?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Рыбаков. Законопроект Галины Старовойтовой о люстрации - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Рыбаков. Законопроект Галины Старовойтовой о люстрации
32 comments or Leave a comment
Comments
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: May 18th, 2016 02:57 pm (UTC) (Link)

Люстрацию может провести только идейное ядро, а не тех

ебн был против люстрации ) А с чего бы ему быть за? Он был администратором новой пирамиды под вывеской рф, которую опытные лохотронщики запускали (через оффшоры) вместо старой обанкроченной пирамиды ссср. Все действующие лица остались прежними, у них были: а) средства, заблаговременно выведенные в оффшоры; б) налаженная схема и связи в Первом Мире; в) агентурная сеть во всех внутренних сферах, в т.ч. в криминальной среде; г) гигантский массив информации. Поэтому ни люстрации, ни полноценного открытия гос.архивов ссср, ни разрушения колониально-имерской модели ссср, ни даже формальной десоветизации проведено не было. Та же система, только с несколько другим интерфейсом и более примитивным ядром.

Даже если бы формально такую люстрацию провели(скажем под давлением Запада), то это особого эффекта бы не дало. Эти же чекисты еще глубже ушли бы в криминальную прокси-среду, а потом все равно легализовались. Чтобы бороться с тоталитарной сектой или мафией нужна еще более мощная идейная организация, а не технологи, устанавливающие красивые правила игры, по которым никто играть не собирается.

Все анитсоветские революции Восточной Европы совершались этническими национальными ядрами, которые сумели пережить азиатский период советской оккупации. У этих людей была своя вера, которая смогла перебороть местные отростки тоталитарной секты. В рсфср такого ядра сформироваться не успело.
32 comments or Leave a comment