?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Шустер: Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Шустер: Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине

https://www.youtube.com/watch?v=TR-1i1mCCzE

Телеведущий Савик Шустер объявил голодовку в связи с запретом ему на работу в Украине. Об этом телеведущий заявил в ходе пресс-конференции.
"Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине. Это не проблема патриотизма украинского, я патриот Европы. Я не хочу, чтобы в Европе воровали. Я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми. Я не хочу, чтобы в Европе были войны. Я считаю, что те люди, которые сегодня принимают такие решения, как мы видели, – это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина, мне, человеку европейскому", – заявил он.
Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.
В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.
http://gordonua.com/news/politics/shuster-ya-obyavlyayu-golodovku-do-momenta-vozvrashcheniya-mne-prava-rabotat-v-ukraine-129996.html

Tags: , , ,

55 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 07:27 pm (UTC) (Link)

Отличный пиар...

.......обеспечили наши упоротые заПороШцы "ущемлённому" Шустеру
Получилось в моменте некрасиво, но в результате - эффективно.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 26th, 2016 07:39 pm (UTC) (Link)
Много шума из ничего. Разрешение на работу Шустеру вернут. Хотя его шоу надоели как горькая редька. Проблема в том, что подобными скандалами отвлекается внимание от проблем, которые имеют первоочередное значение. Посмотрите, что происходит в Одессе: разгон демонстрации, ожидание 2 годовщины 2 мая, драка местных жителей с полком Азов в деревне Лиманская и т.п.
m_anuchin From: m_anuchin Date: April 27th, 2016 01:21 am (UTC) (Link)

Реплика

Неверно. С. Шустер и подобные ему журналисты, умеющие обозначать болевые проблемы общества и делать их понятными для большинства с точки зрения Свободы Слова и Свободы Выбора - крайне редки, всегда "на острие угла", и к ним нужно относится бережно и внимательно. Именно такие люди помогают понять где правда, а где ложь в борьбе "добра и зла"...

Edited at 2016-04-27 01:22 am (UTC)
levdvorin From: levdvorin Date: April 26th, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)
Путин ведь с НТВ начинал, почему надо отходить от традиций?
--"Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел."-- События в Украине "продолжают падать стремительным домкратом", европейский выбор развития идёт семимильными шагами. Ещё одно знаменательное сегодняшнее событие- диссидента и патриота, гнобимого ещё во времена КГБ, вызывают завтра на допрос в СБУ. Вот они, перемоги майдана в действии. Хотя сейчас, скорее всего, начнут защитнички говорить, что Шустеру так и надо, толку от него не было, а Хмару в работе на ФСБ обвинят или ещё чего.
А ведь ничего неожиданного в этом нет, наоборот, ожидаемо и предсказуемо и уже давно. То ли ещё будет, цветочки ещё цветут.
(Deleted comment)
natalya_007 From: natalya_007 Date: April 26th, 2016 08:07 pm (UTC) (Link)
Смотреть больно до слёз, а уж Савику каково? Со своим стремлением к свободе он стал нынче ОЧЕНЬ неудобен властьимущим! Савик Шустер - настоящий журналист, а не проплаченный пропагандист, вот и "получает по заслугам".
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:03 pm (UTC) (Link)

Кхммм.......

< ...настоящий журналист, а не проплаченный пропагандист >

" Когда Савик только приехал в Украину работать на зятя Кучмы, он дал пресс-конференцию. И рассказал, как его познакомили с Виктором (Пинчуком), и как он рад поработать в стране победившего всего, поработать на демократию. Дело было как раз в аккурат после Майдана 2004 года. А я и спросила Савика: "А вы вообще следили за тем, что вещал этот прекрасный канал в период непосредственно до Майдана и во время? Вы знаете, что там работал Дмитрий Киселев aka "Официант", который мочил Ющенко и Майдан по-черному?" Савик почему-то плохо отреагировал на вопрос, начал визжать, грубить и кричать, что дескать "не обязан все знать, у кого я должен был выяснять, чем занимался этот канал, у вас, что ли?" "Ну почему же у меня? Вы что, когда на работу идете, не собираете информации о работодателе?" - спросила я нервного Савика. Но дальше было что-то невнятное. Я о том, что деньги, в принципе, всегда пахнут. Даже, если у вас проблема с обонянием или вы придерживаетесь принципов морального релятивизма, запах учуют окружающие. И, нет, я не за то, чтобы лишать Савика куска хлеба, если он начнет снова есть. Моя бабушка даже пленных немцев кормила после войны. "

https:// www. facebook. com/nina. krasnova. 1/posts/1050753114961929


P.S. Уже давно хотелось бы подискутировать с хозяином блога о минимальной "информационной гигиене" хотя бы в постах, комменты - ладно уж... Но как-то всё менее уверен в целесообразности этой затеи.


Edited at 2016-04-26 09:28 pm (UTC)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: April 26th, 2016 08:08 pm (UTC) (Link)
Даже у Януковича, когда он взял реванш за поражение на первом Майдане, хватило ума не перекрывать Шустеру эфир.
А вообще, поделом - именно Шустер на всю Украину раскрутил Порошенко, обеспечив ему победу на президентских выборах. Только сейчас до него начинает доходить, какую свинью он подложил Украине.
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:12 pm (UTC) (Link)
В случае с "легитимычем" хватило бабла, а не ума. А сейчас жадность Пэцьки превозмогла аппетиты Савика.
notabler From: notabler Date: April 26th, 2016 08:13 pm (UTC) (Link)
Очень будет жалко, если Шустера закроют-таки. Он делает уникальную программу, которых ни у кого в мире нет. Гордились бы.
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:40 pm (UTC) (Link)
http://aillarionov.livejournal.com/924112.html?thread=77692112#t77692112

Из уникального там только цены за выход клоунов на манеж.

Но и сам Савик, и его "уникальная" передача должны быть (и 100% будут, тем более после такого пиара усилиями заПороШцев) возвращены на прежнее место.
auk_ From: auk_ Date: April 26th, 2016 08:53 pm (UTC) (Link)

Умрет ведь...

blades_razors From: blades_razors Date: April 27th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)
Как и Васисуалий Лоханкин :(...
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:06 pm (UTC) (Link)
В свое время, на заре якобы свободного НТВ - которое создало КГБ - курировал генерал КГБ Бобков Филипп Денисович, в 1969 - 1983 гг. - начальник 5 Главнаго управления КГБ СССР, Знаменитой "пятерки" , которая занималась идеологическими диверсиями. С 92 г. Филипп Денисович работает у Гусинского, в группе "Мост".


Систему формирует ее основа. Бобков и иже с ними - это основа . Женя Киселев, Савик Шустер и другие нтв-шники НИКОГДА не говорили более 20 процентов правды. Савик как и Женя - бесятся при упоминании тех времен, Сергей Корзун вообще забанил меня, трудно некоторым осознать что ими манипулировали весьма успешно.

Что касается деятельности Шустера в Украине, к нему масса вопросов накопилось, мне лично не нужны его ответы, и так все с ним ясно.


Интересует лишь одно, с какой целью учинили сей скандал, какая конечная цель??? - Вот это мне пока не понятно. Идеи имеются.... нужно еще подумать, над этим всем.


Владимир Шаталов(и здесь забаненый) 😀
zebra24 From: zebra24 Date: May 4th, 2016 06:13 pm (UTC) (Link)
Люди создают других людей, новое поколение оно в Вашем представлении "якобы свободное" или всё же это совсем другие люди, мало зависимые от своих создателей (родителей)?

Даже допустим, что НТВ было создано КГБ, для того времени и той обстановки это был прогресс в оношении свободы.
Точно так же и с Шустером: 20% правды это много, проблема не в нём, а в том что в Украине мало таких популярных общественно-политических программ и ведущих.
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:19 pm (UTC) (Link)
судьба творца в стране рабов. Жалко чувака. Правду сказал что после праздников уже никто не вспомнит. 12 лет пытался разбудить население, привить европейскую культуру.
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: April 26th, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)
Гэбисты, начали со СМИ в России, когда стали захватывать контроль над страной.

На очереди Украина, война с фронтов на Юго-Востоке переместилась во внутрь Украины и если украинцы не объявят войну гэбью и их сподвижникам внутри своей страны, боюсь что Кремль вернёт себе полный контроль над Украиной.
From: (Anonymous) Date: April 27th, 2016 04:31 pm (UTC) (Link)
Кремль? А при чём здесь Кремль? В Украине своего гэбья нет?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:35 pm (UTC) (Link)
По сути страна снова вернулась в прошлые рыговские времена на перекрёсток двух дорог: в цивилизованное честное будущее и сохранение совкового болота.
From: Андрей Мочков Date: April 26th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)
Государственная Фискальная Служба дала пояснения по поводу ситуации с ТОВ «Савик Шустер Студия» http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/246608.html
navygator From: navygator Date: April 26th, 2016 10:48 pm (UTC) (Link)
Революция начинает пожирать своих детей. Все по классике.
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 11:23 pm (UTC) (Link)

Гражданин, не конфликтуйте

Раз " предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов",
то на что он может жаловаться?

Телеведущий Савик Шустер заявил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по этому уголовному делу, но в документе не указано, в качестве кого.
Ходорковскому, помнится, написали:" в качестве сидетеля" (орфография сохранена)
roldugin_cello From: roldugin_cello Date: April 27th, 2016 05:55 am (UTC) (Link)
Детей какой Революции? Шустер верно служил Януковичу, четко работал по указаниям Анны Герман. Это, впрочем, не повод. Порошенко делает ошибку, думаю, что он отступится. Но вообще давно пор было получить украинское гражданство, женившись или выйдя замуж.
From: (Anonymous) Date: April 27th, 2016 02:21 pm (UTC) (Link)

Матчасть

"получить украинское гражданство, женившись или выйдя замуж"

Как это у Вас легко!
Shuster is currently married to Olga Nevskaya (second wife).[18][19]

А Ваше предложение г. Шустеру "выйти замуж" вообще не совсем легально в этой юрисдикции.

Алекс
55 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]