Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС

Как и было предсказано в антиутопии «Минск – 4».

Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предполагает глубокую интеграцию стран-членов ЕС. Об этом сообщает телеканал TVP Info, в распоряжении которого оказалась копия документа, подписанного Министерствами иностранных дел Германии и Франции. По данным телеканала, в понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен предоставить этот план странам Вышеградской группы. «Если предлагаемый документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое зависело бы от самых сильных европейских игроков», – отмечает TVP.

Страны-члены нового супергосударства фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее. Кроме того, государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территорий. Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики, а также ограничение роли НАТО на европейском континенте. «Наши страны разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте», – говорится в преамбуле документа.
http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/258999

По приведенной выше ссылке размещен и сам документ.

Цитата из него, относящаяся к эволюции общей бюджетной политики ЕС (затронутой в «Минск – 4»):
«Общественная поддержка евро подрывается недостаточным прогрессом в социальной сфере и сфере справедливого налогообложения в странах-членах. Поэтому в качестве общего принципа каждый новый шаг по дальнейшему углублению Европейского валютного союза должен сопровождаться прогрессом в сфере общего налогообложения, особенно по отношению к транснациональным корпорациям, а также развитием социального союза, опирающегося на единые социальные стандарты».
Tags: Германия, ЕС, Франция, бюджет, экономическая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →