?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Путинская панама - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинская панама

https://www.youtube.com/watch?v=OVNvsjD6WEM

Текст:
http://www.svoboda.org/content/transcript/27653353.html

Панамские документы, сайт Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP)
Панамские документы, Википедия
Список людей, упомянутых в Панамских документах

П.С.
Пресс-конференция В.Путина 18 декабря 2014 г.:

https://www.youtube.com/watch?v=QyiR1jMaKoM&feature=youtu.be&t=5940


П.П.С.
В.Путин. Послание Федеральному собранию на 2013 год.
12 декабря 2012, 12:00
Наших предпринимателей часто упрекают в непатриотичности. Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу.
Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с офшорными зонами и подписания соответствующих соглашений. Всё это можно и нужно сделать. Но если при выборе юрисдикции вопрос решается в пользу чужого законодательства, то нужно, конечно, признать, что следует исправлять свои собственные недоработки в судебной системе, в нормотворчестве, в практике применения законов. Лишь честно признав это, можно кардинально изменить ситуацию. Надо наладить планомерную работу по упорядочению законодательства, при этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, от обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике.
http://kremlin.ru/events/president/news/17118

В.Путин. Послание Федеральному собранию на 2014 год.
12 декабря 2013, 12:00
В прошлом году в Послании я говорил о задачах по деофшоризации экономики. Еще одна тема, на которую я хотел бы обратить ваше внимание и к которой считаю необходимым вернуться и сегодня.
Почему, прямо скажу, результаты пока мало заметны. Напомню о масштабной сделке текущего года с объёмом более 50 миллиардов долларов. Продажа долей в компании ТНК-BP прошла вне российской юрисдикции, хотя продавцы известны – это российские граждане, и покупатель хорошо известен – одна из крупнейших российских компаний.
По оценкам экспертов в прошлом году через оффшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов – это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на оффшоры. За этими цифрами – выводы капиталов, которые должны работать в России, прямые потери бюджета страны.
Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения. Вот они.
Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять.
Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в оффшорах – пожалуйста, но деньги сюда. Вводятся в странах с развитой рыночной экономикой. И работает такая схема.
Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.
Другими словами: хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции.
Следует повышать прозрачность экономики. За предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов, других финансовых организаций необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства.
Нужно продолжить принципиальную и твёрдую линию по избавлению нашей кредитно-финансовой системы от разного рода «отмывочных контор» или как еще говорят – «прачечных». При этом интересы добросовестных клиентов и вкладчиков проблемных банков должны быть надёжно защищены.
Борьба с размыванием налоговой базы, с разного рода оффшорными схемами – сегодня мировая тенденция. Эти темы широко обсуждаются и в формате «восьмёрки», и «двадцатки». И Россия будет проводить такую политику как на международном, так и на национальном уровне.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/19825

Пресс-конференция В.Путина
В.Путин. Послание Федеральному собранию на 2015 год.
4 декабря 2014, 12:00
Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по‑разному они заработаны и получены. Но, убеждён, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать.
Рассчитываю, что после известных кипрских событий, нынешней санкционной кампании наш бизнес наконец понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут ободрать как липку. И что лучшая гарантия – это национальная юрисдикция, даже при всех её проблемах. И мы эти проблемы последовательно продолжим решать. Вместе с бизнесом, конечно.
Россия уже значительно продвинулась в улучшении делового климата. На федеральном уровне в основном сформирована новая законодательная база. Сейчас важно перенести акцент на качество правоприменения, в партнёрстве с бизнесом содействовать распространению так называемых лучших практик в регионах, использовать для этого национальный рейтинг инвестиционного климата. Со следующего года он будет внедрён во всех субъектах Федерации. Обязательно рассмотрим полученные результаты на одном из заседаний Государственного совета.
http://kremlin.ru/events/president/news/47173

Пресс-конференция В.Путина
18 декабря 2014 г.
Сейчас одна из наших российских компаний, зарегистрированная где‑то в офшоре на каких‑то островах, приняла решение о дивидендах. Законная компания, легальная, работающая, правда, в офшорной зоне, большая. Приняли решение. Знаете, что дальше происходило? Поскольку там кто‑то из «санкционированных» есть, сказали, что местные директора заявили: «Нет, мы не можем вам перечислить деньги за дивиденды, мы должны проконсультироваться». Им говорят: «С кем проконсультироваться? По закону вы обязаны». – «Обязаны, но не будем». Они говорят: «Но это же произвол, мы на вас в суд подадим!» Знаете, что они сделали? Как вы думаете, что они сделали? Не знаете. Я вам скажу: они уволились просто. Цирк, да и только, уволились. А без их подписи деньги не переводят. А потом, после этого, на эти должности директоров никого не подобрать, потому что команда пришла на эти должности не идти. Всё, деньги зависли.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/47250

Tags: , ,

112 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: urif Date: April 5th, 2016 05:02 am (UTC) (Link)
транскрипт передачи
http://www.svoboda.org/content/transcript/27653353.html
From: yurko_radykh Date: April 5th, 2016 08:11 pm (UTC) (Link)

сокращённый вариант :)

" - Порошенко вылетел в Японию с официальным визитом, - докладывал пресс-секретарь Дмитрий Песков
- Знаю, - ответил Путин
- Странная траектория полета, - добавил пресс-секретарь, - полетел на север чуть ли не до Полярного круга, а потом повернул на Восток… Над нами не полетел…
- Ты че, Димон, вообще дурак? Я «над нами» сам не летаю, боюся…
- Почему? – переспросил Песков
- Потому, Дима… Потому, что «от тайги до британских морей красная армия всех тупей»… Особенно ПВО… Не летаю и тебе не советую…
- Там, это еще, ВладимВладимыч, журналисты зарубежные интересуются… 2 миллиарда, оффшор и тд…
- Наши не интересуются?
- Наши уже давно ничем не интересуются
- Это хорошо, Димон… Стабильность… А зарубежным скажи, что это Навкины деньги… Навыступала, скажи… Или украла... Так и запиши: «Два миллиарда Навка спи#дила, мерзавка...»

И противно захихикал… А Песков побледнел "

https:// www. facebook. com/vitalii. chepynoga/posts/1152502524794435


Edited at 2016-04-05 08:33 pm (UTC)
meursault_vs From: meursault_vs Date: April 5th, 2016 07:17 am (UTC) (Link)
Непонятно одно - Слава Рабинович говорит о том, что это кем-то инициировано, почему это неиниицировали в 2012 году, когда Путин пришёл нелегитимно к власти? То есть когда он в своей стране куражится и ворует и все равно, как стал угрожать миру - все засуетились. Раньше было непонятно, что с ворами нельзя иметь дела?
lagezza From: lagezza Date: April 5th, 2016 10:40 am (UTC) (Link)
Верное замечание. Ваша претензия Западу справедлива. Это было и по делу Литвиненко заметно. Не очень-то хотели заниматься. Политика везде одинакова. И люди тоже.
meursault_vs From: meursault_vs Date: April 5th, 2016 07:19 am (UTC) (Link)
Понравились комментарии Шуманова, открыла для себя новое имя в политике. Спасибо
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: April 5th, 2016 08:27 am (UTC) (Link)
Поинтереснее чем с Навальным на Эхе)))

Но как документы попали к журналистам все же мутненько... Версия с обиженной любовницей слабовата.
From: Егор Грысь Date: April 5th, 2016 08:46 am (UTC) (Link)

Только импичмент!

Интересно, хоть кто-нибудь из публичных лиц, наделенных соответствующей компетенцией, осмелится поставить вопрос об импичменте?
From: asymptotical Date: April 5th, 2016 01:30 pm (UTC) (Link)

Re: Только импичмент!

Импичмент для кого?
Порошенко и/или Путин?
From: sonic_il Date: April 5th, 2016 09:34 am (UTC) (Link)

Откуда дровишки?

На мой взгляд, это просто легализация американцами своих разведданных.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 5th, 2016 10:53 am (UTC) (Link)

Re: Откуда дровишки?

"Источник столь масштабной утечки не разглашается. Рамон Фонсека яростно отрицает все обвинения и говорит, что база данных компании была взломана хакерами. По другой версии, фирме отомстила любовница ее второго совладельца Юргена Моссака, недовольная разрывом отношений. В любом случае, коль скоро происхождение "панамских бумаг" неизвестно (а неизвестно оно именно потому, что документы получены неправовым путем), "
http://goo.gl/K5A5d2
bv_potapov From: bv_potapov Date: April 5th, 2016 09:46 am (UTC) (Link)

собирали на Пальмиру



Думаю ...собирали на Пальмиру!
http://bv-potapov.livejournal.com/424126.html
From: (Anonymous) Date: April 5th, 2016 09:50 am (UTC) (Link)

Иди и смотри


ICIJ Offshore Leaks Database
https://offshoreleaks.icij.org/
ivalerina From: ivalerina Date: April 5th, 2016 10:18 am (UTC) (Link)

Росархив

"Федеральное архивное агентство (Росархив) переходит под личное руководство президента России. "Архивный фонд России" насчитывает 500 миллионов дел. Решение взять ведомство под свой ​​контроль ВВХ объяснил тем, что документы, которые находятся в Росархиве, представляют особую ценность"
http://ipress.ua/ru/news/rosarhyv_perehodyt_pod_lychniy_kontrol_putyna_160642.html

А все, что представляет собой особую ценность, должно переходить под личное руководство нацлидера.
bv_potapov From: bv_potapov Date: April 5th, 2016 10:42 am (UTC) (Link)

Re: Росархив

Похоже Путин "найдет" в архивах свою принадлежность к роду Романовых !

Вот и будет причина объявления о возрождении Российской империи.

Ну а проблем с "одобрям !!! " в ГД, СФ и Конституционном Суде ... думаю не будет.
Так что скоро все россияне станут подданными Его ...

Edited at 2016-04-05 10:45 am (UTC)
Re: Росархив - (Anonymous) - Expand
moscou_actu From: moscou_actu Date: April 5th, 2016 11:09 am (UTC) (Link)
Связанная с Сергеем Ролдугиным компания Sandalwood Continental выдала кредиты российским компаниям Озон, Лагуна, Норд Хауз. "Все эти российские компании так или иначе связаны с банком "Россия" и Юрием Ковальчуком.

Банк Россия соосновывал в 1990 Владислав Резник, обвиняемый по испанскому делу, ныне в розыске Интерпола за отмывание денег, депутат ГД а в акционерах были мафиозные авторитеты Кузьмин и Петров (последний имел и судя по всему имеет контакты с Путиным и по-прежнему рулит делами, находясь в Питере). Кроме всем известных Ковальчука, Шамалова, Тимченко, Мордашова...

Так, штрих. Но объясняет, почему в Исландии митинги, у нас - нет. Страх.

Edited at 2016-04-05 11:16 am (UTC)
From: sonic_il Date: April 5th, 2016 11:32 am (UTC) (Link)
"Связанная с Сергеем Ролдугиным компания Sandalwood Continental выдала кредиты российским компаниям Озон,.."
Я в Озоне книжки покупаю, правда, с некоторых пор, плачу искоючительно через пайпал))))
From: Егор Грысь Date: April 5th, 2016 12:52 pm (UTC) (Link)

Интересно знать:

кто-нибудь составил полный (на данный момент) перечень ситуаций в бытность В.В. Путина, при которых в любой нормальной стране ее президент гарантированно получил бы импичмент? (типа "Она утонула", "Вахту отстояла - свободна", рокировочка, третий срок и др.)
lause From: lause Date: April 5th, 2016 01:15 pm (UTC) (Link)

Небольшое дополнение

Спасибо за ваши детальные проработки. Думаю, стоит посмотреть и послушать (особенно пресс-конференцию 2014-года), и некоторые вещи видятся совсем в другом виде.

2014 - Показательная история на "пресс-конференции президента (18 декабря 2014)

Почему-то уверен, что никто из присутствующих на пресс-конференции шутку про увольнения не понял. И проблемы как таковой тоже нет. И слышно, насколько это ему эмоционально близко, что используется выражение ".. и всё, деньги зависли". Так говорит только человек, который лично затронут.

2013 - Путин, Офшоры

2013 - РБК - В.Путин: Зарегистрированным в оффшорах компаниям надо закрыть доступ к госзаказу

2011 - 1 канал Владимир Путин требует вывести стратегические отрасли экономики из оффшорной тени
aillarionov From: aillarionov Date: April 5th, 2016 05:28 pm (UTC) (Link)

Спасибо!

Включил ролик в постинг.
moscou_actu From: moscou_actu Date: April 5th, 2016 01:40 pm (UTC) (Link)
А вот интересное объяснение целей расследования от автора: проблемы возникнут у всех, все одинаковые http://www.svoboda.org/media/video/27653791.html
интересно также, что для иллюстрации газета-первоисточник, Зюддойче, выбрала иллюстрацию, где Порошенко на первом плане. Что он там делает? По какому принципу он там? Суммы в оффшорах или мб политическому весу? Но не будем придираться.
susel2 From: susel2 Date: April 5th, 2016 04:28 pm (UTC) (Link)
Ну, почему же не придираться?
Расследование - так расследование!

На этой обложке-иллюстрации Порошенко затмевает собой и ВВП (которого еще не сразу и узнаешь, так удачно он изображен, присмотреться надо), и вообще всех остальных.
По политическому весу? Хм...
По суммам в оффшорах? Еще смешнее...
И папки эти, перед ним лежащие, сочатся кровью, ага.
Поразительно креативный подход для непредвзятого журналистского расследования. И это - если не смотреть подробнее, как именно подается материал о каждом из фигурантов.
И что это за материал.

Вопросов - масса. Думаю, задавать их придется.
(Deleted comment)
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 5th, 2016 04:56 pm (UTC) (Link)
По-моему это очередная, неплохо срежиссированная спецуха. Слава Рабинович уже не раз был замечен в подобном.
kant_elz From: kant_elz Date: April 5th, 2016 05:25 pm (UTC) (Link)
Это не разоблачение направленное против конкретного лица. На Западе созрел консенсус, что с оффшорами пора заканчивать. По некоторым оценкам там находится более 30 триллионов долларов. Это кровь экономики, которую высосали и заморозили на островах. Дальше терпеть такую язву уже невмоготу, особенно в нынешней ситуации застоя и дефляции.
one_sergey From: one_sergey Date: April 5th, 2016 05:54 pm (UTC) (Link)
Слава прав в том, что большинство законов в оффшорах не сильно отличаются от законов в G7. Проблема в том, что в оффшорах они не соблюдаются.
А лишние деньги для экономики почти никогда полезными не являются. Спросите у ХЭБ :)
112 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]