?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Особое мнение на «Эхе» про нынешнее Московское царство
30 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: July 7th, 2016 01:31 pm (UTC) (Link)
Мелкие замечания к передаче:
1 - АНИ равернуто повторил (но не произнес сам термин "токсичность") оценку Славы Рабиновича рисков нынешней РФ.
2 - АНИ развернуто повторил (но не произнес саму формулировку "в скором будущем путинский период назовут "временем упущенных для страны возможностей""), неоднократно озвученную тут мое определение всего путинского периода.
Крупное несогласие с АНИ:
3 - само нарушение Конституции при избрании Путина на 3(4) срок не имело б (и не имеет) никакого значения в случае проведения условным "Путиным" либеральных (в экономике) и правовых реформ ("построения капитализма") в стиле Ленина (НЭП), Пиночета, Саакашвили, Ли Куан Ю, Ден Сяопина, Назарбаева и т.д. и т.п. Этого нет,реформы в лучшем случае заторможены, заморожены, по ряду позиций страшнейший откат или крах. Это причина. Назарбаев "правит" Казахстаном с 1991г, Путину такое только мечтается, но ни слова о Казахстане, пока там "строится капитализм", ни кто в мире не скажет. Ли Куан Ю 40 лет рулил в Сингапуре (с 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра Сингапура, затем в 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга, в 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна) и еще сто лет был бы в том или ином виде "у руля", если б не жизненный цикл человека. Не третий (четвертый) срок Путина причина выступлений и кризиса, это всего лишь предлог, триггер, поверхностная причина, не более. Только коллективно-"путинская" импотенция в реформировании страны в направление "строим капитализм!", а не "нифига не делаем, радуемся плодами власти, пока капитализм сам строится!" и является причиной выступлений в Москве и всего кризиса.
From: (Anonymous) Date: July 8th, 2016 02:58 am (UTC) (Link)
/АНИ развернуто повторил неоднократно озвученную тут мое определение всего путинского периода.//
От скромности вы точно не помрете, любитель твердой руки.
derik_536 From: derik_536 Date: July 8th, 2016 10:40 pm (UTC) (Link)
Одно ваше предложение и море неверного)) Как вам это удается?))
1 - вы не опровергли оригинальность именно моей формулировки путинского периода, так что я имею право указать на свое авторство и это совершенно не бахвальство, а просто констатация факта;
2 - "любителем твердой руки" никогда не был, вы явно нахватались верхов, не понимая сущности, которая заключается всего лишь в уточнении любителям лечить апендицит мочей молодого поросенка, что это бестолковое и опасное занятие, и помочь может только хирургическая операция. Есть инструменты и действия, нужно верно их применять в зависимости от задачи и цели. Есть твердый расчет с четкими обоснованиями, который вы простодушно путаете с "любовью к твердой руке".
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 08:25 am (UTC) (Link)
Иными словами, вы утверждаете что Илларионов просто повторяет за вами ваши мысли, высказанные здесь, и выдает на "Эхе Москвы" за свои?
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: July 8th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)
<либеральных (в экономике) и правовых реформ ("построения капитализма") в стиле Ленина (НЭП)>

Дзержинский еще в 1922 г. потребовал составить секретные списки всех нэпманов и взять их на учет. Позднее их экспроприировали со всем имуществом.
Органы госбезопасности, как подчеркивал Дзержинский, «никогда еще не нарушали партийных директив и линии». Его, вместе с тем, беспокоило вмешательство в дела ОГПУ представителей Наркомата юстиции. Незадолго до смерти Дзержинский заявил: «Я уверен, что никто иной, а именно НКЮст, готовит для пошлой «демократии» идеологические силы и растлевает революцию». "На нашем знамени кровавом / Три буквы златые ГПУ, / Бойся, буржуй, нас недаром, / Пощады не знаем ему."
По официальной статистике МВД СССР* в 1921–1929 гг. ВЧК-ОГПУ арестовали 1 004 956 человек.

http://beloedelo.ru/researches/article/?666

30 comments or Leave a comment