?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Семь посланий – агарянам [1] и прочим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Семь посланий – агарянам [1] и прочим
«Блистательной хитростью» назвал П.Фельгенгауэр решение В.Путина вывести часть российских войск из Сирии на «период весенних дождей и бурь». Период, начинаемый этим выводом, действительно, обещает быть бурным. Но длиться он будет, похоже, немного дольше традиционных пятидесяти дней хамсина. Этой операцией Путин начал кремлевскую версию операции «Большой Ближний Восток», одновременно отправив сразу несколько посланий, краткое содержание которых предлагается ниже.

[1] Агаря́не – (цслав., мн.) магометане.

Первое послание парфянам
Иранцам, формально втянувшим Росию в сирийскую кампанию, но отказавшимся 14 марта сотрудничать с Россией и странами ОПЕК в деле ограничения добычи нефти, послано предупреждение о том, что если их отказ от сотрудничества продолжится, то они могут утратить драгоценнейшую жемчужину в их империи Мировой Шиитской Революции – Дамаск под контролем Б.Асада. Иранцы послание поняли и пообещали впредь участвовать в рабочих встречах по ограничению добычи.

Послание сирийцам
Б.Асаду, воспрянувшему было духом от серии побед правительственных войск, послано сообщение о нежелательности радикального смещения баланса сил во внутрисирийском конфликте в его пользу. Идеалом для Путина в Сирии является не восстановление контроля местного тирана над всей страной (как ошибочно утверждает Б.Обама), а ее федерализация с появлением поначалу вполне самостоятельных анклавов, а затем и государств – алавитского, суннитского, друзского, курдского. Сирийцам такое послание не очень понравилось, но межсирийскими мирными переговорами процесс федерализации страны де-факто уже начался.

Послание курдам
Курдам, получающим военную и дипломатическую поддержку со стороны России, послан ясный сигнал о начале юридического оформления автономии Сирийского Курдистана. Они этот сигнал приняли и 17 марта провозгласили Курдский Федеративный Регион. Курдам во всех четырех странах – в Ираке, Сирии, Турции, Иране – послан сигнал о возможности создания в обозримом будущем собственного государства.

Послание туркам
Вослед процессу федерализации Сирии начата – с помощью методов, описанных Ю.Безменовым, – подготовка федерализации Турции с неизбежным появлением рано или поздно Турецкого Курдистана. В.Путин держит данное им слово – дело не ограничивается «одними лишь помидорами».

Второе послание парфянам
Возникновение курдских автономий в Ираке, Сирии, Турции будет способствовать – рано или поздно – созданию курдской автономии в Иране и поставит на повестку дня вопрос объединения всех четырех курдских анклавов в независимое государство Курдистан. Появление такой перспективы должно сделать иранские власти еще более сговорчивыми в деле ограничения добычи нефти и понимания иных российских интересов. Стабилизация же, а затем и увеличение мировых цен на нефть, в свою очередь, способны обеспечить необходимыми финансовыми ресурсами автора и главного исполнителя грандиозного плана по радикальному переустройству Ближнего Востока.

Послание римлянам
Б.Обаме отправлено, на первый взгляд, примирительное послание, казалось бы, соответствующее его ранее высказывавшимся пожеланиям о перенацеливании острия российских бомбардировок. Но на самом деле как нынешнему заокеанскому лидеру, твердящему о России как о «региональной державе», так и любому другому будущему президенту США, отослано иное сообщение – что бы ни происходило в вашей прежней вотчине – на Ближнем Востоке, теперь вам придется садиться со мной за стол переговоров на равных. Обама это понял и отправил недалекого Керри в разведку в Москву на четыре дня, незамедлительно обрезанную российским МИДом до двух.

Послание скифам
Можно лишь посочувствовать В.Рыжкову, возносящему осанну Путину за якобы прекращенную военную кампанию в Сирии. Большая Война, увы, не закончилась – она лишь только начинается. Принятое решение является не тактическим, а стратегическим, знаменующим собой начало гигантской схватки за кардинальный пересмотр карты значительной части Ближнего Востока и, возможно, не только его. А главным инструментом осуществления этих амбициозных планов «кремлевского мечтателя» и главной платой за их осуществление – и в финансово-экономическом и в самом прямом человеческом смыслах – неизбежно станут граждане нашей страны.

Tags: , , , , , , , ,

85 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: March 21st, 2016 11:13 am (UTC) (Link)
А почему лица у них были такие кислые? Заманивают?
From: misha_shatsky Date: March 21st, 2016 11:25 am (UTC) (Link)
Давно уже было сказано : "Если хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи Ему о своих планах".Ну, или применительно как раз к несколько похожему конфликту полтораста лет назад "Гладко было на бумаге...и т.д."
P.S.Помнится, СССР-овские стратеги, опиравшиеся как на геополитические расчеты, так и на гэбэшную информацию (привет арабистам в штатском, коллегам покойного Е.М.Примакова), составляли столь же безупречно логичные планы подчинения Москве Ближнего Востока.Начиная с массированных поставок оружия и массированой помощи в осуществлении амбициозных индустриальных проектов и заканчивая прямым провоцированием военных столкновений - как в марте-апреле 1967 г , когда советские дипломаты доверительно показыали правителям Каира и Дамаска секретные сообщения советской разведки насчет военной лабости Израиля.Сколько денег было потрачено! сколько СССР-овских советников и прямо строевых военнослужаших было послано! сколько высших СССР-овских наград было роздано! сколько комплиментов и клятв в вечной дружбе произнесено и выслушано! - и к чему всё это привело?
А ведь расчеты казались безошибочными - "Раз США помогают Израилю, а мы - арабам, то арабы будут вечными врагами американцев и столь же вечными союзниками СССР".Все вполне логично - но только в этом мире логики не всегда достаточно.
Так что послания посланиями, но послания-то это не апостола, а адресаты - не благоговейно внимающие верующие.Все друг другу цену знают - и поэтому "предать - это во-время предвидеть".

Edited at 2016-03-21 11:28 am (UTC)
umapalata_6 From: umapalata_6 Date: March 21st, 2016 01:04 pm (UTC) (Link)
При СССРе пытались навязывать идеологию, как главный маркер "свой - чужой", поэтому и дружба была не шибко настоящая. А этим ребятам понятней и ближе сила, влияние, бабло.
kant_elz From: kant_elz Date: March 21st, 2016 11:25 am (UTC) (Link)
Можно было бы и огорчиться. Но зная, как последовательно, дед Пу терпит неудачи во всех своих начинаниях, становится приятно - значит и на БВ Пупушкин скоро обгадится.
From: Егор Грысь Date: March 21st, 2016 03:37 pm (UTC) (Link)
шо обгадится, то к бабке не ходи, вот только автор этого поста прав, шо подтираться они-с будут гражданами нашей страны "– и в финансово-экономическом и в самом прямом человеческом смыслах".
From: (Anonymous) Date: March 21st, 2016 11:30 am (UTC) (Link)
"Но на самом деле как нынешнему заокеанскому лидеру, твердящему о России как «региональной державе», так и любому другому будущему президенту США, отослано иное сообщение – что бы ни происходило в вашей прежней вотчине – на Ближнем Востоке, теперь вам придется садиться со мной за стол переговоров на равных."

Но ведь Обама сам бросил Ближний Восток - исправть ничего нельзя, да и ихняя нефть уже не нужна. А вышло, что и Европу можно прижать беженцами, и Турция для НАТО - головная боль.
США уже дорого платят за политику изоляционизма, и это - только начало.
taxfree From: taxfree Date: March 21st, 2016 11:45 am (UTC) (Link)
Вопрос только один. Где взять ресурсы на всю эту хрень? И что будет делать Путин, если в ответ на появление курдского государства в северной Сирии, Турция введёт туда свою армию?
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 02:35 pm (UTC) (Link)
Зачем? Турция, Сирия, Иран в случае "реально прижало" (подначивание РФ федерализации их стран для образования частей будущего курдского государства Курдистан) могут "запустить ежа" обратно в РФ, массой способов возродив там сепаратистские движения. Хватит всего лишь угрозы ПРЕВЕНТИВНО признать вышеназванными странами (Украина так же может к таким угрозам присоединиться) признания ВСЕХ национальных территорий РФ независимыми странами ВНЕ ЗАВИЗИМОСТИ ставили они этот вопрос хоть когда-то или нет. Тогда все ресурсы центра пойдут на объяснение Татарстану, хантам и мансам, якутам и чукчам, другим северным и за-уральским народам, что богатства их недр все же правильно отбираются тем же центром, что им рано еще думать о самостоятельности, что хоть они и коренные, но править на своей земле не имеют права и пусть довольствуются судьбой крымских татар - живут и радуются, что хоть снова в Сибирь не ссылают и на власть в ИХ Крыму не расчитывают. Хватит Москве ресурсов? Или может найдется умник и поймет, что нефиг соседа дом поджигать, когда свой дом из соломы.

P.S. К АНИ - КОГДА ДАВНО ЗАЯВЛЕННАЯ вами КНИГА о "Гайдаровщине"??? После ваших с Говоровой (esli_mysli) и с susel2 постов об этом явлении, невозможно читать, слушать и смотреть все нарастающие в количественном и неадекватности восхвалительные мифы с всхлипыванием о "гении" и восхвалениями "непогрешимого"!


Edited at 2016-03-22 09:43 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: leonid_shvedov Date: March 21st, 2016 11:47 am (UTC) (Link)
То есть, закрепляется положение, когда любой бандит (или банда) может получить полную власть в своей стране. Для этого достаточно всего лишь договориться с Россией и получить от неё звание "единственно легитимного". Правда, придётся за это чем-то заплатить, но это такие мелочи..
По-хорошему, на все эти "послания" надо было б ответить одним.
kvas777 From: kvas777 Date: March 21st, 2016 11:49 am (UTC) (Link)
Все действия идентичны политике СССР на ближнем востоке, результаты скорее всего будут аналогичными.
asuleyman From: asuleyman Date: March 21st, 2016 11:50 am (UTC) (Link)

если влезли на Ближний Восток

то недавний боинг, упавший из-за "погодных условий" в принципе прекрасно вписывается в карту терактов - нечего летать в недружественные страны. хотя может тут просто "повезло".
skoleoz_of From: skoleoz_of Date: March 21st, 2016 11:58 am (UTC) (Link)
Амбициозные планы "кремлёвского мечтателя" (с) похоже глубоко прорабатывались ещё соответствующим отделом при ЦК, конторой вообще и Примаковым в частности.
From: yurko_radykh Date: March 21st, 2016 12:08 pm (UTC) (Link)

А. Н.

Если действительно < Большая Война, увы, не закончилась – она лишь только начинается. Принятое решение является не тактическим, а стратегическим, знаменующим собой начало гигантской схватки за кардинальный пересмотр карты значительной части Ближнего Востока и, возможно, не только его >, то какой, исходя из текущего положения дел и развития ситуации, будет интенсивность ожидаемых событий и изменений, по Вашему мнению?

Edited at 2016-03-21 10:29 pm (UTC)
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 21st, 2016 12:38 pm (UTC) (Link)

средство убеждения Путина

для осуществления операции «Большой Ближний Восток»
главные аргументы Путина это
- бомбометание
и 140 миллионов заложников граждан РФ?
Правильно понимаю?
derik_536 From: derik_536 Date: March 21st, 2016 02:47 pm (UTC) (Link)

Re: средство убеждения Путина

Нет. Боязнь всех ядерной войны с мифом об ядерном всевластии РФ.
"Ядерный блеф России для внутреннего пользования" -
http:// ehorussia. com/new/node/9061 (убрать пробелы)
Впрочем, есть и второе объяснение - стратегически (во временном измерении) РФ однозначно в проигрыше, время работает против нее. Это прекрасно всеми осознается. Нынешние барахтанья всего лишь попытка отыграть немного времени повластвовать дальше под прикрытием суперактивности и поцреотического угара. Условный "Запад" меланхоличен, так как тупо считает исторические секунды бестолкового дерганья РФ на крючке провальной внутренней основы (системы ценностей всего населения). Зачем активничать, если "И это пройдет"? Ну чуть раньше, чуть позже - разницы нет перед теми, у кого вечность. Тем более пациент сам создает себе смирительный ошейник - Украину. Пусть пока и она помучается, позлится сильней, чтоб поколенческая память о "кто враг и где он" лучше свормировалась и выветрилась бывшая дурость о "братстве".
Так что может "Запад" боится, а может тупо ржет и ждет окончания пьесы с буйным актером - главное, чтоб не побил много реквизитного хрусталя и не сломал реквизитную мебель))
makovka7 From: makovka7 Date: March 21st, 2016 12:56 pm (UTC) (Link)
Конечно, Mail.вру -- дезинформационный новостной портал. Информация в основном предназначена для внутреннего пользования.
И все-таки интересно -- такими заявлениями Кремль демонстрирует своим гражданам, как он лихо управляется с США с помощью языка ультиматумов или действительно может уже диктовать условия?

<<Российские военные поставили ультиматум США насчет перемирия в Сирии>> https://news.mail.ru/politics/25199149/?frommail=1

Чем не поведение бандитов, угрожающих, что в случае невыполнения их требований будут по одному убивать заложников? Один в один просто.

<<Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители.
Сергей Рудской
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ>>

Edited at 2016-03-21 12:59 pm (UTC)
uldemir1 From: uldemir1 Date: March 21st, 2016 01:02 pm (UTC) (Link)
Если "процесс федерализации страны де-факто уже начался", то, кмк, справедливо будет предположить, что иранцы недолго будут сидеть на двух стульях и выберут в итоге реальную отмену санкций и увеличение нефтедобычи, соответственно. А во встречах, разумеется, будут участвовать. Как же без встреч-то?
Павел Фёдоров From: Павел Фёдоров Date: March 21st, 2016 01:23 pm (UTC) (Link)

псевдооппозиционер В.Рыжков

Якобы оппозиционер В.Рыжков в эфире у пропагандиста Соловьева 10 марта:"Если уж была такая угроза, что в Крыму будут базы НАТО (хотя документов на этот счет нет), то надо было поступить по образцу Южной Осетии или Косова: объявить независимость, а потом ставить свои базы для обороны"

http://mirror581.graniru.info/Society/Media/Television/m.249289.html#a-249515

Этот деятель уже давно не вылазит с путинского тв =)

Интересно,кому пришла в голову сделать Рыжкова ведущим оппозиционных митингов в 2011 году ?
Elena  Greleva From: Elena Greleva Date: March 25th, 2016 08:13 am (UTC) (Link)

Re: псевдооппозиционер В.Рыжков

Документы о панах по размещению базы НАТО есть. На сайте проводимых тендеров был объявлен тендер на реконструкцию существующих сооружений под базу НАТО (согласно процедурам это обозначает, что собственность оформлена).
Затем тендер был отменен с формулировкой: в связи с изменившимися условиями.
Все было в интернете.
bv_potapov From: bv_potapov Date: March 21st, 2016 01:30 pm (UTC) (Link)

... угрозы без действий ...


Я не думаю, что визит Керри в Москву, даже на 4 дня, поменяет бычий тренд Вовы Путина.

Керри и Обама , за последние 2 года ,имели и имеют очень много домашних заданий на тему Путин & Украина и Сирия.

Большая их часть , судя по ситуативному поведению США , осталась невыполненной.

Поэтому думаю, что новые экспромты от Керри , на предстоящих переговорах в Москве , ничего существенного не изменят

в позиции Вовы Путина по Сирии и Украине.

Давно, наверное, надо понять, что Путин , в основном, реагирует только на реальные действия ... угрозы без действий , не обязательно

военных , только дают ему возможность и время

для превентивных , довольно успешных тактических действий , хотя , на данный период, и простых , для

сегодняшней объективной оценки действительной их совокупной стратегической стоимости для обеих сторон .


85 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]