?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Н.Зоркая. «Ностальгия по прошлому» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Н.Зоркая. «Ностальгия по прошлому»
116 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 03:01 am (UTC) (Link)

Этногенез explained

“Очевидно, это означает, что только экономических изменений, какими бы они ни были, самих по себе недостаточно для заметных изменений в общественном сознании. И для этого необходимы специальные усилия? Какие? Со стороны кого? Какой интенсивности? Означет ли это, что необходим «отдел пропаганды и агитации наоборот»?”

Переписать методичку Киселёву, так он расскажет о пропасти, в которую путинизм увлек страну, Золотов возглавит комиссию по отлову путинских преступников, генералы ФСБ просто и доходчиво расскажут о либеральных ценностях, а возглавит всю лавочку прозревший наконец Кадыров.

" перелом в общественном сознании в сторону популизма, имперскости, агрессивности социологи «старого ВЦИОМА»/нынешнего Левады-центра идентифицировали, самое позднее, в середине 1990-х годов.<…> Таким образом, при том, что следует отдать должное путинской пропагандистской машине последних полутора десятилетий, за первый радикальный перелом общественных настроений, случившийся не позже 1993-95 гг., ответственность несет, очевидно, не Путин. Кто?"

Попытки персонифицировать исторические процессы контрпродуктивны: “советская идентичность была постепенно утрачена, замены ей на территории Российской Федерации к 2010-м годам не создано.”

"новые (молодые) поколения жителей России оказываются более агрессивными, более ксенофобскими, более пропутинскими, чем предыдущие. Почему?”

ни русского, ни советского народа уже не существует, его пытаются воссоздать, объединяя лишённое национальной идентичности население РФ в ненависти к другим народам. Вот зачем нужно беснование в СМдезИ, ложь тотальная, вдохновенная, взахлеб, с кафедр, амвонов, сцен, на улицах и в Интернете. Они хотят стать народом, объединившись в ненависти к другим народам.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 07:33 am (UTC) (Link)
Чисто священноримский (Священная Римская Империя Германской Нации са. 800-1806) сценарий. Там фурункул окончательно набух при Бисмарке, а совсем взорвался во время Первой и Второй Мировых (особенно при Гюрджиеве конечно). В отношении нас такой конец это мечта определённых кругов в обглодках той Германии (и отнюдь не только - возьмём Осетов: они спят и видят) увидеть нас так вот взорвавшимися, и всё в один момент и окончательно потерявшими. Что говорит о том, что эти "4 ноября" с костюмированными великогерманскими фашингами и им подобной гадостью типа "Русских Маршей" является для нас совершенно очевидной гибелью, которой можно противопоставить хоть даже временную налоговую фрагментацию (и уместно было бы) с сохранением лишь общей армии, которая кстати весьма нуждается в массивнейших реформах и вообще трансформации, лишь бы нас только не постиг этот самый уже "предписанный врачом лоботомический великогерманский сценарий полного самосъедания.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 01:50 pm (UTC) (Link)

"совершенно очевидной гибелью"

Весьма характерно, что самых что ни на есть hardcore русских наци режим объединяет в Русский Совет Врангеля, главарь которого проживает в Германии.
"Кровь и Почву" не пропьёшь.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 04:42 pm (UTC) (Link)

"окончательно набух при Бисмарке"

Начальный толчек, я полагаю, дали наполеоновские войны. Оборонительная война - критически важный компонент этногенеза. Пример: украинский этногенез is in progress с момента российской, а для многих - русской агрессии. Со стороны же РФ никаких массовых процессов национального объединения агрессия против Украины не вызвала.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 08:47 am (UTC) (Link)
P.S. Но надо, с моей точки зрения, и понимать, что в связи с нагрянувшей эрой Google, да и вообще Интернета, разразилась великая политтехнологическая депрессия, которая выразилась например в таких казусах как глобальные договорные похороны Демократической России Афанасьева с кастрацией массовой низовой активности во славу Гайдара&Ko в первертной коалиции с фейковым Яблоком, обрамившимся актом Магнитского, хотя он во многом наверное помог (хотя я всё менее в этом уверена по результатам). Вот например конференция, которую выкладывал здесь Андрей Николаевич

https://m.youtube.com/watch?v=oBD3LzbGrYU ,

яркий тому пример. На ней выступают блестящие люди, которые усердно роют в поисках в себе и в других человеческого, осознав до глубины души, что что-то было сделано неправильно. Но в это вплетается какофония полного непонимания происходящего например вот одного участника (имя которого упоминать я не считаю нужным), с началом за здравие (что Майдан был в сущности стремлением людей к свободе), переходящей в озвучивание идеи о фактически ИСКУССТВЕННОМ создании в Украине чего-то экономически привлекательного, чтобы якобы этим можно было уничтожить систему Путина,

- что невозможно, поскольку у населения исторических восточных земель синдром заложничества, тысячу лет создаваемый через договорные "набеги" то тех то тех, которые, как всем известно, устраивали в общем-то в большинстве случаев их родные Князья, давая грабить и ослаблять морально собственное население, чтобы укрепляться во власти, -

и кончает тем, что в результате этого (предположительно пойдя из Украины на Москву) возникнет оно - "спасение" -

хороший (или "нормальный") руccкий национализм.

То есть это именно это: эллинические лекала; вечные войны и ненависть друг к другу, которая якобы продвинет человечество (материально - да, но это бег по кругу), которое в гуманитарном плане в общем-то тысячелетиями ходит вокруг плохо или хорошо прикрытого поиска рабов, что просто ну не современно больше. Если мы конечно не синдроматично пребываем в поиске "конца истории" снова и снова.

Момент, о котором я говорю, на видео запечатлён на

1:09:27 [примерно] ( https://m.youtube.com/watch?v=oBD3LzbGrYU )

от начала съёмки. И я бы многое дала за то, чтобы послушать то, что было сказано в момент, когда "пропал звук". Видимо это было что-то, что ещё ярче отражаюло всю безнадёжность ситуации с теорией. Хотя и те, кто продолжает топтаться на теме о "запасном пути" для нашего бронепоезда как бы тоже искренне хотят помочь.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 01:57 pm (UTC) (Link)
"глобальные договорные похороны Демократической России Афанасьева с кастрацией массовой низовой активности во славу Гайдара&Ko в первертной коалиции с фейковым Яблоком"

а ПАРНАС?
а openrussia?
116 comments or Leave a comment