?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Н.Зоркая. «Ностальгия по прошлому» - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Н.Зоркая. «Ностальгия по прошлому»
116 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 09:37 am (UTC) (Link)
вот конституция Германии утверждает обратное:

(1) Die Bundesrepublik Deutschland ist ein demokratischer und sozialer Bundesstaat.

(2) Alle Staatsgewalt geht vom Volke aus. Sie wird vom Volke in Wahlen und Abstimmungen und durch besondere Organe der Gesetzgebung, der vollziehenden Gewalt und der Rechtsprechung ausgeübt.

(3) Die Gesetzgebung ist an die verfassungsmäßige Ordnung, die vollziehende Gewalt und die Rechtsprechung sind an Gesetz und Recht gebunden.

(4) Gegen jeden, der es unternimmt, diese Ordnung zu beseitigen, haben alle Deutschen das Recht zum Widerstand, wenn andere Abhilfe nicht möglich ist.

Абзац 4 закрепляет за гражданами Германии право на сопротивление (не исключая силовое), в случае если исчерпаны другие средства, против каждого (не исключая собственную власть) кто попытается устранить установленный и закрепленный этой конституцией общественный порядок.
yslavav From: yslavav Date: July 9th, 2016 02:32 pm (UTC) (Link)
Ну Вы бы еще выдержки из сталинской конституции ссср привели. Где конституция, и где реальная система власти? Очевидно, что на разных полюсах реальности.
kant_elz From: kant_elz Date: July 9th, 2016 03:24 pm (UTC) (Link)
Лягушку правильно варить постепенно. Когда и если граждане очухаются и поймут, что право и Конституция уничтожены, они уже не будут иметь никакой возможности результативно восстать против преступной власти. Особенно в Германии, где владение оружием супержестко регламентировано. Попробуйте с двустволками против пулеметов и бронемашин посражаться - поймете, что все бла-бла-бла про восстание, это просто враки.
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2016 04:56 pm (UTC) (Link)

"Лягушку правильно варить постепенно"

Поваренная книга политики от Макиавелли и до наших дней.

Извините за длинную цитату - классика, однако:
"Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их головах. Гибель надвигалась слишком медленно и начала надвигаться слишком давно. Наверное, дело было в том, что гибель — понятие, связанное с мгновенностью, сиюминутностью, с какой-то катастрофой. А они не умели и не хотели обобщать, не умели и не хотели думать о мире вне их деревни. Была деревня, и был лес. Лес был сильнее, но лес ведь ВСЕГДА был и всегда будет сильнее. При чем здесь гибель? Какая еще гибель? Это просто жизнь. Вот когда кого-нибудь деревом придавливает — это, конечно, гибель, но тут просто голову нужно иметь на плечах и соображать, что к чему... Когда-нибудь они спохватятся. Когда не останется больше женщин; когда болота подойдут вплотную к домам; когда посреди улиц ударят подземные источники и над крышами повиснет лиловый туман... А может быть, и тогда они не спохватятся — просто скажут: «Нельзя здесь больше жить — Одержание». И уйдут строить новую деревню..."
kant_elz From: kant_elz Date: July 10th, 2016 09:55 am (UTC) (Link)

Re: "Лягушку правильно варить постепенно"

Стругацкие многое предвидели. Стругацкие и Салтыков-Щедрин.
116 comments or Leave a comment