?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Депутаты европарламента составили «список Савченко» во главе с Путиным - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Депутаты европарламента составили «список Савченко» во главе с Путиным
Депутаты Европарламента призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников за «незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко».

to impose sanctions agnst RU officials involved in kidnap.,detain,imprison&fabricating charges agnst Savchenko
https://twitter.com/JSaryuszWolski/status/707263930490560512


Депутаты Европарламента направили верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини обращение с предложением ввести персональные санкции в отношении лиц, причастных к лишению свободы украинского нардепа и летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски в Twitter.
В размещенном в микроблоге письме-обращении предлагается ввести санкции в отношении 29 граждан Российской Федерации: запретить выдачу виз в страны ЕС, заморозить активы и конфисковать их имущество на территории стран Евросоюза. Первым в списке указывается президент РФ Владимир Путин.
Документ подписали 57 евродепутатов.










Tags: , ,

76 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
peregudoved From: peregudoved Date: March 9th, 2016 12:13 pm (UTC) (Link)
Кажется, это впервые.
Совсем недавно АП боролось за неприятие Списка Магнитского, понимая, что это начало.
Надежда Савченко ценой своего здоровья, возможно и жизни, сильно ускорила процесс называния вещей своими именами.
Даже политикам стало невозможно и дальше игнорировать попрание человеческого достоинства и права в России.
Вот и ответ на вопрос о роли личности в истории.
ainrex From: ainrex Date: March 9th, 2016 12:29 pm (UTC) (Link)

я даже знаю, что потом отвечать

Никаких ваших активов здесь нет и не было!
From: leonid_shvedov Date: March 9th, 2016 12:31 pm (UTC) (Link)
Хороший может получиться документ, ещё бы опечатки убрали, чтоб не портить впечатление
radiotv_lover From: radiotv_lover Date: March 9th, 2016 01:10 pm (UTC) (Link)
Если в списке не будет Михаила Федотова и Эллы Памфиловой, то грош цена этому списку.
derik_536 From: derik_536 Date: March 9th, 2016 12:47 pm (UTC) (Link)

Единственный способ правильно вести себя в ситуации с Савченко, это объявить ее Героем, отдать ей всевозможные почести, громко сказать Савченко, что она воин в плену, что Родина не забудет ее героическое поведение и воздаст должное ее гонителям и мучителям, и... отпустить ситуацию, тем самым снизив "стоимость" заложницы Савченко до нуля. Савченко сейчас товар и всякое ее упоминание, просьбы о ней, требования и т.п. льется бальзамом на Кремль - все унижено просят, требуют, умоляют, пугают, стонут, протестуют - и среди этого гвала стоит непоколебимый Кремль-Путин - да он удавится чтоб это не кончалось никогда! Савченко должна быть "обесценена", забыта (в соответствующем смысле), нужно перестать о ней говорить, а только упоминать "Кремль виновен и в деле Савченко! Возмездие придет, мы все помним!".
Савченко и сама постояно "намекает" именно на такое отношение к ее пленению - она запрещает себя менять на пленных грушников, соглашается умереть, стойко терпит тяготы и лишения. Она ВОИН и видит себя на еще не закончившемся сражении, тем скмым она говорит и другим "Бой, пока бой! Воюйте и вы, операции спасения не требуется, иначе мы проиграем! Наносите урон врагу любыми средствами, вплоть до "вызываю огонь на себя!" - стреляйте и не жалейте о мне!". Жаль, если ее старания неправильно будут поняты и вклбчится не стремление к сопротивлению и победе, а неверно понятая жалость к героине и идиотское желание спасти ее подлостью договориться или надавить мировыми усилиями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: sonic_il Date: March 9th, 2016 12:51 pm (UTC) (Link)
57 из 750-ти...не смешите мои тапочки, ничего не будет.
В самом крайнем случае будет список Магнитского №2, т.е. следователи, прокуроры, судьи и тому подобная мелкая сволочь и не более.
btclub From: btclub Date: March 9th, 2016 01:05 pm (UTC) (Link)
А как Федерика Могерини готовит?В смысле-еду.Хороший итальянский ресторанчик с симпатичной владелицей в Брюсселе не помешает?

Edited at 2016-03-09 01:36 pm (UTC)
maksiav From: maksiav Date: March 9th, 2016 01:23 pm (UTC) (Link)
Несколько аналогий приходит в голову: Жанна Д'Арк, дракон и девушка и сакральная жертва. Но мне кажется, что 57 это очень мало от 750-ти?
From: (Anonymous) Date: March 9th, 2016 01:40 pm (UTC) (Link)
Инициативная группа депутатов от Польши, Эстонии, Румынии, Словакии, Венгрии, Литвы, Латвии, Чехии, Болгарии. Один хорват.
В основном польская делегация(в их числе экс-премьер Польши Jerzy Buzek).

Западная Европа почти не представлена.
Со стороны Румынии самые значимые фигуры это Моника Маковей и Мирча Диакону.

Маковей была министром юстиции, при ней начались реформы. Была ликвидирована старая спецслужба минюстиции(прослушивали судей и т.п.). По словам Маковей, эта вся информация могла попадать непонятно кому и как.
Была создана самая страшная организация сейчас в Румынии - DNA(Национальная Антикоррупционная Дирекция).
Дирекция стала особо популярной в прошлом году, когда количество готовых судебных дел против чиновников увеличилось в 5 раз(благодаря доверию граждан).

Так в тюрьме сидит бывший премьер-министр. Осуждены 5 министров, 16 депутатов, 5 сенаторов. В отчёте управляющей Дирекции(Лаура Кодруца Ковеси).
Более 100 мэров городов судили в 2015.
Треть всех президентов уездных советов вызывались в суд.
11 000 дел в процессе. На каждого прокурора Дирекции(97) приходится 110 дел. Решение ожидают 7100 дел, в 2 раза больше чем Дирекция способна инструментировать.
Доверие граждан к Дирекции стало выше чем к любой другой организации системы юстиции.

Есть даже дело по бывшему президенту Траяну Бэсеску, но детали пока неизвестны. Могут пройти годы.

Мирча Диакону прошёл в европарламент как независимый кандидат.
В 1989 году во время репетиции узнал что произошло на митинге во время последней речи Чаушеску. Вечером с актёрами уже ходили по рабочим кварталам призывая к всеобщей стачке, надеясь что люди поверят известным актёрам, так как не всем лидерам протестов тогда доверяли. В его окна стреляли. На следующий день он видел как секуристы тихо убивали людей кастетами.
kant_elz From: kant_elz Date: March 9th, 2016 02:05 pm (UTC) (Link)
Я не верю, что европейские соглашатели введут санкции против путина.
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 9th, 2016 02:06 pm (UTC) (Link)
если герой Украины погибнет в РФ от голода - документ примут 50%
когда герой Украины не погибнет в РФ - документ не примут 100%
qulac73 From: qulac73 Date: March 9th, 2016 02:11 pm (UTC) (Link)
Но вот странные эти люди в Европе, они же знают как у нас власть устроена и кем принимаются решения. Что они сразу путина не внесли в список еще тогда, когда отжимали Крым?
makovka7 From: makovka7 Date: March 9th, 2016 02:17 pm (UTC) (Link)
Новиков уже ответил на недоуменные вопли захаровой, которые транслируют все федеральные каналы.

<<Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авторстве. Не Керри-де писал, подложная грамота. Хорошо, что хотя бы в авторстве ее ответа можно не сомневаться. Хабалочный тон комментариев (назовем это для приличия "гонзо-дипломатия") трудно спутать с чем-то еще.
На случай, если Керри по занятости не сможет ответить Марии, вот мои 6 центов.
1. Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто. Коллега Захаровой замминиста Титов был заочно обвинен в Украине как соучастник незаконного лишения Савченко свободы за то, что подписал от имени МИДа бумагу, разрешающую преследование Савченко поперек иммунитета ПАСЕ.
2. Призыв Керри это не давление на суд. Это давление на российскую администрацию и открытый отказ признавать Донецкий суд судом в нормальном смысле.
3. О российских "жертвах американского правосудия" разговор сейчас не идет. Керри не торгуется, а говорит с позиции силы. Он, видимо, не смотрит Киселева и не в курсе, что мы тут уже окончательно встали с колен.
4. Нелепым заявление Керри никто не посчитал. Котлеты отдельно, глисты отдельно. Гуантанамо - мерзкая штука, факт. Обаму уже сами американцы задергали до того, что он пообещал закрыть тюрьму до конца своего срока. Но перевести стрелки на эту тему никто не даст, речь идет и будет идти об освобождении Савченко.
5. Ну скажите ей уже кто-нибудь. А то так и помрет в неведении. Ведомство Бастрыкина в апреле 2015 официально признало, что смерть Корнелюка и Волошина не связана с их журналистской работой. Что там Керри должен после них еще расследовать?
6. У США куча проблем, да. Разговор не о них. Съехать с темы не выйдет.
А что касается экстерриториального применения права и законно ли оно... Тут такая штука. Иногда законно, а иногда нет. Чтобы с этим определиться хотя бы в рамках одного дела Савченко, нам пришлось обращаться к узким специалистам по международному уголовном праву (Sergey Sayapin, спасибо еще раз). Это все очень непросто. Я сам неплохой юрист, но за полтора года успел изучить только тот скромный пласт, который касается нашего дела. Мария Захарова в этом не смыслит ничего. Совсем.
Так вот, не стоило вообще поднимать эту тему мимоходом, тому кто не в состоянии говорить о ней всерьез и предметно. Put up or shut up.>>

https://www.facebook.com/Ilya.S.Novikov/posts/10204799628590338?pnref=story
ulyjuz From: ulyjuz Date: March 9th, 2016 02:39 pm (UTC) (Link)
Список Магнитского, список Савченко, список брата Навального, список Литвиненко, список Хороковского? Зачем так много списков? Нужно наоборот - отменить все списки и отменить все визовые ограничения гражданам России. Когда жулье и ворье переедет жить с награбленным в Европу и США - моментально брать их и прямиком в Гаагу!
From: hunter78_09 Date: March 10th, 2016 02:41 pm (UTC) (Link)
Видите ли, судебный процесс в правовом государстве очень дорогое удовольствие.
Европейцы не дураки, чтобы за свои деньги решать наши проблемы.
Поэтому они пускают к себе только тех, у кого есть деньги.
Чтобы получить хоть какой-то профит в любом случае.
Даже более скажу: никто не знает, что будет с Европой, если оттуда выгнать все жулье и ворье мира с награбленным. Это же колоссальные деньги.
kot_stanislav From: kot_stanislav Date: March 9th, 2016 03:06 pm (UTC) (Link)
История с Савченко может иметь глобальные последствия для всего Мира.

Удивляет количество ватников, требующих осудить Савченко:
- несмотря на то что нет ни каких доказательств её вины,
- несмотря на то, что Россия не имеет право судить по Российским законом гражданина другого государства за действия совершенные на территории другого государства,
- несмотря на то, что Российская сторона доставила Савченко на территорию России в нарушение международного права.
Ватники оправдывают похищение Савченко на том основании, что США тоже так делают.
Это все равно как если убийца будет оправдываться в суде тем, что до него миллионы раз уже совершались убийства.

Депутаты Европарламента в ответ на действия путинского режима в отношении Савченко предлагают ввести дополнительные санкции против России, главная из которых заключается в том, чтобы заморозить размещённые на западе многомиллиардные активы Путина и членов его клана.

Если мировое сообщество покусится на зарубежные активы Путина и членов его ЧПОККа, то в ответ обладатели этих активов могут повести себя как крысы загнанные в угол.
Эти активы являются целью их жизни. Ради них они совершали преступления. Они грабили,воровали, убивали и теперь могут достать ядерную дубину, а Россиян, да и все население планеты использовать как заложников!
From: (Anonymous) Date: March 9th, 2016 03:16 pm (UTC) (Link)

Вы все тут наивняки!

Вот читаешь Вас всех и удивляешься, ну, когда наивность из людских голов исчезнет.

"Керри не торгуется, а говорит с позиции силы" - это Вы про человека, которого Пионтковский называет клиническим
идиотом, про очень слабого политика, просто слабока. О какой позиции силы вы говорите? Опомнитесь!
Оглянитесь вокруг! Почему столько "лет" тянут с расследованием катастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17?
Почему нечего не предпринимают против уничтожения мирных жителей в Сирии? и т.д. и т.п. Тут тысячи людей погибли
и среди них сотни европейцев (рейса MH17). Где действия? Где результат?

"Даже политикам стало невозможно и дальше игнорировать попрание человеческого достоинства и права в России."

Ещё как возможно! Всё, что Вы здесь говорите - это выдача желаемого за действительное.
Боятся Ваши политики, блюдут свои шкурные интересы, а не права человека. В западном мире идёт демонстрация
полного разложения правящих элит, а Вы тут губу раскатали, нaивняки!
76 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]