?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
В.Портников о победе Украины и различиях между Украиной и УССР - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
В.Портников о победе Украины и различиях между Украиной и УССР

https://www.youtube.com/watch?v=Cl4VpDG7og8

Запись от 9 октября 2014 г.

Tags: , , , , , ,

86 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: yurko_radykh Date: April 2nd, 2016 07:38 pm (UTC) (Link)

Майдан проиграл

" Майдан проиграл. Как ни горько это осознавать, но такова объективная историческая реальность, которую надо принять, чтобы сделать правильные выводы, и продолжить борьбу.

Майдан изначально был обречен на поражение, потому что у него не было целей, принципов, и лидеров. Майдан был порывом, протестом светлых людей, не желающих жить под властью малограмотного, чванливого, патологически жадного человека; и в этом он достиг результата – главного самодура прогнали, но прочие деспоты, крепостники, олигархи, и сами правила игры сохранились.

В дни Майдана, и сразу после бегства Виктора Федоровича казалось, что как прежде уже быть не может. Но жизнь стала даже хуже, циничнее, подлее. Идеалами Майдана стали называть наглое воровство, неприкрытое лицемерие и бесконечное предательство, которыми заражена так называемая «элита».

Эти люди, которые сегодня находятся во власти или в оппозиции, не были, и не могли быть лидерами Майдана; они никогда не были носителями его идей. Потому что у Майдана не было настоящих лидеров, не существовало идеологии протеста, не было четкого плана захвата власти, как и плана последующего жизнеустройства.

Янукович сбежал, и на его место тут же уселись другие януковичи - псевдопатриоты, псевдореволюционеры и псевдодемократы. Эти весьма недалекие люди, стяжатели и приспособленцы, с первых дней нахождения у власти стали рыть себе ту же яму, в которую попал их предшественник.

Они настолько бесстрашно и беспощадно, как будто в период позднего Средневековья. И так же, как в средневековье, конец карьеры коррупционера на плахе представляется вполне приемлемым - в назидание и устрашение. Иначе, кажется, их не остановить.

Несколько тысяч или десятков тысяч чиновников, прокуроров, судей в Украине занимаются только тем, что самозабвенно грабят страну лично, или покрывают и отмазывают тех, кто грабит. Эти паразиты разрушают самое важное в человеке – чувство собственного достоинства, веру в свои силы, и веру в справедливость. Без устранение паразитов от власти, без ликвидации самого класса коррупционеров, без изменений установленных еще Кучмой правил игры, жизнь не изменится.

Третий Майдан не поможет. Не так уж трудно, но совершенно недостаточно поднять людей на протест, отстранить нынешних от власти, и при этом не подыграть Кремлю, и не развалить страну. Но этого недостаточно. На место Порошенко придет очередной «лидер», в парламенте сядут новые-старые лица, но система не изменится.

Система, "лидеры" и ключевые лица которой выбираются из одной и той же колоды постсовковой воровской «элиты», не может измениться, сколько карты не тасовать. Апологетом жестких, скорых, и крайне необходимых изменений может быть только незамаранный системой человек, несвязанный обязательствами, компроматом и круговой порукой с коррумпированной чиновничьей кликой.

Мы, очевидно, идем к диктатуре. Если президенту удастся окончательно подмять под себя все ветви власти, то по факту будет установлена чиновничья диктатура белорусского или казахского образца, направленная на сохранение существующего статус-кво, путем максимальной централизации власти в руках закрытого, и крайне коррумпированного чиновничьего аппарата.

Второй вероятный вариант диктатуры – установление диктата "прогрессоров" (по Стругацким), людей, никак не связанных с чиновничеством, людей, которым доверяет общество, и которые способны избежать соблазна личного обогащения ради проведения необходимых реформ.

Ничего фантастического и невероятного в идее прогрессорства нет. Такое не раз уже случалось в мировой истории. Такими прогрессорами для своих стран были Ататюрк, Рузвельт, Бен-Гурион… Прогрессорами для Украины – в своих областях – были активисты Майдана и волонтеры. Теперь нам нужен государственник-прогрессор – незамаранный, непридуманный, не вышедший из студии Савика Шустера, а настоящий национальный лидер со своими принципами, идеями переустройства страны, и четким планом проведения реформ.

Невероятно?.. – Но это чуть ли не единственный шанс. "

Юрий Касьянов, https:// www. facebook. com/brtcomua/posts/1050353131692007


From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2016 08:48 pm (UTC) (Link)

Re: Майдан проиграл

"Но подлинной революции [Украина] так никогда и не пережила. Революция — это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа. Помимо всего прочего, революция отмывает страну от порочных традиций и управленческой мертвечины. Такие отложения копятся на любой державной конструкции, а [Украина] — это особо запущенный случай.
Но в [Украине] революции так и не случилось.."

Оба переворота, Оранжевый и Достоинства, были не сменой системы, а сменой олигархов во власти. Без люстрации, смены судейского корпуса, преследования олигархов по закону - система осталась той же.
Кровь пролита зря, жертвы принесены напрасно.
difabor From: difabor Date: April 2nd, 2016 07:47 pm (UTC) (Link)
Его объяснение мне напомнило шуточное определение генетики:
"Генетика - это наука, объясняющая, почему ты похож на своего отца, если ты на него похож, и почему не похож, если так получилось"
moscou_actu From: moscou_actu Date: April 2nd, 2016 08:02 pm (UTC) (Link)
Так это действительно так, из-за доминатных и рецессивных генов :) давайте без лысенковщины :)
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2016 07:55 pm (UTC) (Link)

Забаненый из Беларусі ;)

ЛЮТЫЙ ОФФТОПИК

Вспышка войны в Карабахе, не удивила постоянных читателей блога Андрея Николаевича...

Забаненый из Беларусі - забанен навечно! ;)
makovka7 From: makovka7 Date: April 2nd, 2016 09:05 pm (UTC) (Link)

Re: Забаненый из Беларусі ;)

Больше года назад http://haqqin.az/news/36246

Edited at 2016-04-02 09:06 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: April 2nd, 2016 08:06 pm (UTC) (Link)
Пртников подтверждает выводы АНИ из недавнего поста?
Но в остальном, провинция. Дремучая провинция. Что Портников, что Карасев (хоть постригся пару лет назад, перестал хиповать как престарелый чмо...шник), что Погребинский (так и хипарит нестриженым), что Фесенко, что контуженый на всю голову Ищенко, что Соскин и кто там еще есть... - не важно, что одни в одном лагере, в "демократическом" и про-украинском, а вторые про-российские и головой об наковальню в детстве битые.

Небо и земля уровень Саакашвили и всей местной украинской тусовки! Им всем до него как до Луны пехом!
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2016 09:06 pm (UTC) (Link)

Уже можно не церемониться -

"территория-балласт"
danserg2003 From: danserg2003 Date: April 2nd, 2016 09:55 pm (UTC) (Link)

Крым и Донбасс - это сербская краина

Вот это сравнение мне понравилось. И действительно, если Украина, также как в свое время Хорватия, сможет восстановить власть над этими территориями - то большинство зомбированного путинским тв населения просто уйдет оттуда. Мне кажется, в этом вопросе Портников абсолютно прав. Кстати я припоминаю, что и Вы, Андрей Николаевич, говорили нечто подобное приводя в пример немцев Судетской области.

У Портникова своя, я бы сказал альтернативная, точка зрения. Но это не делает его предателем. И в общем, если честно, я не вижу большой разницы между его взглядами на внешнюю и экономическую политику и Вашими, Андрей Николаевич. Вы оба мне очень импонируете. И я считаю, что ваши взгляды во многом сходятся. Как вы считаете?
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: April 2nd, 2016 11:26 pm (UTC) (Link)
Когда я впервые увидел это интервью, оно показалось мне весьма циничным, но сейчас я склоняюсь к тому, что Портников был прав.
danserg2003 From: danserg2003 Date: April 3rd, 2016 03:00 pm (UTC) (Link)

+1

Я такой же
Roman Konoplya From: Roman Konoplya Date: April 3rd, 2016 12:22 am (UTC) (Link)
Вы недавно в комментариях назвали высказывания Портникова об ответственности налогоплательщиков в РФ в путинской войне против Украины - "нацизмом". Заем же постить интервью "нацистов".....?
aillarionov From: aillarionov Date: April 3rd, 2016 03:02 am (UTC) (Link)

И не только в комментариях)

1. Возлагание юридической и политической ответственности за войну на всех русских или на всех граждан России - это нонсенс. И нацизм.
2. А в этом интервью В.Портников рассказывает о разнице между Украиной и УССР, о плюсах отделения от Украины территорий, как он их называет, УССР - Крыма и Донбасса, а само это отделение он называет "победой Украины".
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: ulwr Date: April 3rd, 2016 12:44 am (UTC) (Link)
Какой-то он прямо страшный фашист. Всё интервью от него только и слышно, что ехал государство через государство: нам нужно государство, у нас сейчас плохое государство, а нужно хорошее и сильное, вон в Швеции хорошее государство, они только и делают, что повышают налоги, а в России государство плохое и налоги низкие, и государство надо защищать и охранять, а вот если какое-то государство (даже Россия или Китай) развалится — так это вообще самое страшное…
dolphin_bo From: dolphin_bo Date: April 3rd, 2016 12:55 pm (UTC) (Link)

страшный фашист

Говориить про сильное государство - это фашизм?
На определённом уровне развития цивилизации возникло это образование. И после создании мирового правительства отомрёт.
Далее будет дружба планет, систем, созвездий...
Длинный путь до Создателя...
Подробнее здесь: http://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/dokument-71-stanovlenie-gosudarstva
From: Юрий Шовгенюк Date: April 3rd, 2016 11:28 am (UTC) (Link)
Только примерно к пятидесятой минуте я осознал и обратил внимание на то, что это интервью конца 2014 года... На то время некоторые его мысли были, пожалуй, верхом цинизма... А сейчас оказывается, что очень мало расхождений с реальной жизнью этих полутора лет...
From: sonic_il Date: April 3rd, 2016 11:54 am (UTC) (Link)

На счет Карабаха.

Хотя данное обострение, на мой взгляд, заслуживает отдельного топика, но пока здесь:
данное обострение на совести Баку, а не противоположной стороны.
Употребив "на совести", я не обозначил правую или неправую стороны.
На мой взгляд, это событие есть плюс к стратегической цели-свержение режима Путина.
dolphin_bo From: dolphin_bo Date: April 3rd, 2016 01:08 pm (UTC) (Link)

о некоторых сторонах социальной, нравственной и полит

Давно желал привести эту ссылку.
Пример одного интересного государства:
http://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/dokument-72-upravlenie-na-sosedney-planete

Очень хочется узнать личное мнение АНИ об этом государстве :)
makovka7 From: makovka7 Date: April 3rd, 2016 03:19 pm (UTC) (Link)
Что называется -- почувствуйте разницу. С 11 мин. Кстати, ведущая Людмила сама с Донбасса (она это озвучивала в одном из эфиров).

From: gillian_f Date: April 3rd, 2016 05:04 pm (UTC) (Link)
Да, разница во всем. Это очень страшно, что он рассказывает, но спасибо за видео.
(no subject) - podzvin_14 - Expand
From: (Anonymous) Date: April 3rd, 2016 07:24 pm (UTC) (Link)

Re: Вопрос к HRW.

"И я заметил: чем больше я критикую премьер-министра, тем активнее работают против меня"
- сказал бывший советник губернатора Донецкой области Виктора Януковича и бывший руководитель службы премьер-министра Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Действительно, что за "бригада" его прессует и как именно? - лишают прогулок и свиданий, воруют передачи, не допускают адвоката?
Он прав: от них, Партии регионов, можно ожидать чего угодно
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 3rd, 2016 04:50 pm (UTC) (Link)
Однако как изменились взгляды Андрея Николаевича. Стоило ему сказать, что он ошибается в выборе друзей, как он еще сто ссылок на них дал.))

Осталось дождаться ссылки на Зубова, который сейчас идет баллотироваться в Думу)
86 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]