Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Издатель «Медузы»: «Форум свободной России – это скучно»

Сегодня, 25 марта, выступая в Институте Кеннана в Вашингтоне, издатель сайта «Медуза» Илья Красильщик ответил на вопрос нашего редактора о причинах, по которым это базирующееся в Риге сетевое издание проигнорировало освещение Форума свободной России в Вильнюсе.

Дискуссия в Институте Кеннана при Центре Вильсона состоялась в рамках выступления Ильи Красильщика и одного из редакторов «Медузы» Екатерины Кронгауз. Авторы известного русскоязычного издания представили в американской столице концепцию своего сайта и ответили на вопросы присутствовавших экспертов и журналистов.

Ранее многие комментаторы выражали недоумение отсутствием на Форуме свободной России приглашенных туда представителей российских и русскоязычных СМИ, считающихся независимыми, в том числе российско-латвийской «Медузы». В то же время представители многих зарубежных СМИ нашли время осветить Форум. Российская пропагандистская машина также отметилась на этом мероприятии.

Редактор «Русской Фабулы» поинтересовался, почему «Медуза» проигнорировала освещение Форума. Ответ Ильи Красильщика оказался весьма эмоциональным: «Это было скучно! Мы не услышали там ничего нового!», – заявил он. Откуда «Медуза» и другие издания либерального мейнстрима знали заранее, что Форум окажется «скучным», осталось неизвестным.

Кроме того, Красильщик наотрез отказался отвечать на вопрос другого участника дискуссии об источниках финансирования «Медузы».

Напомним, что Форум свободной России в Вильнюсе, по оценке организаторов, посетили не менее 200 человек из 24 стран: российские политические беженцы, оппозиционеры и правозащитники, живущие в России. Среди участников форума были Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Лилия Шевцова, Андрей Илларионов, Альфред Кох, Евгений Чичваркин, Евгений Киселев, Илья Лазаренко, Даниил Константинов и другие.

За два дня участники обсудили проблемные аспекты правозащитной деятельности, самоорганизацию эмигрантов, международные инструменты противодействия коррупции, проблемы независимых масс-медиа, поделились накопленным опытом работы в условиях авторитарного режима, занялись выработкой механизмов координации оппозиционных активистов в России и за ее пределами. Основной темой стало обсуждение, станет ли Россия «свободной» и что будет со страной после Путина.
https://rufabula.com/news/2016/03/25/boring
Tags: журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →