?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
ЕС призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
ЕС призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России


Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала страны ООН присоединиться к санкциям, введенным Брюсселем в отношении России из-за аннексии Крыма.

Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза касательно Крыма

Два года спустя после нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский Союз по-прежнему твёрдо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины.

Европейский Союз вновь заявляет, что не признаёт и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это является прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьёзные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств.

Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262 (выделено мной. – А.И.).

ЕС вновь выражает глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая препятствование свободе выражения мнения, свободе мирных собраний, свободе религии и убеждений и преследование лиц, принадлежащих меньшинства, в частности крымских татар. Особую обеспокоенность вызывает запрос запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, как экстремистской организации. ЕС призывает к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств в рамках международного права. Все нераскрытые случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы.

Олег Сенцов и Александр Кольченко, задержанные и осуждённые в нарушение международного права, должны быть незамедлительно освобождены и им должно быть гарантировано безопасное возвращение в Украину. По-прежнему имеет первостепенное значение предоставление международным правозащитникам полного, свободного и неограниченного доступа на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.
http://eeas.europa.eu/top_stories/2016/170316_crimea_non-recognition_ru.htm

Почему ЕС принял политику непризнания?
18 марта 2014 Российская Федерация незаконно аннексировала Автономную Республику Крым и город Севастополь.

Европейский Союз не признает и продолжает решительно осуждать это нарушение международного права, которое остается вызовом системе международной безопасности. Позиция ЕС основывается на Уставе ООН, где прямо говорится, что территория государства не может быть захвачена другим государством в результате угрозы или применения силы, а также на Хельсинском заключительном акте, в котором подписавшие его страны заявили о своем намерении соблюдать нерушимость границ и территориальную целостность.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН подтвердила свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признаваемых границах, подчеркнув недействительность результатов "референдума", проведенного в Крыму 16 марта.

Заносимым в протокол заседания голосованием Ассамблея приняла резолюцию "Территориальная целостность Украины" ("за" проголосовало 100 представителей, 11 – против, 58 – воздержались). Резолюция призывает государства, международные организации и специализированные агентства не признавать любое изменение статуса Крыма и черноморского города-порта Севастополь и воздерживаться от любых действий или контактов, которые могут быть истолкованы как признание.

Политика непризнания со стороны ЕС включает в себя целый комплекс мер. Цель – продемонстрировать, что ЕС не признает нелегальную аннексию, используя для этого значимые меры в дополнение к обычным политическим и дипломатическим действиям.

Обязательство не признавать аннексию было принято Европейским Советом в марте 2014 года. С тех пор оно было неоднократно подтверждено Советом:
https://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_Data/docs/pressdata/en/ec/141749.pdf
http://www.consilium.europa.eu/en/meetings/european-council/2015/03/european-council-conclusions-march-2015-en_pdf/

Замораживание активов и запрет на въезд
Замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС действуют в отношении 146 лиц, в то время как 37 организаций подпадают под замораживание активов в странах ЕС. В список включены лица и организации, которые несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины, лица, оказывающие поддержку или помощь российским представителям власти, и 13 организаций в Крыму и Севастополе, которые были конфискованы или получили выгоду от смены собственника в нарушение украинского закона. Сюда также включен запрет на совершение каких-либо платежей этим лицам и организациям.

В рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя ЕС ввел значительные ограничения на экономические отношения с этой территорией. К ним относятся:

- Запрет на импорт товаров, произведенных в Крыму и в Севастополе, если у них нет украинских сертификатов;
- Запрет на инвестиции в Крым. Европейские компании и компании, зарегистрированные в странах ЕС, более не могут приобретать недвижимость или предприятия в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать им соответствующие услуги. Кроме того, они не могут вкладывать средства в инфраструктурные проекты в следующих секторах: транспорт, телекоммуникации, энергетика и разведка и добыча нефти, газа и других полезных ископаемых;
- Запрет на оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. За исключением экстренных случаев европейские круизные лайнеры не могут заходить в следующие порты Крымского полуострова: Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск и Камыш-Бурун. Это распространяется на все суда, которые принадлежат или находятся под управлением компаний ЕС или которые ходят под флагом стран-членов ЕС.
- Помимо этого, европейским операторам – независимо от класса корабля – запрещается совершать какие-либо платежи администрации порта Керчь и администрации порта Севастополь. Это положение является частью ограничительных мер, которые были введены в ответ на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.
- Товары и технологии для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов или для разведки месторождений нефти, газа и природных ресурсов не могут экспортироваться крымским компаниям или для использования в Крыму;
- Не должны оказываться техническое содействие, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в указанных секторах.
- Консульства и посольства стран-членов ЕС в Украине и Российской Федерации придерживаются правил подачи заявлений на визу для жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими правилами, принятыми в мае 2014 года, жители Крыма и Севастополя, желающие совершить поездку в страны Шенгенской зоны, должны всегда подавать документы на получение визы в консульства стран Шенгенской зоны, расположенные на территории Украины.
- Европейская Комиссия и страны-члены ЕС приостановили все проекты в Крыму за исключением нескольких малых проектов и обменов, направленных на улучшение контактов между людьми.
- ЕС официально уведомил Россию, что он считает двусторонние соглашения между ЕС и Российской Федерацией применимыми только для территории России, признаваемой международным сообществом, и, следовательно, неприменимыми для Крыма и Севастополя.
- Помимо этого, каждый раз, когда Россия говорит о Крыме и Севастополе как о части Российской Федерации на международных форумах, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ВТО, ЕС в ответ заявляет, чтобы напомнить миру, что он не признает эту нелегальную аннексию.

Для облегчения соблюдения этих ограничительных мер и других положений политики непризнания ЕС подготовил "Информационную памятку" для европейских компаний, работающих и/или инвестирующих в Крым или Севастополь:
http://data.consilium.europa.eu/doc/document/ST-12078-2014-REV-2/en/pdf
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1421313850387&uri=CELEX:02014D0386-20150621

http://eeas.europa.eu/top_stories/2016/180316_crimea-factsheet_ru.htm

Tags: , , , , ,

34 comments or Leave a comment
Comments
demosfenn From: demosfenn Date: March 18th, 2016 06:44 pm (UTC) (Link)
Европа не должна повторять ошибок прошлого и потакать новому фюреру в его строительстве Империи Зла,а должна защищаться.Что она и делает,медленно,но последовательно.
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: March 18th, 2016 06:57 pm (UTC) (Link)

Нелегальная аннексия?

У меня нет иллюзий относительно профессионализма переводчиков на русский язык в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.
Но это, по-моему, слишком.
Аннексия не бывает "легальной".
Аннексия (по-русски) - это один из видов агрессии.
Английское понятие 'annexation' шире и включает в себя также правомерное присоединение к.-л. территории, соответствующее требованиям международного права.
Я уже не говорю о том, что слово "нелегальный" здесь тоже употреблено неправильно.
Чем там на самом деле заняты русские переводчики - можно догадаться.
Но неужели никто из брюссельских дипломатов не знаком с русской юридической терминологией?
From: leonid_shvedov Date: March 18th, 2016 08:32 pm (UTC) (Link)

Re: Нелегальная аннексия?

Там есть и "нелегальная аннексия", и "незаконно аннексировал". Можно ещё много синонимов придумать для простых понятий: преступная и преступно, но я не переводчик
(Deleted comment)
yakyulge From: yakyulge Date: March 18th, 2016 07:27 pm (UTC) (Link)

к санкциям против России

Это больше похоже на санкции против Крыма.
verum_corpus From: verum_corpus Date: March 18th, 2016 07:54 pm (UTC) (Link)

http://www.newsru.com/russia/18mar2016/separatism.html

Резидентам РФ нелегко обсуждать подобные темы.

Сегодняшняя новость:

В Коломне сотрудники ФСБ и МВД провели обыск у главного редактора местной газеты "Региональные вести - Подмосковье" Вячеслава Егорова. Правоохранители предъявили журналисту официальное постановление на обыск, в котором сообщалось, что оперативные мероприятия проводятся по статье 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"). Об этом сам Егоров написал на своей странице в Facebook.
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: March 18th, 2016 08:11 pm (UTC) (Link)
"ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262"

Вновь призывает ? Видимо толку от этих призывов пока никакого не было.



one_sergey From: one_sergey Date: March 18th, 2016 09:02 pm (UTC) (Link)
Ну и когда ждать авианосец "Шарль де Голль" у берегов Крыма ?
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: March 18th, 2016 11:18 pm (UTC) (Link)
А вот это по-моему не оффтоп:
_

_
Мне очень нравится эта фотокарточка. Девушки красивые, улыбки искренние, футболки белоснежные, настроение прямо вот ловишь. Да, это не новая фотография. Я знаю. Ну и что? Мне кажется, она как хорошее вино - с каждым днём только более лучше становится.
http://soba4ki.livejournal.com/1801675.html
From: misha_shatsky Date: March 19th, 2016 10:26 am (UTC) (Link)
В точку! Сразу припомнилось чье-то стихотворение весны 1945 г, написанное в форме обращения к обобщенному гитлероподданному :
Nach Osten! кричал ты, багров от натуги.
Nach Osten! кричали друзья и подруги.
....................
И вот ты, вздыхая, плетёшься nach Osten...
nikitich From: nikitich Date: March 19th, 2016 01:41 am (UTC) (Link)

Это запятая к сирийской авантюре Путина

Точкой в этой авантюре станет падение режима Башара Асада. Это будет для Путина очень тяжелым ударом.

На что рассчитывал Путин ввязываясь в сирийскую войну, понятно:
Путин хотел предложить свой эксклюзивный способ решения сирийской проблемы. Путин должен был стать незаменимым для США и Европы умиротворителем Сирии и надеялся, что это откроет дорогу к прощению или забвению других "мелких" его грехов.

По замыслу аналитиков Путина в Сирии должны были остаться только две силы полностью управляемый Путиным Асад и ИГИЛ и тогда все карты оказались бы в руках у Путина. Сирийская оппозиция должна была быть уничтожена или подчинена. Путин купил курдов (полагаю, что просто за деньги в карман их руководителям).

План Путина с самого начала был мало реален (это говорит о качестве аналитиков Путина)

Причины, по которым план провалился:

1. Стойкость сирийских повстанцев и на фронте, и на переговорах.
2. Бескомпромиссная позиция Турции и Саудовской Аравии. (США в этом деле выступали в роли обалдевшего наблюдателя - в этом я абсолютно уверен) Тёрки Путина с Ираном возникли уже как следствие.руководителям).

План Путина с самого начала был мало реален (это говорит о качестве аналитиков Путина)

Причины, по которым план провалился:

1. Стойкость сирийских повстанцев и на фронте и на переговорах.
2. Бескомпромиссная позиция Турции и Саудовской Аравии. (США в этом деле выступали в роли обалдевшего наблюдателя - в этом я абсолютно уверен) Тёрки Путина с Ираном возникли уже как следствие.


Edited at 2016-03-19 01:46 am (UTC)
From: sonic_il Date: March 19th, 2016 10:27 am (UTC) (Link)

Re: Это запятая к сирийской авантюре Путина

Курды никаким боком к деньгам Путина не относятся. С самого начала сирийского конфликта они были достаточно лояльны к Асаду, но в военных действиях соблюдали нейтралитет, не допуская на свою территорию никого из противоборствующих сторон. Активно они воевали только с ИГИЛ, да и то, потому что он первым решил распространить свою власть на места их проживания.Плюс у курдов есть задача максимум-создать наконец свое государство и эта цель никакого отношения к Путину не имеет. Он может их поддержать в этом или нет, но не более.

From: (Anonymous) Date: March 19th, 2016 05:48 am (UTC) (Link)

Офф-топ

Андрей Николаевич, добрый день!

Расскринивать этот комментарий не обязательно, потому что это и не комментарий, а просто идея, которая только что меня посетила и я подумал, что может быть Вам это будет интересно.
Суть идеи в том, чтобы создать интернет-систему выборов в органы власти РФ (любого уровня) на базе нероссийского хостинг-провайдера. Домен vyboryrf.com к примеру сейчас свободен. Можно также и для Украины сделать...
Формат работы сайта можно определить как инструмент социальных исследований.
Основных целей сайта (как мне видится) три:
1) предоставление равных прав в "количестве эфирного времени" и "широте охвата аудитории" для всех кандидатов в рамках предвыборной кампании (не важно "от власти" кандидат или нет)
2) гарантия честного подсчета голосов с возможностью каждого участника голосования убедиться после завершения подсчета, что его голос учтён верно, и с возможностью проверить подсчет голосов "на калькуляторе"
3) тестирование системы интернет-выборов в качестве реальной системы выборов в недалеком будущем

На сайте должны регистрироваться те же кандидаты, которые рассчитываю участвовать в реальных выборах, включая тех, кто находится "в изгнании". Если кандидаты "от власти" будут игнорировать сайт, то можно будет заявлять их кандидатуры с пометкой "от имени..." и вносить за них на сайт ту информацию в рамках выборов, которую эти кандидаты будут публиковать в СМИ.
Понятно, что сайт будет нуждаться в защите от компрометации. Но ведь в такой же защите нуждается любая реальная система выборов, и устранить большую часть "багов" в "тестовом" режиме (которым можно будет считать работу этого сайта) лучше, чем заниматься этим в условиях реальных выборов.
Заодно электорат в России смог бы познакомиться с теми, кто может возглавить страну "после Путина". А так пока многие даже не представляют "кто бы мог вместо".
Рассчитывать на то, что участники голосования сразу будут готовы внести в систему свои действительные "персональные данные", конечно рано. Но ведь надо же с чего-то начать. Возможно позже, когда голосующие перестанут опасаться преследований за "голосование не за тех", можно будет довести систему до полностью открытой системы - с открытым подсчетом голосов и реальными паспортными данными всех участников - кандидатов и голосующих.
Самому мне создать такую систему пока не под силу, поэтому сейчас я ее предлагаю Вам. Но если Вы ее не поддержите, то с себя ответственности за ее создание я не снимаю, и буду стремиться "во что бы то ни стало" )
From: sonic_il Date: March 19th, 2016 12:37 pm (UTC) (Link)

Re: Офф-топ

Такое начинание стоит денег и, видимо, не совсем, условных, значит нужен инвестор\спонсор.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: sonic_il Date: March 19th, 2016 11:46 am (UTC) (Link)

Катастрофа в Ростове

Извиняюсь за оффтоп, но вот здесь(это пока единственное видео с моментом катастрофы) ясно видно, что в самолете что-то горело уже при падении, до соприкосновения с землей
https://www.youtube.com/watch?v=3yVF9tFoO4U
но выезде пишут, что он взорвался именно в момент соприкосновения, а до этого он просто падал по какой-то, по всей видимости, чисто аэродинамической причине....

Edited at 2016-03-19 12:34 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: March 19th, 2016 09:48 pm (UTC) (Link)

Немного не в тему... но... Где книга о Гайдаре?

АНИ давно обещал книгу о Гайдаре и гайдаровщине. Не все ж читали о Гайдаре у АНИ и у Говоровой. Сванидзе, видно, точно не читал:

"Н. Сванидзе
― Егор Тимурович Гайдар человек огромного таланта. Мирового класса экономист. Огромный совершенно патриот России, патриот своей страны. Блистательный ученый историк, вообще такого историка с экономическим уклоном, но самые лучшие историки они с экономическим уклоном, не те, кто копаются в том, кто с кем переспал в каком году. А те, кто тянут за ниточку до конца, кто выясняют глубинные причины тех или иных событий. Они, как правило, имеют глубокую корневую экономическую систему. Вот он был в этом плане просто блистательным, очень глубоким, серьезным историком нашей страны. Историком России. Державник. Государственник если угодно. Несомненно. Человек, абсолютно бескорыстный, абсолютно. И человек трагически рано ушедший. Я абсолютно убежден, что это фигура исторического масштаба. И он будет в наших учебниках истории упоминаться в одном ряду с Петром Аркадьевичем Столыпиным. Это фигура одного порядка. Столыпин был ненавидим своими современниками. Ненавидим и убит. При попустительстве царя. А сейчас мы совершенно по-другому оцениваем и масштаб, и знак этой фигуры. Абсолютно убежден, что также будет и с Гайдаром."
-
http:// echo. msk. ru/programs/personalno/1731368-echo/
Евгений Киприянов-Юрин From: Евгений Киприянов-Юрин Date: March 20th, 2016 04:14 pm (UTC) (Link)
О Достоевском ещё не все написано, чтоб на этого плохиша силы тратить.
sn1258 From: sn1258 Date: March 19th, 2016 10:51 pm (UTC) (Link)
"за" проголосовало 100 представителей, 11 – против, 58 – воздержались

Из 11 стран, проголосовавших против, только одна (Армения) не находится под международными санкциями. Все остальные - мировые изгои.
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: March 20th, 2016 07:15 am (UTC) (Link)
В Европе есть ещё занятное такое государство под названием Сербия.

Если РФ сбросит пару ядерных бомб на какую-нибудь финляндию,то они и после этого видимо ни одного плохого слова про агрессора не скажут

Edited at 2016-03-20 07:20 am (UTC)
Евгений Киприянов-Юрин From: Евгений Киприянов-Юрин Date: March 20th, 2016 04:23 pm (UTC) (Link)
РФ бомбы не бросает это ВВП(х) делает. Финляндия не "какаянибудь", а вполне себе самодостаточная.
34 comments or Leave a comment