?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Завещание Надежды Савченко - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Завещание Надежды Савченко

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=995491937182869&set=pcb.995491993849530&type=3&theater

Tags: ,

83 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: yurko_radykh Date: March 4th, 2016 11:32 am (UTC) (Link)

Н.Савченко: "В России никому не верю!"



12321418_995491940516202_6138439991307344837_n.jpg


Edited at 2016-03-04 06:16 pm (UTC)
ivalerina From: ivalerina Date: March 4th, 2016 06:30 pm (UTC) (Link)

Re: Н.Савченко: "В России никому не верю!"

Там продолжение, парафраз известного "не верь, не бойся, не проси". В том смысле, что Россия - тюрьма.
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 4th, 2016 11:36 am (UTC) (Link)


личная и общественная катастрофа
From: (Anonymous) Date: March 4th, 2016 11:48 am (UTC) (Link)

Это хуже, чем преступление. Это ошибка

23 года в российской тюрьме - это смерть в рассрочку.
Но организатору спектакля и в голову не приходило, что не каждого можно переломить о колено.

Не раз, при захвате бойца, враги слишком поздно замечали в руке его/её гранату.
Ka Wolnova From: Ka Wolnova Date: March 4th, 2016 11:53 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевич! Интересует Ваше мнение - достаточные ли усилия были предприняты украинской властью для освобождения Надежды? Был ли шанс добиться ее освобождения? Или, как обычно, все было спущено на тормоза? Впечатление, что украинские олигархи сами ее боятся...

Edited at 2016-03-04 11:56 am (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: March 4th, 2016 06:51 pm (UTC) (Link)
Присоединяюсь к вопросу.
В августе прошлого 2015 года я размышлял об этом:
Прошедшие полгода после последнего поста лишь укрепили меня в догадке, что в случае с Надеждой Савченко в который раз проявилась сущность явления, которое я и назвал бы русским фашизмом. Явление больше внутреннее, тем любопытнее посмотреть, как оно проявляется вовне.
Определений фашизма много, в том числе есть психологическая и психофизиологическая трактовки понятия «фашизм», обосновывающая понимание фашизма как патологического отклонения в массовом и/или индивидуальном сознании.
В самом упрощенном виде идеологию русского фашизма можно сформулировать так: "я - начальник, ты - дурак". Говорят, что это универсальная военная формула, присущая любой армии мира. В России она охватывает все сферы общественно-политической и социальной жизни.
Какие права человека? О чем вы?
Дело Надежды Савченко будет рассматривать фашистский суд. Не так важно хороший или плохой. Он будет действовать строго в идеологеме указанной выше формулы, представлять самого большого начальника - Российскую Федерацию, а Савченко Н. на этом процессе будет назначенной дурой.

И вот тут самый интересный момент. Россияне давно свыклись со своим положением и компенсирует его тем, что стараются сами быть где-нибудь начальниками. Вся сфера обслуживания - сплошное хамовитое начальство. "Покупатель всегда прав" - это же из другого мира. На худой конец можно оторваться в семье, на жене, или на муже, или на детях, или на родителях и ком-нибудь друг, кто слабее.

Если человек не желает быть дураком, то это в системе ничего не меняет. Магнитского убили, признали преступником после его смерти по заявлению его родных. Каспаров покинул страну, чем спас доблестных полицаев от укусов. Немцов был назначен дураком ещё когда отправлен на Новый Год в кутузку, когда стоял весь процесс по сфабрикованному административному делу перед начальницей - судьей.

По большому счету защитить человека от начальства в России невозможно. Каждый несет свой крест как может. Это особенность русского фашизма: персональный террор. Даже если он массовый.

В случае с Надеждой Савченко личный момент имеет место. Но этим дело не исчерпывается. За ней стоит другое государство, другой народ, которому российское самое высокое начальство не указ. И это значит, что формула звучит в деле Надежды так: я - российское государство - начальник, а вы - украинцы, украинское государство, украинский народ - дураки, как и все, кто попытается стать на вашу сторону в этом деле.
Украинцы с этим не согласятся. И не только украинцы. Дело Надежды Савченко зримо обозначает ореол действия русского фашизма.
С одной стороны это не критично. В рамках собственного государства фашизм может существовать достаточно долго. Но в деле Надежды он шагнул далеко за свои национально-государственные границы.
Посмотрим, что из этого получится.
derik_536 From: derik_536 Date: March 4th, 2016 12:00 pm (UTC) (Link)

Надежда Герой. Но...
Умереть не дадут. Внутривенным принудительным кормлением продержат сколь угодно долго.
Может это и к лучшему. Ей еще в Украине многим предателям и мимикрировавшим бошки сносить и сносить.
P.S. Вот и Шлосберг спекся - http://lev-shlosberg.livejournal.com/985003.html
Впрочем, он рассуждает очент демократично - да, отжали, да, незаконно, да, нужно возвращать, но... но это народ должен решать... референдум и переговоры, да, есть Законы, но мы же политики делегированные своим народом и хотелки нашего народа нам важней, отбирать понравившуюся игрушку вредно, народ растроится, а мы обязаны подьирать сопли своему народу.,
И где те политики, кто будучи выбраны народом, ведут (или гонят палкой) народ вперед?



Edited at 2016-03-04 11:42 pm (UTC)
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: March 5th, 2016 04:26 pm (UTC) (Link)
по вашей ссылке
"На картах всех цивилизованных стран мира Крым – это Украина. И если будет принято решение о проведении нового (по сути первого) референдума, то провести его можно только по законам Украины и с согласия Украины. К слову, по законам Украины референдум о государственной принадлежности территории может быть только общенациональным"

"Можно ли просто вернуть Крым Украине? Если официально признать незаконными, не имеющими юридической силы с момента принятия и отменить все решения российских органов государственной власти о вхождении Крыма в состав РФ, в том числе отменить изменения в Конституции РФ – можно."

From: yurko_radykh Date: March 4th, 2016 12:06 pm (UTC) (Link)

Фейгин

"В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил Адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО после начала ее «сухой голодовки».

«Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую «роскошь», их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому», - сказал Фейгин.

В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике Советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов."

http:// www. ukrinform. ru/rubric-community/1976746-fejgin-savcenko-budut-vyvodit-iz-golodovki-nasilno. html






Edited at 2016-03-05 08:34 am (UTC)
bell_mess From: bell_mess Date: March 4th, 2016 12:14 pm (UTC) (Link)
Если она умрёт, то Путину лучше будет лечь в её могилу первым...
From: sonic_il Date: March 4th, 2016 12:17 pm (UTC) (Link)
Хроника обьявленной смерти...
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: March 4th, 2016 12:25 pm (UTC) (Link)
Слава Богу, они не дадут ей умереть, и только потому, что это полностью не в их интересах.
john_n_doe From: john_n_doe Date: March 4th, 2016 01:09 pm (UTC) (Link)
Вообще- то насильственное кормление- это пытка.
john_n_doe From: john_n_doe Date: March 4th, 2016 12:28 pm (UTC) (Link)
<В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки.

«Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую «роскошь», их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому», - сказал Фейгин.>

http://www.ukrinform.ru/rubric-community/1976746-fejgin-savcenko-budut-vyvodit-iz-golodovki-nasilno.html

<Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"

Статья 42. Меры, принимаемые при отказе от приема пищи

При установлении факта отказа подозреваемого или обвиняемого от приема пищи начальник места содержания под стражей или его заместитель обязан выяснить причины непринятия пищи и известить об этом лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, а также прокурора, осуществляющего надзор за исполнением законов в местах содержания под стражей.
В случае обоснованности причин отказа подозреваемого или обвиняемого от приема пищи администрация места содержания под стражей принимает меры к удовлетворению предъявленных данным подозреваемым или обвиняемым требований. При отсутствии возможности немедленно выполнить указанные требования подозреваемому или обвиняемому даются соответствующие разъяснения и принимаются меры к их удовлетворению.
Подозреваемый или обвиняемый, отказывающийся от приема пищи, содержится по возможности отдельно от других подозреваемых и обвиняемых и находится под наблюдением медицинского работника.
Меры, в том числе и принудительного характера, направленные на поддержание здоровья отказывающегося от приема пищи подозреваемого или обвиняемого, если его жизни угрожает опасность, осуществляются на основании письменного заключения врача и в присутствии медицинского работника.
Отказ от приема пищи подозреваемого или обвиняемого не препятствует его этапированию или конвоированию в другие места содержания под стражей, а также участию в следственных действиях и судебных заседаниях. При наличии заключения врача этапирование или конвоирование производятся в сопровождении медицинского работника.>

http://base.garant.ru/58055546/#block_42
bavaria510 From: bavaria510 Date: March 4th, 2016 01:13 pm (UTC) (Link)

Савченко запретила ее кормить и проводить вскрытие

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/4/7101107/

Савченко будут насильно выводить из голодовки - адвокат

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/4/7101125/
From: yurko_radykh Date: March 4th, 2016 02:28 pm (UTC) (Link)
А наш "болек" Пэцька не упустил возможности для пиара (04.03.2016):


О.Мезенцев, помощник народного депутата Украины Н.Савченко (22.02.2016):


"Порошенко панически боится возвращения Надежды Савченко" (03.03.2016):



Edited at 2016-03-04 02:45 pm (UTC)
reformua From: reformua Date: March 6th, 2016 09:45 pm (UTC) (Link)
Чушь
From: leonid_shvedov Date: March 4th, 2016 02:52 pm (UTC) (Link)
Одно могу сказать, очень многим мужчинам должно быть стыдно, считать себя мужчинами на фоне такой женщины, безотносительно национальности. Лично мне - стыдно.
Очень хочется верить, что Украина - это не Порошенко, а Савченко.
From: (Anonymous) Date: March 7th, 2016 04:29 am (UTC) (Link)

Забаненый из Беларусі ;)

Мне тоже - стыдно. :(

"В России сейчас только один мужчина - Надежда Савченко" (с)


Забаненый из Беларусі - забанен навечно! ;)
hnovckiy From: hnovckiy Date: March 4th, 2016 03:16 pm (UTC) (Link)
Это моральный коллапс росс. общества.
From: (Anonymous) Date: March 7th, 2016 04:47 am (UTC) (Link)

Забаненый из Беларусі ;)

По моему "моральный коллапс" российскому обществу пришёл уже давно, а это то состояние, которое наступает за гранью.
Тут уже не действуют никакие моральные принципы, правила или ограничения выработаные за века европейской цивилизацией.

Забаненый из Беларусі - забанен навечно! ;)
From: tuserus Date: March 4th, 2016 03:27 pm (UTC) (Link)
Оффтоп. Милов про Крым. http://echo.msk.ru/programs/bezkupur/1723946-echo/

Не так давно я писал у Вас в блоге сходные вещи. Путин завязал с Крымом такой узел, который неизвестно, как разрубать. Аннексировать незаконно, взять и выслать из страны 2 млн граждан против их воли - тоже как-то не комильфо. Навальный придерживается сходной позиции.
83 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]