?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Внешняя политика путинской России в контексте международной безопасности - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Внешняя политика путинской России в контексте международной безопасности
Сессия ФСР в Вильнюсе

https://www.youtube.com/watch?v=DIu3V3MAB18

Выложены видео-версии и других сессий ФСР:
https://www.youtube.com/channel/UCvzEqIlwl5vTRPRERFdyfrg

Tags: , , , , , , ,

31 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: March 17th, 2016 09:42 am (UTC) (Link)

Прошу пояснить

И.Эйдман выложил текст резолюции ФСР,

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1086464711416507&id=100001589654713

который отчасти меня ввёл в недоумение. В частности в п.1 заявляется:

1. Сделать Форум Свободной России постоянно действующим. Для этого - создать интернет-сеть ФСР, представляющую собой общую коммуникативную площадку для подлинного непутинского "русского мира", то есть жителей и выходцев из России демократических взглядов, небезразличных к судьбе своей страны и культуры.

Что такое "подлинный непутинский "русский мир"", состоящий из небезразличных к судьбе своей страны и, особенно, культуры людей? Я НЕ русский, россиянин, объясните пожалуйста.



Edited at 2016-03-17 09:46 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: March 17th, 2016 10:05 am (UTC) (Link)

Поясняю:

<Публикую наш с Сергей Давидис текст резолюции Форума Свободной России, проходившего на прошлой неделе в Вильнюсе. Я зачитывал этот проект там во время выступления. В связи с нехваткой времени дискуссия и голосование по резолюции не проводились, хотя она была поддержана организаторами. Сергей считает, что резолюция все же была принята аккламацией. Он юрист, ему виднее:).>

1. Этот текст принадлежит не ФСР, а двум авторам.
2. Голосование по этому проекту не проводилось.
3. Процедура аккламации на ФСР не обсуждалась, не рассматривалась, не принималась, не применялась.
4. Итог: этот текст ФСР не рассматривал, не обсуждал, не принимал. Это частный текст двух граждан.
From: (Anonymous) Date: March 17th, 2016 09:52 am (UTC) (Link)

Worthy to read: classical bashing

http://www.svoboda.org/content/article/27616226.html
From: gillian_f Date: March 17th, 2016 10:55 am (UTC) (Link)

Re: Worthy to read: classical bashing

Что интересно хозяина журнала Кашин никак не упоминает. Он в его теорию "политэмиграции в метрополии" не вписывается. А так можно и над Пономаревым, как над "бесспорной звездой" поприкалываться. В чем-то правильная статья, но вот это мелкое жульничество в форме умолчания, заставляет относиться к автору, как к манипулятору. И зачем ему это? Неглупый же чувак.
И Шевцову не упоминает, и Рыклина, и Анастасию Кириленко - все они попали в категорию "остальные блогеры и активисты", кроме Каспарова и Пономарева. Так что тут товарищ Кашин солидаризируется с программой "Время" о которой он пишет, что она "всегда рада выставить критиков Путина опасными идиотами."

Edited at 2016-03-17 11:21 am (UTC)
gg59 From: gg59 Date: March 17th, 2016 11:41 am (UTC) (Link)
Говоря о юридическом закреплении ситуации после распада СССР, Вы употребили выражение "Ялта-2". Означает ли это, что речь по-прежнему может идти о делении мира на сферы влияния, только на новых условиях? Если нет, то как Вам это видится?
Спасибо.
From: gillian_f Date: March 17th, 2016 06:00 pm (UTC) (Link)
О, ради этой панели стоило весь форум проводить!
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: March 17th, 2016 06:13 pm (UTC) (Link)

Об инструментах обеспечения перемен.

Структуру, о которой идёт речь, можно сравнить с концентрическими кругами.
В центре её - ваша партия. Её платформа наиболее близка вашим представлениям о должном. Её вы не обсуждаете на подобных встречах, а только доводите до сведения собеседников.
Второй круг - общественно-политические силы, наиболее близкие вам, но по ряду вопросов имеющие иные подходы.
Третий круг - ещё менее близкие вам и т.д.
Единственное ограничение - все вы представляете единый общественно-политический лагерь в том, что хотите взять верх над другой коалицией, центром которого является нынешняя правящая элита.
Вы, естественно, делаете всё для того, чтобы центр для вас - ваша партия - получала всё большую и большую общественную поддержку. Имея, однако, в виду, что у вас есть союзники, конфликты с которыми сейчас крайне нежелательны и для вас, и для них.
Ваша задача при этом - делать всё допустимое и возможное для сохранения и расширения вашего лагеря. И, наоборот, для разобщения и ограничения союза, противостоящего вам.
Ровно это делает все эти годы ВВП. Научитесь у него этому и вы победите.
Это только моё мнение, не более.

Edited at 2016-03-17 06:34 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: March 18th, 2016 12:22 am (UTC) (Link)

Есть такая партия !

В центре - ваша партия. Её платформа наиболее близка вашим представлениям о должном. Её вы не обсуждаете на подобных встречах, а только доводите до сведения собеседников.

Второй круг - общественно-политические силы, наиболее близкие вам, но по ряду вопросов имеющие иные подходы.

Третий круг - ещё менее близкие вам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/II_%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%A0%D0%A1%D0%94%D0%A0%D0%9F
Повестка дня:

1. Конституирование съезда. Выборы бюро. Установление регламента съезда и порядка дня. Доклад Организационного комитета (ОК); отчёт комиссии по проверке мандатов и по определению состава съезда
2. Место Программа партии.
3. Центральный орган партии.
4. Делегатские доклады.
5. Организация партии (обсуждение организационного устава партии) Районные и национальные организации — докладчик уставной
6. Отдельные группы партии
7. Национальный вопрос.
8. Экономическая борьба и профессиональное движение.
9. Празднование 1 Мая.
10. Международный социалистический конгресс в Амстердаме
11. Демонстрации и восстания.
12. Террор.
13. Внутренние вопросы партийной работы:
1. постановка пропаганды,
2. постановка агитации,
3. постановка партийной литературы,
4. постановка работы в крестьянстве,
5. постановка работы в войске,
6. постановка работы среди учащихся,
7. постановка работы среди сектантов.
14. Отношение к эсерам.
15. Отношение к русским либеральным течениям.
16. Выборы ЦК и редакции центрального органа (ЦО) партии.
17. Выборы Совета партии.
18. Порядок оглашения решений и протоколов съезда, а равно и порядок вступления в отправление своих обязанностей избранных должностных лиц и учреждений. Вопрос об уставе партии обсуждался по пункту 6 порядка дня.
From: leonid_shvedov Date: March 17th, 2016 11:42 pm (UTC) (Link)
Почему-то только после прослушивания стало понятной вся глубина и точность определения "интеграции в виде раковой опухоли". Абсолютно точная аналогия, точно также используется выработанный иммунитет организма для своей самозащиты и тот же смысл существования - пожирание соседних тканей для своего роста. Даже размножение совпадает - через метастазы.
sterh07 From: sterh07 Date: March 18th, 2016 07:07 am (UTC) (Link)

Расширение ФСР

Важнейшая задача, требующая участия каждого из нас, это популяризация ФРС, вовлечение в него максимально возможного количества россиян, имеющих доступ в интернет. Через различные площадки для дискуссии, голосований, новостные порталы внутри ФСР необходимо выводить российских граждан на иной более адекватный уровень восприятия действительности. Необходимо общими усилиями, максимально используя возможности интернета обращать внимание широких слоев населения на реальную картину мира. Необходимо продвигать исключительную важность построения свободного демократического государства и максимально интегрировать граждан в решение этой задачи. Необходимо создать внутри ФСР такую среду, которая будет кардинально отличаться от той агрессивно-истеричной среды, созданной режимом через свои пропагандонские зомбо-инфо-ресурсы.Когда человек из такой среды попадет в иную адекватную среду, где главенствуют совсем иные принципы и когда человек будет непосредственно вовлечен в процессы здоровой дискуссии и принятия решений, есть большая вероятность того, что это станет для него мощным импульсом, способным его раззомбировать и превратить в настоящего активного гражданина, изъяв его из того пассивного "стада", в котором он обитает.
Но для этого необходимо тщательно продумать саму структуру ФРС. Нужно создать такую систему, разработать и применить такие механизмы, которые не позволят превратиться ФРС в нечто наподобие Эха. Необходимо продумать цели, задачи, финансирование, прозрачность, удобство доступа к ресурсу, защиту от засланных агентов, сменяемость модераторов, обеспечение равенства участников и многие-многие другие вопросы.
Процесс пошел и его уже будет непросто остановить.
sterh07 From: sterh07 Date: March 18th, 2016 09:20 am (UTC) (Link)

Re: Расширение ФСР

И, кстати, если цивилизованное мировое сообщество действительно хочет искоренить основную причину многих бед на большей части планеты, то поддержка ФСР является одним из самых эффективных способов борьбы с этим Злом.Именно через ФСР можно запустить различные механизмы по оздоровлению общества и построению правового государства. Таким образом, будет возможно добиться такого расклада, когда отчетливо проявится противостояние двух основных сил: ФСР (гражданское общество России, поддерживаемое цивилизованным мировым сообществом) и этого преступного режима, не имеющего никакой поддержки кроме своих собственных ОГРАНИЧЕННЫХ ресурсов.
Именно такой расклад может привести к падению режима, в итоге став своеобразным аналогом необходимого внешнего поражения для этой хунты.

Edited at 2016-03-18 09:25 am (UTC)
sveshinieks From: sveshinieks Date: March 18th, 2016 02:08 pm (UTC) (Link)

Контрразведка НАТО получила неопровержимые доказательства того, что нападения на немецких женщин со стороны мигрантов, а...

Опубликовано Vadim Sorokin 16 марта 2016 г.
nevinodel From: nevinodel Date: March 18th, 2016 02:31 pm (UTC) (Link)
Все. Доступ ограничили, но успел посмотреть.
Большое спасибо!
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 18th, 2016 03:13 pm (UTC) (Link)

youtube больше не показывает это видео

теперь здесь рабочая ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=DIu3V3MAB18

Edited at 2016-03-18 05:03 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: March 18th, 2016 07:37 pm (UTC) (Link)

Спасибо

Заменил.
Rita Vanina From: Rita Vanina Date: March 18th, 2016 05:36 pm (UTC) (Link)

Hет доступа к видео

Андрей Николаевич, что произошло, почему нет доступа к видео?
https://www.youtube.com/watch?v=QN9tyamaIss
Вчера посчастливилось посмотреть, очень интересно!
Хотелось бы ещё послушать и передать товарищам.
Удивляюсь, как Вы выносите многословную, бессмысленную болтовню представителя Германии и другого молодого представителя из Прибалтики, не помню его имя.
aillarionov From: aillarionov Date: March 18th, 2016 07:38 pm (UTC) (Link)

Есть доступ

Обновил и видео и ссылку.
nora09 From: nora09 Date: March 21st, 2016 01:35 pm (UTC) (Link)

Крайне важно.

Только сейчас посмотрел. Очень важный разговор.

Удивлен вялостью и неумением объяснить, понять путинизм, вид режима и его опасность.

1.Опасность режима? Не только в его жутких речах, а в его реальных действиях по войне и захватам.

Так путинизм уже РЕАЛЬНО захватил Крым (угрожая ядерным ударом), Осетию, Абхазию. Ведет войну и убил 10 000 человек в Украине. Пытался захватить 10 областей (Гиркин рассказывает об этом как) и продолжает.

Путинизм давно убивает, сажает, выкидывает из страны людей.

Путинизм давно уничтожил политическую оппозицию. В депкорпусе единицы людей против войны и фашизации.

Путинизм уничтожил выборы ПОЛНОСТЬЮ, заменив их спецоперацией имитации и полного конроля спецурой.

Путинизм давно уничтожил свободу сми, право митинговать и многое другое.

Путинизм в Сирии реально бомбил и наносил ракетные удары, НАПЛЕВАВ на критику и советы. Делал, что хотел. Ушел не по причине слабости, а ГОТОВИТ новый удар в другом месте.

2. Что делать? Еще в марте 2014 года, я предлагал, лишить временно весь депкорпус РФ и чиновников (до районных глав и их замов) РФ (и их семьи) виз на Запад. Куда уж проще?

Плюс временно заморозить все их счета. До окончания войны против Украины и Грузии. Выгнать всех их родственников с учебы и лечения с Запада.

Что тут сложного? Если бы сенат США и Евросоюз захотели и поняли реальную опасность - нет проблем!

И воевать бы не пришлось бы.
______________________________

фашио или нет? 51. 45сек. Теоретик "Анреас не понимает", и ему Илларионов объясняет до 1.00мин., а затем Боровой добавляет.

Они и правда на Западе - "не понимают", так им удобнее?!

А я просто не верю им, они не знают предмета, а значит - не профи. Но есть там ли там профи? Понимающие, что Крым и Осетия - уже захвачены, а восточный Донбасс разрушен и там жутко бандитский регион, который все равно пойдет войной на Украину. Анреас - Призывает не бояться :))

А я призываю его ЛИЧНО, встать с плакатом пикетом против войны, и все ему объяснят "полуфашисты" и полиция. Через "задний верх ног" быстро доходит. Пусть еще паспорт иностранца и док. корра. "забудет" и в РОВД попадет.

Там и поймет, с чем и с кем он и мир имеют дело.





Edited at 2016-03-21 01:42 pm (UTC)
31 comments or Leave a comment