?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Особое мнение на «Эхе» про нынешнее Московское царство
30 comments or Leave a comment
Comments
privacy_ua From: privacy_ua Date: July 7th, 2016 06:51 pm (UTC) (Link)

Новости будущего для внутреннего пользования?

А что вы думаете по поводу:
http://www.rbc.ru/economics/07/07/2016/577e3d049a7947e180914f79
СМИ узнали о намерении России подать иск к ЕБРР из-за приостановки работы

Москва подаст иск к Европейскому банку реконструкции и развития, в 2014 году заморозившему инвестиции в Россию, сказали источники «Интерфакса». В среду Минфин заявил, что надеется договориться о работе ЕБРР в России

Россия подготовила ​обращение к главе совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья, в котором предупредила о намерении предпринять «легальные шаги» в связи с нарушением ее прав как акционера и страны операций банка, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Россия направит обращение в управляющие органы банка с указанием на нарушение устава ЕБРР, подтвердил другой источник агентства. По его словам, параллельно с этим будет подготовлен иск и принято решение, какая судебная инстанция «будет в состоянии разрешить этот спор». Правовых оснований для отклонения готовящегося иска нет: прекращение деятельности по политическим соображениям противоречит ряду статей устава ЕБРР, сказал он.

«Банк очевидно вышел за рамки правового пространства, мы терпели два года, но решили, что уже хватит», — добавил источник.

...
30 comments or Leave a comment