?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Айдер Муждабаєв о Крыме - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Айдер Муждабаєв о Крыме

Tags: , , , ,

24 comments or Leave a comment
Comments
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 20th, 2016 11:39 pm (UTC) (Link)
а вот интересно
в Украинскую Армию набирают солдат, которые будут служить в Крыму
взамен отступников, перебежчиков, дезертиров
есть ли сейчас такой резерв патриотов?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 22nd, 2016 01:58 pm (UTC) (Link)
мой скромный прогноз - в освобожденном Крыму не будет применяться территориальный принцип формирования силовых ведомств, за исключением полиции.
А на материке резерв найдется.
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 12:02 am (UTC) (Link)

Фривольное поведение в кадре (с глупыми смешками, улыбочками не к месту, гламурными замашками и самовлюбленным превосходством над серьезностью обсуждаемых вопросов) многих украинских ведущих, политиков и депутатов в некоторых шоу уже достает.  Муждабаев же самим своим видом, мимикой, движениями демонстрирует кардинальную разницу с ведущей, транслируя реальную боль от обсуждаемой темы.
В то же время удивляет узость предложений Укнаины по противодействию РФ. Где захват российских солдат, офицеров, журналистов и других значимых функционеров группами захвата прямо на оккупированных территориях? Где обьявление по примеру Коломойского приза за выкраденного и плененного российского солдата, офицера, журналиста и т.п., незаконно находящихся на оккупированных территория Украины? Где поддержка сепаратистским силам в самой РФ? Где намеки Рады о превентивном признании Украиной ВСЕХ национальных территорий РФ независимыми странами ВНЕ зависимости ставили они такой вопрос хоть когда-то или нет? Где темы в хотя бы украинских СМИ об ограблении Москвой национальных регионов через присвоение Центром богатств национальных недр? Раковую заразу сепаратизма Украина ОБЯЗАНА вернуть на ее Родину в РФ.

evgknyaginin From: evgknyaginin Date: March 21st, 2016 12:23 am (UTC) (Link)
О, среди крымских татар появляются новые яркие лидеры, не чета прежним.
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 05:50 am (UTC) (Link)

Чем вам прежние не нравятся? Там герой на герое, причем настоящие, проверенные десятилетиями. Вы что то попутали.

(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 12:35 pm (UTC) (Link)
И что тут такого крамольного? Вам голый радикализм без оглядки на чужие жизни милее? Дмеливева только не учите защищать свой народ, свою землю. Его опыта в этом вам за триста лет не получить.
(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 02:11 pm (UTC) (Link)
Учите, противопоставляя одних заслуженных лидеров крамских татар другим, молодым, перспективным.
Нет никакой там ловушки. Кто хотел использовать совершенно законное, правильное и даже запоздавшее действие по блокаде оккупированной территории, тот с таким же успехом мог использовать любое другое активное действие, от этого избавиться невозможно. Нужно учитывать, принимать контр-меры, но отказываться от решительных действий из-за липовых сомнений нельзя.
(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2016 09:59 pm (UTC) (Link)
И где противоречие? "Голый радикализм без оглядки на чужие жизни" это тупо "взорвать опоры и фиг с заложниками!". Джемилев предлагает отрезать электроснабжение и попытаться спасти жизни заложников.
А вот когда попытка не удается (менятьэлектроснабжение на людские жизни РФ ожидаемо не согласилось), то тогда уж вариант А - законный отказ снабжать электричеством (неподписание по сроку окончившего действовать Договора) и Б - взрыв опор для подталкивания Правительства исполнять вариант А. Если вы про жизни в Крыму - извините, о них разговор не шел, там территория ответсвенности оккупантов.
sergobolive From: sergobolive Date: March 22nd, 2016 03:39 am (UTC) (Link)
Ваш собеседник, видимо знает больше Вас, раз упоминал о новых лидерах, которые не чета прежним.
Ведь те, как Вы выразились "проверенные десятилетиями" например покрывают Шокина:
https://twitter.com/shabunin/status/661135990858362884
aleks_denisof From: aleks_denisof Date: March 21st, 2016 07:00 am (UTC) (Link)
надо было предложить оружие крымским татарам. Если власть, ее вооруженные силы не могут защитить народ от агрессии, народ имеет право защищаться сам.
From: misha_shatsky Date: March 21st, 2016 11:42 am (UTC) (Link)
Попытка вооруженного сопротивления со стороны крымских татар стала бы для них катастрофой.Шансов на сколько-нибудь продолжительную партизанскую войну нет - ввиду того, что татары составляют явное меньшинство населения, а условия благопрятствуют карателям (хорошие дороги, хорошая связь, леса разреженные и насквозь просматриваются с воздуха, поставки оружия извне практически неворзможны).
Плюс явная готовность властей РФ на самые свирепые меры - вплоть до повторной депортации большинства или даже всех мужчин.
aleks_denisof From: aleks_denisof Date: March 21st, 2016 12:38 pm (UTC) (Link)
Власти Украины не смогли сами и лишили своих граждан возможности защитить свои права. Сопротивляться и как сопротивляться оккупантам татары могли бы решить самостоятельно.
Да кремлины могут и депортировать и даже уничтожить всех татар. Но согласились бы они заплатить за Крым кровью? Не испарилась бы их "вежливость" каждое утро считать трупы зеленых человечков? Не говоря о том что все мировое сообщество однозначно назвали бы это "воссоединение" агрессивной войной.
Запутинцы - гопники, основной их метод - внушить страх и они понимают только силу. Одно дело демонстрировать "могущество" ВС РФ, а другое реально воевать. В Чечне они проиграли, победу пришлось покупать
From: halflingru Date: March 21st, 2016 12:38 pm (UTC) (Link)

а что им теперь помешает карать?

А что им теперь помешает карать (собственно этот процесс идет непрерывно в Крыму), или даже переселить весь народ? Да возможно это будет не так скоро, но все к тому идет, медленно но верно. Разница будет лишь в том что когда время Х наступит некому будет и нечем защищать своих близких и себя.

Если вы думаете что это все из истории СССР то советую вам обратится к полмиллиону переселенцев в Грузии, с огромными человеческими потерями в процессе вынужденного переселения, к нескольким сот тысяч погибших в Чечне и еще очень много примеров из нынешней разворачивающейся на глазах истории.
From: misha_shatsky Date: March 21st, 2016 01:32 pm (UTC) (Link)

Re: а что им теперь помешает карать?

Как реагировать, могут решать только сами кырымлы (крымские татары).
Могу лишь заметить, что, по опыту некоторых других народов, в другое время и в других местах находившихся в аналогичном положеннии, национального единства в этом вопросе (оказывать вооруженное сопротивление при более чем омнительных шансах на успех или потерпеть) ожидать, скорее всего, не приходится.В отличие от СССР-овских (начиная с примерно 1965 г) времен, когда среди кырымлы такое единство существовало.Сегодняшний режим в РФ, несмотря на некоторый еще сохранившийся демократический антураж, в национальном вопросе гораздо более свирепый, чем СССР-овский после 1953 г.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 22nd, 2016 02:03 pm (UTC) (Link)
Полагаю, что дискуссия о вероятности вооруженного сопротивления не имеет тут смысла изначально. Меджлис и сообшество в целом были всегда ориентированы на ненасильственныа методы, проявляя терпение и терпимость, несмотря на шельмование и провокации, - более четверти века.
Поколение, готовое к вооруженной борьбе, вырастает только сейчас.
nora09 From: nora09 Date: March 21st, 2016 08:14 am (UTC) (Link)

Атмосфера страха.

Реперессии в Крыму будут нарастать, опережая Россию, и будут тащить за собой всю Россию к ужесточению режима. Расправа с Сенцовым (Кольченко, другими) - 20 лет Якутии(!), расправа с меджелисом - чисто сталинский подход (решение явно не Поклонской, а Путина). Захваченный Крым стал узлом и катализатором ускорения многих процессов, от репрессий (высылки, посадок, захватов исчезновений, убийств активистов), до черной дыры для экономики. Крым запустил нападение на Украину, захват и сражения на Донбассе, бандитское одичание Юго-Востока, еще одну черную дыру и появление в России десятков тысяч "повоевавших боевиков нвороссии", пропитанных ненавистью через госпропаганду к ... лжецам режима и к ... идеям демократии, и к Западу. Они не сильны в размышлениях, но имеют претензии, хлебнув крови и лжи.
Крым через Донбасс запустил и бомбежки в Сирии, с появлением "летчиков российских героев".
Кто-то еще думает о 21 веке, как светлом для Человечества...?
nora09 From: nora09 Date: March 21st, 2016 09:28 am (UTC) (Link)

Приговор по Н.Савченко.

Прямая трансляция.

http://www.youtube.com/watch?v=iWMk-UyKd00
bavaria510 From: bavaria510 Date: March 21st, 2016 05:25 pm (UTC) (Link)


Вова, чё ты так.... возьми парня... Он же с лопатой к тебе обращается!!!

mastyuk From: mastyuk Date: March 22nd, 2016 09:19 am (UTC) (Link)
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА КРЫМСКИХ ТАТАР, НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ, УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ПО ДЕЛАМ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА МУСТАФЫ ДЖЕМИЛЕВА НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА ООН
18 марта 2016 г.
https://www.facebook.com/cpUAct/posts/1182464215098924:0
From: asymptotical Date: March 22nd, 2016 04:18 pm (UTC) (Link)

Таких бы людей, как

Айдер! Да побольше.
From: yurko_radykh Date: March 28th, 2016 08:31 pm (UTC) (Link)


24 comments or Leave a comment