Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

МАНИФЕСТ РУССКОГО СОВЕТА

Руководствуясь интересами русского народа,
Всех народов России,

Исходя из положения Основных Законов Российской Империи о защите Отечества как “священной обязанности каждого русского подданного”,

Памятуя о постановлении Правительствующего Сената от 23 ноября  1917-го года о незаконности Октябрьского переворота,
Постановлении Временного Сибирского Правительства об аннулировании декретов Советской власти от 4 июля 1918 г.,
Акта об образовании всероссийской верховной власти, принятого на Государственном Совещании от 23 сентября 1918 г.,
Указе Правителя Приамурского Государственного Объединения № 1 от 8 августа 1922 г.,
Наследуя правительствам Сибири, Юга и Севера России, Приамурского Земского Края, в защите закона и правопорядка, территориальной целостности и суверенитета России, прав и свобод её граждан,

Руководствуясь принципом Ex injuria jus non oritur — преступление не может быть источником права,

Мы, представители русских организаций в Европе и мире, в канун девяностодевятилетия октябрьского переворота, объявляем о создании единого зарубежного координационного органа борьбы за свободу России и возобновлении деятельности Русского Совета генерала барона Врангеля.

Совет имеет своей целью:
— возрождение России,
— восстановление прав и защиту интересов граждан России,
— формирование силами, освободившими страну от тирании чекистов, Переходного Правительства,
— изменение выборного законодательства и проведение полномасштабной люстрации, организацию свободных выборов и созыв Всероссийского Земского Собора,
— организацию международного процесса над большевизмом и чекизмом.

Совет не является политической партией. По завету барона Врангеля, “деятельность Совета должна протекать вне обособленных домогательств партийных образований”, во имя сбережения живых сил для окончательной борьбы за освобождение России и будущей работы, направленной к восстановлению в ней хозяйственной жизни и государственного порядка.

Для координации работы Совета учреждается Секретариат Совета со штаб-квартирой в Германии. Совет также намерен войти в контакт с международными и национальными, государственными и общественными организациями с целью оказания содействия гражданскому сопротивлению в РФ, ведения широкой организационной и информационно-просветительской деятельности, защиты интересов России и её граждан. Призываем к участию в деятельности РС делегации и представителей объединений, землячеств и союзов, разделяющих цели Совета.

По слову Адмирала Колчака “Мы ведем с большевизмом смертельную борьбу, которая не может кончится договором или соглашением, ибо в этой борьбе мы защищаем РОДИНУ - ПРОТИВ ИНТЕРНАЦИОНАЛА, СВОБОДУ - ПРОТИВ ТИРАНИИ И КУЛЬТУРУ ПРОТИВ ОДИЧАНИЯ.

В этой борьбе у нас нет честных противников: есть шайки грабителей, руководимых международными отбросами, против нас нет честных способов ведения борьбы: есть мучение безвинных, насилия над беззащитными и всеобщее разграбление. И УКРЫТЬСЯ ОТ БОРЬБЫ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ПОКА ВРАГ НЕ УНИЧТОЖЕН.

Сбросьте же с себя позорные цепи безразличия к судьбе Родины!”
http://russian-council.org/manifest/

Восстановление России
Александр фон Ган
...
Иными словами, России может не быть на карте, но есть мы, ее граждане – прямые потомки тех, кто состоял в российском подданстве: православные, мусульмане, буддисты, люди всех национальностей и вероисповеданий. Русский народ во всем его многообразии и богатстве. Люди, не связанные никакими обязательствами в отношении Российской Федерации и ее теперешнего правительства. Разметанные по дальним уголкам Великой России волнами войн, разбросанные по миру штормами революций, выброшенные судьбой на чужой, хоть и гостеприимный, берег, не сумевшие сохранить ничего из того, что принято называть “материальными благами”, но сохранившие главное – память о России, ее гражданство. А значит, и ее будущее. Однако для того, чтобы это будущее стало настоящим, нам, гражданам нашей великой страны, необходимо предпринять ряд усилий как символического, так и практического характера.

К “символическим” надо, мне кажется, отнести отрицание права РФ называться Россией, использовать национальные символы русского государства – трехцветный флаг, герб Российской империи, названия полков Императорской гвардии для обозначения соединений бывшей Советской армии. Россия – название исторической родины русского народа, колыбель русской цивилизации, родина русской культуры, языка, “русской души”, но никак не логово бандитско-террористического сообщества Путина-Кадырова, не олигархический притон и не уголовная шайка-лейка “сенаторов” от криминалитета. Важно, чтобы как можно большее количество людей и в РФ, и за ее пределами поняли: наследники чекистского террора не имеют ни юридического, ни тем более морального права на имя нашей Родины. И далее: вина за сталинские репрессии, коллективизации, миллионы жертв ГУЛАГа, Голодомор, оккупацию Прибалтики, войну в Донбассе лежит не на России, а на Совдепии, РСФСР, РФ. Уничтожаемая и залитая кровью, Россия стала главной жертвой оккупации, объектом последовательного и безжалостного геноцида русского народа, разрушения русской церкви, культуры, социальной, экономической и моральной деградации, но никак не “бенефициаром” большевистской диктатуры.

Из практических шагов главным и самым существенным следует назвать возвращение России в лоно закона. Оккупация нашей страны большевистско-чекистской бандой ужасно не только насилием над личностью, но и насилием над правом. Все события, совершавшиеся на территории России со дня Февральского переворота и по сей день, были и остаются противоправными и незаконными.

Ex injuria jus non oritur – сколько бы лет, десятилетий, веков ни прошло, преступление не может быть источником права, каким бы продолжительным это бесправие не было. Беззаконие не может быть “реформировано”, “отредактировано” или “пересмотрено”, как были отредактированы, пересмотрены или переписаны законы СССР, легшие в основу законодательства РФ. Единственным возможным, “правильным” и легитимным путем из того кровавого хаоса, в который ввергла Россию большевистская тирания, может быть только возвращение – реверсия – к состоянию до 28 февраля / 12 марта, даты узурпации власти членами IV Государственной Думы. Никакие “компромиссы”, реформы законодательства РФ или иные “телодвижения” не позволят нам добиться главного – восстановления суверенитета России. Земский собор и переходное правительство должны будут ввести возрожденное русское государство в рамки реформированных Основных Законов, восстановив прерванную связь времен.

Другим категорическим условием возрождения России является абсолютный запрет на деятельность органов оккупации – ЧК и всех организаций, с ней связанных. Декоммунизация и де-НКВДзация страны должны быть проведены систематически и в полном объеме. Запрет на деятельность коммунистической партии, ликвидация ФСБ, всех наследников красного террора и их пособников должен стать – не может не стать! – одним из первых актов национального русского правительства. Очевидно, что все сотрудники, бывшие, а тем более нынешние, должны быть выдворены из органов государственного управления, отстранены от участия в законодательном творчестве, уволены из Вооруженных Сил, отстранены от ответственных должностей в бизнесе и частном секторе. Как и в вопросе о суверенитете, в вопросе о люстрации не может быть компромиссов – палачи русского народа не могут рассчитывать на снисхождение. Впрочем, этого слова в их лексиконе нет и быть не могло.

Проведение реституции (возвращение имущества или выплата компенсации в случае его утери) должно стать началом возвращения страны тому, кому она принадлежала по праву – русскому народу. По данным исследователей, “уже в 1907 году, по оценке российского МВД, крестьянам принадлежало около 70 процентов земель”, собственниками заводов и фабрик были десятки тысяч акционеров, а в городах процветала паевая форма владения недвижимостью, аналогичная современным кооперативам с множеством дольщиков. Реституция даст шанс миллионам собственников и их наследникам вернуть себе то, что было отнято силой, террором и кровью. О реституции культурных ценностей, проданных большевиками за границу в 1920-30-е годы, говорят реже, хотя права России на ее культурное наследие неоспоримо: наша страна не только вправе, но и обязана вернуть в свои музеи многие тысячи шедевров мирового искусства, находящихся в зарубежных музеях, частных и корпоративных собраниях.

Очевидно также, что каждый гражданин России вправе рассчитывать на конкретную – материальную – компенсацию ущерба, нанесенного ему и его семье за годы большевистской оккупации. Такая компенсация должна быть выплачена всем гражданам страны, с учетом их имущественного статуса, за счет средств от национализации и конфискации собственности, принадлежавшей репрессивным органам и их сотрудникам, а также возвращения в страну активов и доходов от коррупции, находящихся в иностранных банках и юрисдикциях. Одной из форм может быть раздача пустующей сельскохозяйственной земли всем желающим, подлинный и настоящий “закон о земле”, принять и обеспечить исполнение которого может только национальная русская власть.

Восстановление России невозможно без детального и пристрастного обсуждения вопроса о судьбе территорий и государств, получивших независимость из рук Совнаркома и лично Владимира Ульянова. Необходимо, на мой взгляд, набраться смелости и признать, что ни одно из этих “постановлений” не может быть признано законным и правомочным, как не могут быть законными и ответные “признания” этими странами большевистской банды “законными правителями России”. Отмена, точнее, непризнание решений Совнаркома – не подрыв суверенитета новообразованных государств и не попытка “ревизионизма”, но единственно правильный путь к началу многостороннего переговорного процесса, цель которого – утверждение права и закона.

Переговорный процесс о статусе национальных государственных образований должен, прежде всего, учитывать интересы граждан России, их культурные, национальные и экономические интересы. Представляется, что “постсоветское урегулирование” должно ознаменоваться подписанием серии договоров о гарантиях в отношении граждан России, постоянно проживающих на территориях вне прямой российской юрисдикции. В ответ Россия может пойти на подписание полноценных договоров о признании национальных суверенитетов, де-факто возникших на территории страны в XX веке. Представляется, что процесс постбольшевистского урегулирования было бы разумно оформить в формате заключительного Хельсинкского акта, с предоставлением России гарантий безопасности и нерушимости границ со стороны всех заинтересованных сторон. В рамках переговоров могли бы быть решены проблемы кризисов на Украине, в Прибалтике, в Средней Азии, налажены отношения со странами НАТО и, в особенности, со странами – членами бывшего Тройственного союза, инициатором создания которого Россия была в 1907 году (Великобританией и Францией), решен вопрос об имуществе Российской империи за границей, авуарах, находящихся в иностранных банках и хранилищах, золотом запасе Российской империи.
Русский Совет

Усилия почти целого поколения русских людей ушли на реформирование СССР, на попытки привить Франкенштейну от большевизма светские манеры, отучить его сморкаться в скатерть и ходить за портьеру. Сомнений, полагаю, не осталось ни у кого: перезахоронения, переименования, перекраска и перелицовка не способны изменить режим существенно, но есть лишь мизансцены катастрофы, длящейся уже век. Глубочайшее национальное унижение, на которое обрекла нашу Родину большевистско-чекистская тирания, может быть искуплено только последовательной борьбой за возрождение Отечества.

Не абстрактные принципы и не гремучие смеси идеологий с доктринерством, а конкретные шаги по передаче власти в стране ее великому, долготерпеливому и многострадальному народу: в центр борьбы за освобождение нашей Родины должны быть поставлены интересы ее граждан. Оплот красной дьявольщины, болотный миазм большевистской дури должен развеяться. Суверенитет России должен быть восстановлен, но не только как фактор геополитики, а как право каждого из ее граждан определять свою судьбу, судьбу своей страны.. Только власть, опирающаяся на тысячелетнюю историю России и имеющая своей целью благосостояние, безопасность и всемерное развитие ее граждан – русского народа, всех народов нашей великой страны, – способна сохранить страну от гибели.

Спасение от гибели тысячелетней русской государственности - с этой целью предлагаю возобновить работу Русского Совета барона Врангеля, девяностопятилетие которого мы отметим 5 марта. Пытаясь объединить людей самых разных взглядов и мнений на будущее страны, Врангель задумывал Совет как сообщество единомышленников, объединенных идеей спасения России, но не политическую партию, отстаивающую ту или иную идеологическую платформу или групповые интересы - монархистов, социалистов, демократов: “Деятельность Совета должна протекать вне обособленных домогательств партийных образований”. Главная цель возобновляемого Совета - объединение патриотических организаций и сообществ внутри РФ и за рубежом во имя прекращения большевистско-чекистской диктатуры и освобождение Родины, проведение свободных выборов, формирование правительства народного доверия, способного возродить Россию и защитить интересы граждан нашей великой страны как внутри страны, так и за ее пределами.

События последних лет доказывают наглядно, что времена раздела на тех, что “там” и “тут”, на эмиграцию и оппозицию внутри страны, прошли безвозвратно. Все мы - единое тело русской нации. И каждый из нас, даже в самом отдаленном уголке земли, должен протянуть руку помощи, проявить участие, солидарность с теми из наших соотечественников, кто в этом нуждается. Как нет пределов террору, так не должно быть предела и солидарности - места внутреннему отчуждению между нами быть не должно.
Возрождение России - не миф и не утопия. Не славословием и озлоблением, но совместной работой по созиданию - из нашей памяти, из наших сердец. Недоступных лжи. Неподвластных времени.
http://www.svoboda.org/content/article/27553677.html

"Россия до сих пор во власти КГБ"
Идеи барона Врангеля о спасении отечества вновь возродились в эмигрантской среде
http://www.svoboda.org/content/article/27644391.html

П.С. Воззвание к русским людям барона П.Н.Врангеля

ВОЗЗВАНИЕ

Слушайте, русские люди, за что мы боремся:
За поруганную веру и оскорбленные ее святыни.
За освобождение русского народа от ига коммунистов, бродяг и каторжников, вконец разоривших Святую Русь.
За прекращение междоусобной брани.
За то, чтобы крестьянин, приобретая в собственность обрабатываемую им землю, занялся бы мирным трудом.
За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси.
За то, чтобы русский народ сам выбрал бы себе Хозяина.
Помогите мне, русские люди, спасти Родину.
Генерал Врангель.

Источник: Генерал Врангель. Воспоминания. 1916-1920.
Текст воззвания и линк на первоисточник любезно предоставлены А. фон Ганом.
Tags: Россия, гражданское движение, история, люди, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →