?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Украинские ксенофобы и украинская патриотка - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Украинские ксенофобы и украинская патриотка
В.Портников:
Почему я считаю каждого российского гражданина ответственным за войну в нашей стране, в Украине, за гибель наших граждан? Потому что всякий раз, когда он платит налоги государству, когда он покупает трамвайный билетик, когда он поддерживает ту или иную государственную инициативу своими деньгами вольно или невольно, просто, когда вступает с государством в отношения, которые требуют его денег, – он таким образом платит деньги за тот снаряд, который завтра, может быть, попадет в сердце его украинского родственника или друга.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27514513.html

Не нужно учить нас жизни, радоваться нашим пейзажам и продуктам. Не нужно приезжать к нам на форумы интеллигенции и рассказывать нам о коррупции...
Мое личное отношение к каждому из вас не изменится оттого, что вы там думаете о прошлом и даже о настоящем наших двух стран...
Поймите, что степень вашей ответственности стократно выше, чем степень ответственности преступников и глупцов.
http://grani.ru/opinion/portnikov/m.247707.html

А.Стреляный:
В этой войне решается судьба украинства. Это главное. В этом суть. Все остальное – подробности и привходящее. Этой сути не признают русскоязычные украинцы, принявшие сторону киевской власти и тоже взявшие в руки (украинское) оружие. "Мы есть русские украинцы!" – настаивают они, что не обещает им спокойной послевоенной жизни.
Украинизация теперь будет подразумевать разрыв не просто с Россией, а с русскостью. Дерусификация станет синонимом украинизации. Одно искореняем, другое вкореняем. Так и только так, если не болтать, а делать дело с открытыми глазами...
Професор-историк Донецкого университета Стяжкина: "Русские в Украине – украинцы, и не в языке или в национальности дело". На поверку это не констатация, а типичное пожелание человека, настолько преданного евроатлантизму, его ценностям и практикам, что он просто не осознает себя упомянутым "носителем и проводником". Он искренне хотел бы, чтобы Украина, освободив свои оккупированные земли, ограничилась их демократизацией...
Поэтому украинизаторская партия на случай своей победы готовит примерно следующее обращение государства к обруселому контингенту: "Дорогие соотечественники! Государство больше не будет заниматься попустительством... Вас не будут считать вторым сортом из-за вашего русского языка... Почему бы вам в конце концов не вернуться к себе?"
Подобное обращение понравится далеко не всем. Многие русскоязычные украинцы уверены, что пролитая ими за Украину кровь освобождает их не от дальнейшей русификации, а от возможной украинизации... Да, мы знаем, что вы не против украинства, но ведь на деле в этом случае будете делать погоду вы. Вы будете делать погоду самим своим существованием.
http://www.svoboda.org/content/article/27105785.html

Н.Савченко:
Я буду говорить по-русски, чтобы не тратить время на переводчика...
В этом судебном процессе была доказана вина российских журналистов...
Здесь была доказана вина российских телеканалов...
Была доказана вина сепаратистов и российских военных...
В этом суде была доказана вина ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации...
В этом суде была доказана вина прокуроров и российских судов...
В этом суде была доказана вина российских властей... Они виновны в том, что в своих необъявленных подлых войнах по всему миру пытаются установить тоталитарный режим под доминированием России. Они лезут везде и геноцидом убивают все население. Мы это наблюдали в Чечне, Абхазии. Сейчас мы видим это в Украине, Дагестане, Сирии. Везде политика и интересы российского государства доминируют над жизнями людей. В частности, над жизнями людей, которые являются коренным населением отвечающих их государственным интересам земель. В этом есть вина российских властей.
http://news.liga.net/news/politics/9355611-emotsionalnyy_spich_savchenko_na_sudilishche_v_rossii_polnyy_tekst.htm

Я не признаю ни своей вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора – апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия – это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право...
И я, теперь уже как политик, не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.
http://www.svoboda.org/content/article/27587743.html

Tags: , , ,

63 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: yurko_radykh Date: March 4th, 2016 09:28 am (UTC) (Link)

Все эти люди - о разном

Так стОит ли сравнивать?
maksiav From: maksiav Date: March 4th, 2016 09:34 am (UTC) (Link)
Русский фашизм и украинский нацизм подпитывают друг друга. Партия войны против партии мира вне национальных границ. Сейчас именно такой водораздел.
From: Богдан Дядюн Date: March 7th, 2016 12:29 am (UTC) (Link)

--------------------------------

где ты украинский нацизм видел? Кто у нас о превосходстве украинской нации говорит, пускай даже на бытовом уровне. Мы ведем национально-освободительную войну против русских имперцев, фашиков и нациков.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: March 4th, 2016 09:40 am (UTC) (Link)
А также
"А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий чай, бутерброды и теплые одеяла,"
http://www.svoboda.org/content/article/27587743.html
From: (Anonymous) Date: March 4th, 2016 11:13 am (UTC) (Link)

А также

Нынешний подъем темного национального чувства неизбежен и необходим, но те, кто его возбуждают, не перестают быть негодяями. Такому взгляду на вещи противится все существо благородного человека, но на то ему и разум дан, чтобы как-то справляться с этим затруднением.

Анатолий Стреляный – писатель и публицист, ведущий программы Радио Свобода "Ваши письма"
http://www.svoboda.org/content/article/27543537.html
From: dfktyf Date: March 4th, 2016 09:42 am (UTC) (Link)

Истинно...слов многА...зрим в корень

в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей
hozar From: hozar Date: March 4th, 2016 01:03 pm (UTC) (Link)

Re: Истинно...слов многА...зрим в корень

...которые молча держат фину в кармане
yslavav From: yslavav Date: March 4th, 2016 09:54 am (UTC) (Link)
Андрей, после взрывов многоэтажек, книги Литвиненко и чая с полонием для него, с путинским режимом все давно уже ясно. Это, что называется, кровавая гэбня.
Мне хотелось бы услышать от Вас, как от специалиста в экономике и экономической политике, Ваше мнение о действующих в Украине уже год, установленных НКРЕКП трех основных (потому что есть еще и многочисленные вариации основных цен в зависимости от разных условий) ценах на электроэнергию для физических лиц. Как, то есть какими цензурными словами, это можно определить?
derik_536 From: derik_536 Date: March 4th, 2016 09:54 am (UTC) (Link)
Кто-то спорил, что "простая украинская баба" гораздо умнее кривляющегося под умного Портникова и умеет отличать (хотя бы в риторике) народ и власть (что не совсем верно в общем, но нужно помнить о "нет ничего верного самого по себе, но все смотря по обстоятельствам" - Савченко верно оценила эти обстоятельства В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ и разграничила "народ" и "власть").
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: March 4th, 2016 12:20 pm (UTC) (Link)
а у Портникова другой "ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ"?
senderkin From: senderkin Date: March 4th, 2016 10:24 am (UTC) (Link)
Неприятно, когда Портников сгребает всех под одну гребенку. Также можно сказать и про всех украинцев, т.к. часть украинцев поддержали вторжение в Украину, значить и виноваты тоже все граждане в том числе и настоящие патриоты.
olga_kulaj From: olga_kulaj Date: March 9th, 2016 08:50 pm (UTC) (Link)
Разница в том, что в России несогласные, в большинстве сидят дома, а в Украине мы дома не сидели, а выходили и сейчас выходим.
Если бы в миллионнном Донецке большинство не отмалчивалось, а вышло бы с сине-желтыми флагами не 1-2 тысячи, а хотя бы 100 тысяч, то путин не посмел бы. И этим равнодушным не пришлось бы убегать от войны в Россию или в другие области Украины.
btclub From: btclub Date: March 4th, 2016 10:33 am (UTC) (Link)
"В этой войне решается судьба украинства."
Вернее,динамики процесса.
Но процесс не может быть успешным,если не будут успешными "подробности и привходящее".
Именно так было со всеми странами,скажем,Португалия(как и любая другая страна,название дела не меняет) не стала враз страной со всем набором сопутствующего,но из-за того,что в некие ключевые моменты своей истории были сделаны шаги,ставшие успешным,страна из территории(области,провинции),превратилась в государство.А,скажем,Нормандия,Галисия,Бавария и т.д. не сделали такого комплекса шагов и так и остались областями и провинциями.Но это не значит,что у них нет шансов.Жизнь статичной не бывает.Статична смерть.
Так и здесь-сложится пасьянс,будет государство,нет-будет что-то другое.
Михаил Акулов From: Михаил Акулов Date: March 4th, 2016 10:49 am (UTC) (Link)
>>>всякий раз, когда он платит налоги государству, когда он покупает трамвайный билетик, когда он поддерживает ту или иную государственную инициативу своими деньгами вольно или невольно, просто, когда вступает с государством в отношения, которые требуют его денег, – он таким образом платит деньги за тот снаряд, который завтра, может быть, попадет в сердце его украинского родственника или друга.

Андрей Николаевич, можно узнать, в чём вы не согласны с этим тезисом? Или просто считаете, что на этом не нужно спекулировать?
Я сам сформулировал себе точно такой тезис и считаю себя в этом смысле действительно ответственным за войны ведомые РФ.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: March 4th, 2016 12:18 pm (UTC) (Link)
вы пропустили обсуждение?

Есть отдельные топики, посвященные обсуждению этих слов
http://aillarionov.livejournal.com/899970.html
http://aillarionov.livejournal.com/902378.html
http://aillarionov.livejournal.com/892984.html
From: (Anonymous) Date: March 4th, 2016 01:26 pm (UTC) (Link)
украинизация - это 100% распад страны.
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2016 03:36 pm (UTC) (Link)

Страшилка на ночь - украинизация

Распад страны происходит и без введения в РФ Ukrainian as a Second Language.

Это уже потом КК Оккупационной Администрации под страхом телесных наказаний заставит учить:

Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: March 4th, 2016 04:06 pm (UTC) (Link)
Надежда крута !

Простым человеческим языком раскрыла суть вещей.

За ней ПРАВДА.
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: March 4th, 2016 04:12 pm (UTC) (Link)
А Портников с трамвайным билетиком просто смешон,
в Украине целые сети российских банков окучивают и наживаются на украинцах,
а он нам про какие то трамвайные билетики.

Трамвайный билетик Портникова ну это как бутерброд Навального.

kant_elz From: kant_elz Date: March 4th, 2016 05:36 pm (UTC) (Link)
Пусть честный и гордый Портников выступит в печати и предложит Порошенко закрыть свою фабрику в Липецке.
sergobolive From: sergobolive Date: March 5th, 2016 08:06 am (UTC) (Link)
Было бы вполне логично именно с этого и начать.
From: denial_01 Date: March 4th, 2016 05:43 pm (UTC) (Link)
«...Россия – это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.»
© Н.Савченко

brother_wright From: brother_wright Date: March 5th, 2016 12:53 am (UTC) (Link)
Неужели этот прикремлевский упырь достоин того, чтобы его физиономия светилась в этом блоге? Это не в упрек - скорее недоумение...
natalya_007 From: natalya_007 Date: March 4th, 2016 06:07 pm (UTC) (Link)

ксенофобы всех мастей...

Это люди с нездоровой психикой или ограниченные умственно. Есть, конечно, безнравственные и аморальные личности, выдающие себя за ксенофобов, для манипулирования ими с определёнными целями. На самом деле им неприятны все, они и себя-то не любят. Это так, из многолетних жизненных наблюдений и общения с самыми разными людьми. Среди нормальных порядочных людей я не встречала ксенофобов: ни в России, ни в Украине. Надежда Савченко - особо сильная и светлая личность, дай Бог ей ещё жизненных сил и везения!
63 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]