?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Федеральные выборы 2016 года и стратегия оппозиции - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Федеральные выборы 2016 года и стратегия оппозиции
Сессия ФСР в Вильнюсе

https://www.youtube.com/watch?v=8GZR9e0BnQ8

Мой первый комментарий – с 52-й мин.
Мой второй комментарий – о моральной ответственности политических лидеров и общественных активистов перед гражданами за призывы к участию в фальшивых выборах – из видео куда-то исчез :(

Tags: , , , , , ,

38 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
oldgoro From: oldgoro Date: March 17th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)

Правильное и точное выступление!

Jus est ars boni et aequi
Право - искусство добра и справедливости.
Заведомую невозможность получения никаких результатов выборов без согласования с Кремлём необходимо показывать и доказывать на основе российского избирательного административного законодательства, фактического отсутствия целостного корпуса избирательного права как государственно-правового института.

Избирательное право, само по себе, как конституционный институт демократического общества, целиком и полностью, утратил свою регулятивную и опорную функцию республиканского государственного устройства, в его изначальном и буквальном смысле - общего дела (res -publica), а процедура голосования, как впрочем и все остальные акты реализации внутренней и внешней госполитики путинизма, свелись к уровню гибридной спецоперации, против конституционного, активного (избирать) и пассивного (быть избранным), избирательного права граждан.
http://oldgoro.livejournal.com/2696621.html
http://oldgoro.livejournal.com/3121979.html
nikitich From: nikitich Date: March 17th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)

Участвовать в путинских «выборах» преступно

В России совершен антиконституционный переворот. Это совершенно очевидно.

Власть в России принадлежит хунте, поправшей Основы Конституционного строя в России.
Все действующие ныне органы власти и их члены - Президент, Федеральное собрание, Конституционный суд и т.д. - нарушили свою присягу Конституции России и потеряли свою легитисмность де-юре.

Мало того, банда Путина - это банда международных террористов, поправших международное право и совершивших преступления против человечности.

Теперь эта криминальная террористическая банда устраивает «выборы» по своим правилам.
Дело вовсе не в том, что участвовать в этих «выборах» бесполезно и глупо.
Участвовать в путинских «выборах» преступно.
Это примерно тоже самое, что и участие в «выборах» в ИГИЛ или в нацистской Германии.

Все, признающие антиконституционную террористическую хунту легитимной властью и принимающие участие в кампаниях этой хунты, автоматически становятся соучастниками криминала и международного терроризма.

Единственнвено допустимый и правильный вариант действий в связи с этими «выборами» кампания БОЙКОТА. К тому же эта кампания может иметь реальный успех в сложившихся обстоятельствах.
From: leonid_shvedov Date: March 17th, 2016 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: Участвовать в путинских «выборах» преступно

Участвовать в путинских «выборах» преступно. - согласен
Это примерно тоже самое, что и участие в «выборах» в ИГИЛ или в нацистской Германии. - а вот тут маловато будет. Более точной аналогией мне представляется участие в выборах, организуемых оккупационными властями.
На счёт бойкота тоже согласен, но неужели ничего серьёзнее нет?
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: March 17th, 2016 11:16 pm (UTC) (Link)
Ещё раз возвращаясь к нападению на журналистов 9 марта (1-й день форума),

на следующий день 10 марта (2-й день форума) вся твит лента "оппозиции" была забита инфой о нападении, навальновцы устроили 12-часовой посменный пикетный марафон, прямо возле входа Администрации президента, все лента была забита фотографиами пикетов. Никого не задержали, никого не повязали. Случайность ? Закономерность.

Этим нападением на журналистов Кремль, вместе с "оппозицией", отвлекали внимание от Форума.

Вечером 16 марта, снова нападение, в Грозном. Открываем твит ленту Навального: 1 фотка, короткий комментарий, всё ! У других навальновцев даже этого нет. И ни одного пикета. Контраст разительный.

Вот так Кремль работает совместно с "оппозицией".
Вообще у гэбистов это любимый приём, правой и левой рукой имитировать борьбу, создавать иллюзию и полностью контролировать процесс.

Та же Сирия: ИГИЛ - одна щупальца Кремля, Асад вторая, ВС РФ третья.

Edited at 2016-03-18 12:55 am (UTC)
one_sergey From: one_sergey Date: March 17th, 2016 11:23 pm (UTC) (Link)
Не хотят "политические лидеры и общественные активисты" слушать о моральной ответственности :)
From: banew Date: March 17th, 2016 11:31 pm (UTC) (Link)
Пожалуй, я начну с конца. С того, что на много дешевле выходить уже сразу же к Кремлю, с лозунгами "Режим - на свалку!". Иначе, сначала придётся пересказывать годы таких выборов в стране, напомнить суть. Дело ведь совсем даже не в краже голоса, это для властей и сейчас тоже не важная задача - вопрос сотый, так сказать. Более того, сейчас их можно и не красть. Важнее, те другие 99 замкóв, которые перекрывают доступ к приходу к власти именно тем людям, с какими реальный, но порядочный избиратель хочет видеть будущую свою страну. А назовёте 99-ый - за ним, до него, 98-й, ну и.т.д. И так, придёте к самому первому. Но не все, конечно, придут...

А.Д.
Главное это то, что каждый следующий замок - он гораздо массивнее предыдущего. Так что, в сумме получится неподъёмный груз, по крайней мере, за срок многих поколений политических и админ. выборов. А скорее может случится даже и наоборот, если другая часть населения тем самым получит интерес к жизни, которого так не хватает ни им, ни узурпаторам власти и всего остального. Поэтому нулевой замок сломать гораздо легче и быстрее. Там хоть не будут так путаться под ногами те самые искатели приключений. Они сами не довольны той тоской, которую начала наводить на них нынешняя власть.

Edited at 2016-03-18 03:11 am (UTC)
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: March 17th, 2016 11:38 pm (UTC) (Link)
В обычное время, матрица, выстроенная Кремлём, хорошо маскируется, даже от того небольшого количества людей, которые не смотрят телевизор, не читают кремлёвские СМИ и предпочитают думать своей головой и анализировать.

Чудовищный каркас матрицы полностью обнажается только в реперные точки, ключевые, очень важные резонансные события, и вот в эти моменты очень хорошо видно, кто есть кто, и что есть что.

Замаскированные в обычное время "оппозиционеры" или СМИ, в эти моменты включают прокремлёвский мотор и начинают свою деятельность, агитируют, дезинформируют, дискредитируют, искажают, лгут, отвлекают, или замалчивают.

Посмотрите как кто реагировал на сбитый над турецкой территорией российский самолёт или на последнее слово Савченко. Очень всё наглядно.

Форум Свободной России это очень жирная реперная точка, по которой очень хорошо всё видно.
Посмотрите кто что писал, или НЕ писал (замалчивал) про ФСР, среди тех кто выдаёт себя за оппозицию.

По реакции на Форум очень хорошо видны русскоязычные СМИ: сразу видно кого стоит читать, где брать новости и обзоры, а кого занести в "жёлтую прессу", в зомбообработку 80 уровня.

Очень огорчили: Эхо, Дождь, Открытая Россия и сам Ходорковский. Попали в разряд "жёлтеньких".

Полностью промолчали (первые 3 дня): Свободные новости, Insider, Новая Газета, Meduza, Slon, Ведомости, Йод

СМИ которые стоит отметить как объективные (написали про Форум, без отрицательных тонов):
Радио Свобода @SvobodaRadio
Настоящее Время @CurrentTimeTv
DW (на русском) @dw_russian

Полагаю, что на информационной площадке Свободной России, будет полезным выделить список свободных, независимых русскоязычных информ ресурсов, чтобы люди видели что стоит читать, а что следует отнести к обработке level 80.
Нужны наглядные информационные ориентиры, рекомендации на СМИ обычным людям.

К сожалению от Эха, Дождя (которые привили считать "свободными", "независимыми" и "оппозиционными") многие люди "плывут", плывут от ложки дёгтя в бочке мёда, плывут от примешанной фальши, манипулирования, в некоторых случаях тонкого зомбирования.

Война идёт за головы россиян, за то, что они думают, как мыслят и какую Россию выстраивают.



Edited at 2016-03-18 01:01 am (UTC)
toogodoom From: toogodoom Date: March 18th, 2016 02:02 pm (UTC) (Link)

Спасибо

!
difabor From: difabor Date: March 18th, 2016 12:11 am (UTC) (Link)
"Мой второй комментарий – о моральной ответственности политических лидеров и общественных активистов перед гражданами за призывы к участию в фальшивых выборах – из видео куда-то исчез :("
А Вы бы не смогли бы его изложить по памяти?
nora09 From: nora09 Date: March 18th, 2016 03:52 am (UTC) (Link)

Тоже это хотел написать.

Причем, можно как в виде текста, так и видео выложить.

Снять снова дубль высказывания, хоть на тел. и в сеть?

Спасибо.
hanibal_israel From: hanibal_israel Date: March 18th, 2016 02:03 am (UTC) (Link)
ИМХО Демократы или так называемые демократы занимаются болтовнёй и демогогией, втюхивая электоратуру вариант примерение с ОПГ Кремль. Вся эта болтовня о несопротивления злу, подставления левой щеки и бла-бла-бла делает этих самых "демократов" соучастниками преступлений ОПГ Кремль.

Один Явлинский с его соплями чего только стоит? Или он выжил с ума, или просто беспокоится о своей обеспеченной беззаботной старости

С бандитами разговор должен быть короткий - мы гарантируем тебе жизнь, остаток который ты проведёшь в тюремной камере в обмен на чистосердечное признание и сотрудничество со следствием. Наручники и сопровождение под конвоем в сизо. В противном случае, тотальное физичемкое истребление, ликвидация как бешенных собак, раздавать гадину.

Этот форум похож на суд, где судьи и прокуроры, предлагают обсудить с преступниками, какое они, преступники хотят получить наказание.

Суд над преступниками должен проходить не в Москве, как предлагал Илларионов а на международном уровне, ибо соучастники этих преступлений есть во всех странах Европы, Израиля и быв. сов. республиках, которые были примазаны к чёрным схемам по углеводороду и которые получали % от ОПГ Кремль.

Всё что сегодня и последние 15 лет происходит в России, давно уже не дело только русских. Последняя интифада ножей в Израиле, терактов в Турции, Европе - все ниточки тянутся в Кремль. КГБ/ФСБ ОПГ Кремль ИГИЛ алавиты Асада и Асад, это всё один большой преступный синдикат, корпорация управляемая Лубянкой и пока не начнётся охота на КГБ, передача всего архива Лубянки международному следственному комитету под потранажем АНБ ЦРУ Конгресса и Сената США и лично президента США, пока не будут ликвидированы все кроты осевшие в правительствах, парламентах и СМИ Европы Израиля и быв. сов. республиках - бардак на ашей планете не закончится и угроза ялерной войны будет актуальна.
sergegers1 From: sergegers1 Date: March 18th, 2016 02:25 am (UTC) (Link)
В первом получасе витает какое-то предчуствие скандала.
nora09 From: nora09 Date: March 18th, 2016 03:59 am (UTC) (Link)

Сражаться! (оффтоп?) Извиняюсь.

Латвия - новый закон. "Только вооруженное сопротивление при нападении. Сами командиры ведут бой без приказов сверху, сразу. Никакие вежливые с оружием по чужой земле не имеют права гулять."

Пока рядом живет агрессор, надо иметь такой закон и воинов готовых его выполнять любой ценой. Это и есть борьба за мир :))

видео:

http://0s.o53xo.mzqwgzlcn5xwwltdn5wq.cmle.ru/100010839427851/videos/vb.100010839427851/195367174167929/?type=2&theater
nora09 From: nora09 Date: March 18th, 2016 04:08 am (UTC) (Link)

Уметь ролики снимать про выборы :)) 15 сек. и все!

Трамп выразил отношение к путинизму, террору, и болтунам?

https://www.youtube.com/watch?v=Hf-mGTUVxUc

susel2 From: susel2 Date: March 18th, 2016 05:20 pm (UTC) (Link)

Re: Уметь ролики снимать про выборы :)) 15 сек. и все!

Хм...
Не ожидала увидеть здесь агитацию за Трампа.

(тэг "изумление")
nora09 From: nora09 Date: March 18th, 2016 05:12 am (UTC) (Link)

Каспаров на 1.42 м.

Хорошо.
nora09 From: nora09 Date: March 18th, 2016 08:39 am (UTC) (Link)

Выхода нет. Выборов нет. Забудьте. Уфа. Башкирия.

Уважаемый Андрей Николаевич!

1. Тема важнейшая. Много высказали. Разные мнения.

2. Вам дали 8 минут. Хотя говорили о важном, но не сжато, не структурно и не жестко.

О главном - вид режима, и значит действия по выборам, не высказали. И что делать вместо выборов, не сказали. Революцию? (а где дем. воины света, как издеваются Невзоров и Мальцев).

3. Мы видели (у Вас на сайте) выступление Марка Солонина (куда как яснее и жестче), текст Морозова (о Рейхстаге в 38 году), жестко от Каспарова (на Радио Свободы - режим на выборах не меняется, он фашио). Вчера Шендерович на Эхо М, тоже высказал. Я писал тоже, "невыборы сплошная спецоперация чекистов. а войны необходимый признак режима, его ужесточающий".

Говорю к тому, что и от Вас хотелось бы услышать на таком обсуждении жестко и структурировано. Оценку, вывод, предложения по вариантам?
__________________________

4. Теперь мое мнение. На 1.06 Рыклин перебил Давидаса - "скажи Немцову, какой это режим".

Вот с этого (полу-фаш. режим) и надо строить отношение к выборам.

Победить на них нельзя. Участие в них демпартий используется режимом для имитации выборов в спецоперации.

Но - невыборы позволяют говорить с народом. Заявлять и про захват Крыма, про вид режима, про 100% фальш-протоколы у нас в Башкирии. Писать об этом. Предлагать и требовать отставки и люстрации всех, кто нарушает Конституцию и украл выборы, свободу сми, про отсутсвие независимости судов, про связь людей верхушки власти с силовиками и избиркомами, для узурпации власти. Что я и говорю и пишу о невыборах с примерами. Говорю и со всеми Пред УИКов и со всеми активными людьми, из других движений.

Изменить участием в невыборах ничего нельзя. Продвигать идеи в общество и делать себя известнее (пиарить идеи и себя) - можно.

В целом, все так схвачено и жестко, что многим лучше уехать и сохранить себя. Сажать будут за все, и сажают и депутатов тоже. Жгут фермы, травят всячески.

Фашио - оно такое изученное. И выборами его не преломить.

Правы Пионтковский и Каспаров...

5. Но - если не будем участвовать в выборах, то ЕР и власть на местах будут только рады.

А народ (90%, - ничего и не поймет и не заметит, 50% - все равно)...

Без доступа к ТВ - ничего не сделать с массовым пониманием.

Да, мой прогноз - НИКТО не пройдет из демократов, ибо фашио, ведущее войны, не может себе этого позволить.




Edited at 2016-03-18 09:04 am (UTC)
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: March 18th, 2016 10:05 am (UTC) (Link)

Это не важно - пока, во всяком случае.

Всеми признаётся, что нынешние выборы в РФ, собственно, выборами не являются.
Часть людей полагает, что сможет использовать их для некоторого улучшения позиций оппозиционного лагеря.
Другая - считает, что тем самым эти позиции, напротив, ухудшаются.

Создаёт ли позиция личного неучастия в выборах сама по себе позитивную перемену? Нет (как, впрочем, и участия), огромное число людей в РФ вообще никогда не участвует в них.
Разумным в подобной ситуации является, на мой взгляд, мнение Эйдмана: это "не та тема, по которой нужно ломать копья", и "необходимо создавать свою (иную) повестку дня". Или Троицкого: коль скоро мнения расходятся, пусть каждый поступает так, как считает правильным.
Через одного люди говорили, что не надо по этому поводу обвинять друг-друга в тяжких грехах.
Если у вас не получается убедить других в своей правоте, это ещё не значит, что они дурны и ни на что не годны.
Сделайте то, на что годны вы, и вас, мне кажется, поддержат, если это будет стоящее дело.

Edited at 2016-03-18 10:17 am (UTC)
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: March 18th, 2016 12:34 pm (UTC) (Link)
У меня есть такая наивная мечта...
Сходить на "выборы", разделить бюллетень на много маленьких кусочков, опустить в урну, а вечером увидеть в зомбоящике как на избирательных участках вскрывают урны и вываливают на стол перед комиссией кучу рваной бумаги))) и так на всех участках!!!
Вот было бы забавно)))
38 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]