?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ю.Рыбаков. Законопроект Галины Старовойтовой о люстрации - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ю.Рыбаков. Законопроект Галины Старовойтовой о люстрации
32 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: May 18th, 2016 08:30 pm (UTC) (Link)
С высоты сегодняшних знаний мне кажется, что этот законопроект ничего бы не изменил даже если бы Ельцин его поддержал и он был бы вынесен на обсуждение в Верховном Совете.
У демократов не было абсолютно никаких шансов что-то изменить в то время. Ситуация очень плотно контролировалась органами и они бы никогда не потеряли бы этого контроля. Если бы что-то пошло для них плохо, то просто было бы значительно больше жертв. Среди демократов.

Единственный прокол конторы - это Ельцин. Как мы сейчас знаем целью ГКЧП было желание сменить мягкого Горбачева на более жесткого Ельцина и Крючков был уверен, что контора Ельцина полностью контролирует. А Ельцин оказался хитрее и посадил Крючкова. И запретил компартию. И это - максимум, который мог сделать Ельцин. Большой поддержки у него не было ни с одной стороны. В ВС демократы составляли меньшинство и другого быть не могло.
В принципе, компартия уже тогда была слита, равно как и СССР - конторе они были не нужны. Оставался один Ельцин, который стоял на пути у конторы, и его несколько раз пытались убрать, но по большому счету это было совершенно необязательно. Все шло к тому, что он постоянно терял популярность. И это тоже было устроено конторой (с Гайдаром, понятно). Поэтому единственный способ оставался у Ельцина что-то делать (из того, что ему не навязывала контора) - усиливать свою власть. То есть он так или иначе превращался в диктатора. Именно то, что конторе и нужно.

Так что мне кажется, что в те времена у демократии в России не было ни единого шанса.
From: (Anonymous) Date: May 18th, 2016 10:33 pm (UTC) (Link)
Не совсем согласен.
Предельно кратко, как мне видится: у младореформаторов была одна общая беда - они боялись дальнейшего развала РФ и, боялись крови. Всё то о чем недавно обсуждали в этом блоге.

В пнриод 1987 - 1992 годы: КГБ ослабила хватку, не всё контролировало. Если бы были другие дем.политики, которые не стремились встроиться в систему, готовые идти до конца - ценой жизни своей и близкихблизких, если бы многие соображали чуть быстрее: тот же Сергей Ковалев, Галина Старовойтова, и другие.

Насчет Ельцина, он был уверен что Он использовал Лубянку. На самом деле, Это его использовали. Его пользовали, на его же слабостях и амбициях сыграли. Что собственно Он понял, в конце жизни.

Не было шанцев, на мой взгляд, по другим причинам: помимо горереформаторов, главная причина в самом народе.
Вертухаи, стукачи, опущенные, садисты, людоеды, трусы, предатели - они никуда не делись, их потомки живут и приспосабливаются к текущему времени.
Почти в каждой семье по скелету в шкафу, а у многих этих скелетов несколько.
Понимаете?
Согласны?

Даже так, Московским офисным плактонам ничего не объяснишь, имея образование, видя западную систему воочие а не с телевизионной картинке, нету с их стороны массового желания подтягивать москву до той же германии или канады.

Знаете почему?
- Мне кажется сами знаете ответ.

В этом блоге часто обсуждается придурков в диапазоне обама-меркель.
Забывая признаться: сами сделали всё для укрепления режима кремля.
Забывая признаться, комментаторы: мы труссы все.
Мы только можем кого-то обсуждать.Даже символическую петицию не в состоянии массово подписать.
А вот выйти и отдать жизни, как славные украинцы, герои Майдана и зоны АТО.... .
...путинский режим скоро рухнет, наши звездные предсказатели предсказывают. Долбанную коалицию формируют.
Другие игрушки себе придумывают. Речь об "настоящей" российской гореоппозиции веду.




Не раскринит Андрей.
Извините, накипело. Продолжим диалог у нашей общей знакомой. Мы, там, с полуслова понимаем друг-дружку, чем освобождаемся от ненужного словоблудия.

Владимир Шаталов
32 comments or Leave a comment