?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Особое мнение на «Эхе» про нынешнее Московское царство
30 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 7th, 2016 10:25 am (UTC) (Link)
Здравствуйте, Андрей Николаевич,

Это очаровательное замечание. И передача абсолютно удивительная. Чудовищно обидно, что Вы на Эхе не с Дымарским например. Там совершенно иные формы и другой настрой.

Так бы хотелось заняться Вашей избирательной на 2018-й, хотя бы по заграничным гражданам РФ. Они все бы как один проголосовали бы. Это миллионы людей. Ваших только цитат можно насобирать целый чемодан. Организация глобальной партии была бы тоже очень кстати. Наша проблема в том, что мы вечно медлим. Вечно не чувствуем время, не находим в себе сил сказать отчётливо и ясно своё слово среди толпы так, чтобы его услышали. Кобзон запомнился тем, что в одиночку вывел из Норд-Оста детей. То есть по сути дела певец, привыкший выходить на залы по 2000 и 3000 человек, пошёл и сделал элементарный шаг, над смыслом которого не стоило тогда задумываться. Конечно он не прост. Тут спору нет. Но что сделано, то сделано, и это спасло жизни, дав ему кредит, который ничего не даёт обычным гражданам по сути дела.

Мне невероятно близка Ваша жизненная позиция. Но Вам бы сделать шаг. Было бы здорово если бы можно было отойти от концепции "демократизации", перейдя к гораздо более ясной концепции республиканизации, гуманизации и объективизации.

Что касается XV века, то до него были и Стригольники и Нестяжатели, а тогда, до её терминации, была Новгородско-Московская ересь, по душу которой и приехала Софья Палеолог, через генерацию породившая Ивана Грозного. (Очень милы лекции Марины Каретниковрй на эти темы - я им возила в своё время материалы; но мы понимаем, где самая суть происходящего, только когда люди от нас безвозвратно уходят). Были свободы и было множество всего. Конфликт Палеологов с Марфой Посадницей и "жидовствующими"("н.-м. еретиками), положивший конец времени какой либо (надо сказать что многовековой) надежды на Конституционализм и возрождение северо-востока, которую в итоге совместно с ханами прикончили латинизаторы Литвы и Ржечь Посполита, уже после убийства О.Воловича и принятия сеймом III Статута ВКЛ, то он, не смотря на разгром Вольницы, был, по 80-е включительно, очень интересным временем. https://openrussia.org/post/view/8693/
Добивал всё дело уже Ягода, развеивая по миру последних эвремейсов в порядке депортаций финнов-ингерманландцев. Мне привозили в Савонлинну (я там посещала фестиваль) посмотреть "книгу эвремейсов": это был фактически не отличавшийся от того, что ходило в Украине и Беларуси до 1840-го, Статут Воловича&Сапеги на русинском, изданный (!) в 1922-м году. И база для всего этого создавалась Белозерскими&Ко именно в XV веке, на Москве и в Новгороде, до переезда на Рускую Землю Палеологини.

С уважением

(Не подписываюсь, чтобы никого не раздражать)

P.S. От МБ в последней публикации (январское письмо Палате Лордов кажется) идёт такая горькая беспомощность. Менатеповская экс-секретарша комментирует. Платформа совершенно съехала. Все заявления имеют жалкий характер. Твиттер, Обама-stile и проч..
30 comments or Leave a comment