UTC) (Link)

Операция «Блау» -2016

Запланированы интенсивные военные действия Газпром-Рейха вдоль всего еще строящегося Южного газового коридора.

в первую очередь Азербайджан-Туркмения

http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160224_russia_armenia_arms_trade

Отвлекающие маневры и провокации будут также происходить вдоль всей западной границы от Финляндии до Азова.

Настоятельно всем советую ознакомиться с планом "Блау-1942"

http://don1942.ru/oborona-sovetskikh-vojsk-v-nizhnem-techenii-dona-letom-1942-goda/item/obshchij-plan-nemetskogo-nastupleniya-na-yuge


karlamarla239 From: karlamarla239 Date: February 24th, 2016 06:46 pm (UTC) (Link)
В докладе Беллингкат упоминается старший лейтенант Константин М. Его полное имя Константин Мишкин и ему посвящено расследование ресурса Информнапалм:
https://informnapalm.org/18175-za-chto-krest-v-stepeni/
john_n_doe From: john_n_doe Date: February 25th, 2016 06:12 am (UTC) (Link)
Какая отвратительная рожа. (с)
makovka7 From: makovka7 Date: February 24th, 2016 08:37 pm (UTC) (Link)
Новые версии стряпать начнут? Ведь наверняка считали, что все продумали.

http://leonid-martinyk.livejournal.com/154905.html
bohinj From: bohinj Date: February 24th, 2016 09:19 pm (UTC) (Link)
офф-топ
Андрей Николаевич, как вы оцениваете подобный прогноз: Экономисты описали четыре сценария для Украины (эксперты МГУ и РАН)

http://www.rbc.ru/economics/24/02/2016/56cdab7f9a79474b2e921369?from=main
From: (Anonymous) Date: February 24th, 2016 10:25 pm (UTC) (Link)

Забаненый из Беларусі ;)

Нуу и что дальше будет? Мне уже отвечали в этом журнале, что единственная подходящая аналогия - двадцать лет назад, взрыв 103 Pan American над Локерби.

Забаненый из Беларусі - забанен навечно! ;)
john_n_doe From: john_n_doe Date: February 25th, 2016 06:30 am (UTC) (Link)

Re: Забаненый из Беларусі ;)

Ничего не будет. В связи с необходимостью взаимовыгодного (в интересах садиста Асада и пропутинских коммуняк- курдов) решения т. н. сирийского кризиса дедушка Керри вынесет за рамки вопрос с МН- 17, а следом и трампы подтянутся.

< Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно.>

Edited at 2016-02-26 05:57 am (UTC)
From: banew Date: February 24th, 2016 11:29 pm (UTC) (Link)

:-(

Цивилизованному миру - в общем, Европе, ЕС, НАТО, а также планете грозит много серьёзных проблем - не только потому, что существуют режимы, в лице кремлёвских, готовые уничтожать весь свободный мир, а и потому, что мир этот не только не совершенен, что само собой разумеется, для нашей ещё эпохи, но и во многом сам же способствует своему собственному уничтожению, при упорной своей уверенности в совершенно обратном - в том, что это - именно тот самый, оптимальный, не-кровавый и наиболее эффективный, во всех остальных исчислениях, путь.

Когда где-нибудь - в зонах повышенного внимания, какой-нибудь авторитарный, или хуже того, лидер уничтожает своих же собственных граждан, "тут же" включаются инструменты этого свободного мира, чьи расчёты, в моём понимании, часто, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Но когда по той же причине, и сейчас уже под официальным покровительством, а также и личным и "легальным" участием, Кремля, выжившие граждане одной такой страны, и не только, бегут в Европу, тем самым угрожая многим, достигнутыми веками, её ценностям, то тут же включаются уже совершенно другие инструменты - инструменты Кремля, но, и на этот раз, обслуживаемые этим же свободным миром. Получается, что всё равно, какие инструменты смазывать - свои, или те ржавые, которые преподносят из Кремля.

Вот только беда - с тем Боингом, погибшими пассажирами и экипажем. Также, как и с безопасностью в небе. Мало того, что тут нет своих собственных инструментов, у свободного мира, так ему и со стороны никто не желает их преподнести, предоставить. А руки-то чешутся, смазывать охота, но, нечего... И сам этот вопрос, очень болезненный. Кроме того, такая агрессия не может ограничиваться одним небом, но и не может рассматриваться отдельно от других "нормандских" процессов. Также как и теракты в Париже и в других городах стран свободного мира. За всеми ними присутствуют скрытие цели и давления, в отличие, например, от минских и асадовских переговоров - полускрытые, открытые...

Остаётся лишь вспомнить и о странах Прибалтики, так как, об угрозах остальному, я уже упомянул. Когда говорится о скрытых целях Кремля, об уничтожении того Боинга, нельзя не коснуться всего, перечисленного тут выше. Но и наивно, при всём этом, не считаться с той реальностью соседства стран свободного мира, одновременно - членов НАТО, и нынешнего кремлёвского режима. Иначе, просто бы не было и ни того "Боинга", и ни других терактов, в том числе и по многократным нарушениям воздушного пространства этих трёх стран. А раз на лицо непростительное, и уязвимое в свободном мире, то нужно не руками разводить и чесать ладони, разливая масло на просторах СМИ, прислушиваясь одновременно к реакции тех совестей обитателей Кремля, а запустить настоящие процессы в уже существующих в том мире институтах правосудия. Всё равно, рано или поздно, к этому всё придёт. Ну, а до тех пор - будут жетрвы, распады, ещё больше жертв, ещё распады, теракты в Европе и в мире, смены политических деятелей, новые надежды... А мир будет всё больше похож на тот, к которому стремится и нынешний режим Путина.
31 comments or Leave a comment