?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чего боится режим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чего боится режим
127 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: July 10th, 2016 08:08 am (UTC) (Link)
Уважаемый Мурат,
очевидно, ежедневное (дез)информационное поле играет с Вами злую шутку.

Нет никакой причинно-следственной связи с Вашим решением во время проведения режимом спецоперации "выборы" и объявляемыми этим режимом "результатами".
Вообще никакой.

Вы никак не усложните режиму подведение итогов этой клоунады, потому что отсутствует сама возможность проверки их деятельности. Все называемые ими цифры произвольны и никак не отражают ничьё волеизъявление, кроме единственного избирателя.

Ему, этому избирателю, нужно только одно -
создать видимость участия населения в управлении государством посредством своих политических представителей.

Этот избиратель нуждается только в одном -
население должно оставаться в рамках придуманных режимом правил, главное - не выходить за флажки.

Для привлечения статистов избирателей на участки режим использует различные технологии - от пряника до кнута.
Главное - придите.

Ваш приход на "избирательный" участок означает только одно -
Вы соглашаетесь не замечать тотальную профанацию самой идеи - выбирать и полную узурпацию процедуры выборов.

Вы соглашаетесь с тем, что видимость важнее сути.

Я уверен, что Яблоко пройдёт, так же, как и Касьянов. Потому что их присутствие в Думе продлевает жизнь этому путинскому режиму.
Эти партии - свисток, в который будет выходить недовольство.

Их присутствие на этом карнавале свидетельствует только о том, что чекисты продвинулись в контроле за населением ещё дальше и сегодня антрепренёр может себе позволить нанять новых актёров для некоторого оживления этого унылого действа.

К сожалению, возможности сменить этот режим на выборах больше не существует.
elotar From: elotar Date: July 10th, 2016 09:00 am (UTC) (Link)
+1
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: July 10th, 2016 09:08 am (UTC) (Link)
+100500 приятно когда кто-то выражает твои мысли - самому писать не нужно))
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: July 10th, 2016 09:24 am (UTC) (Link)
Возможно был бы смысл (и то большой дискуссионный вопрос, над которым стоило бы многим поразмышлять) идти на эти выборы, если бы режим не убил Бориса Немцова. Тогда была бы возможна кампания объединения протеста и протестных людей вокруг него.

Т.е сохранялся бы шанс действительно антагонистичного чекистскому режиму движения с лидером известным и вхожим к западному истиблешменту. Можно было бы организовать движение непризнания результатов ( или самих выборов) "путинских" 5ых выборов как антидемократических и тд западными странами и введения санкций как к беларускому режиму Лукошенко.

Т.е западные страны видя реальную приемлемую альтернативу (не коричнево-красную) могли бы в этом случае пойти на более решительные меры. Шанс более менее мирного перехода, на мой взглял, был бы выше.

А сейчас шансов какого-либо перехода без чекисткого одобрямса не просматривается вообще.

Edited at 2016-07-11 05:15 pm (UTC)
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: July 10th, 2016 09:26 am (UTC) (Link)
думаю что и убили специально заранее, до выборной суматохи, чтобы совсем уж явно не указывало на их замысел устранения реального конкурента.
cheralpa From: cheralpa Date: July 10th, 2016 09:32 am (UTC) (Link)
Ваш оппонент с этим и не спорит, но справедливо замечает, что "идея бойкота этих выборов в нашем разложенном обществе сегодня далеко не популярна настолько чтобы эти выборы не состоялись". Выбор, получается, таков: немного помешать "начальству", проголосовав за тех, кто будет хоть как-то им противостоять в правовом поле (Яблоко, Гудков, Парнас), или отойти в сторону и выразить свой "моральный протест" на кухне. Выбор невелик, но другого не дано.

Если бы идея бойкота выборов была популярна... все было бы по-другому.
one_sergey From: one_sergey Date: July 11th, 2016 05:15 pm (UTC) (Link)
"идея бойкота этих выборов в нашем разложенном обществе сегодня далеко не популярна настолько чтобы эти выборы не состоялись"

Вопрос поставлен неправильно. Выборы состоятся даже если вообще никто не придет. Надо отлично понимать, что от граждан России не зависит совершенно ничего в этих спецоперациях.
Однако режиму важно знать какой процент населения еще подвержен пропаганде и может быть легко манипулируем. Мы этих данных не узнаем, но для них это важно. От этого зависит поведение режима.
From: (Anonymous) Date: July 10th, 2016 10:30 am (UTC) (Link)
+!!! Все в точку!
From: (Anonymous) Date: July 10th, 2016 12:25 pm (UTC) (Link)
Если можно нарисовать результаты выборов, то также можно нарисовать результаты явки на выборы. Подвига из неявки на выборы не получится.
А сделать можно вот что. Перед выборами и после выборов организовать демонстрации. Явку на демонстрации невозможно фальсифицировать. А численность демонстраций скажет о настроениях в обществе.
brother_wright From: brother_wright Date: July 10th, 2016 02:48 pm (UTC) (Link)
Рецепт как будто простой и разумный - с одним только бо-о-льшущим "но". Где взять охотников выйти на предлагаемые вами демонстрации? Историей с Болотной - не законченной и по сей день! - гопническая власть ясно дала понять плебсу: не рыпайтесь. И тот, судя по митинговой и любой другой уличной активности последних лет, мессиджу внял..
brother_wright From: brother_wright Date: July 10th, 2016 12:31 pm (UTC) (Link)
+++ Прекрасно изложено: сказать яснее и доходчивее трудно...
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 10th, 2016 01:48 pm (UTC) (Link)
Ну вот всё же не согласен с Вами, уважаемый Эд. Кстати, никакими источниками (дез)информации режима вообще не пользуюсь. Ну не может быть действие, пусть незначительное и обречённое, быть менее оправданным и плодотворным чем абсолютное бездействие, даже при одинаковом результате для итога. Своим бездействием человек молчаливо соглашается на свою участь раба режима, тогда когда действие, может и ошибочное, свидетельствует о его борьбе с этой участью. Бездействие в виде бойкота может быть оправданным только в случае массового характера, а не малого числа бездействующих, чей голос и так будет использован режимом. И нет тут никакого возвышения видимости над сутью, наоборот, здесь какая-никакая, но всё же борьба именно за суть теми средствами(может и видимостью их) которые еще остались. И то, что эти "выборы" ничего решают давно понятно.

В случае с "Яблоком", согласен с Яшиным, режим немного подигрывает ему, чтобы приподнять до 3-4%, оставив на пайке для того же "свистка", но не более. Не зачем им в их думе скандальчики, не для того они от рыжковых и гудковых с пономарёвыми планомерно избавлялись. А "Парнас" и вовсе на нет сведут, в рамках статпогрешности.
n_ermak From: n_ermak Date: July 10th, 2016 02:10 pm (UTC) (Link)
/Бездействие в виде бойкота/

Судя по новостям это бездействие круче действия всей оппозиции вместе взятой
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: stary_maskvich Date: July 10th, 2016 02:44 pm (UTC) (Link)

Цыплят по осени считают )

"К сожалению, возможности сменить этот режим на выборах больше не существует". Звучит назидательно, хотя к этому выводу очень давно пришли и многие (большинство?) из тех оппозиционеров, кто сегодня агитирует за максимально возможную явку на голосование. Участие в ближайших выборах - это не о смене власти, но это об активизации возможного в сегодняшних условиях сопротивления этой власти, о возможности просвещения безмолвного "электората" с помощью парламентских инструментов, о преодолении разногласий и о консолидации, о расширении социальной базы поддержки и еще много о чем...

Жаль, конечно, что не удалось провести дебаты известных и авторитетных сторонников и противников участия в "спецоперации "выборы". Но высказанные по отдельности в доступном эфире и опубликованные в интернете аргументы наиболее активных и авторитетных сторонников участия в выборах представляются сегодня предпочтительнее, чем доводы не менее авторитетных и убежденных оппонентов. Вероятно, наиболее характерной является позиция известного журналиста, публициста И. Яковенко, изложенной в недавней его публикации "Последняя битва с диваном".

Ну и поскольку практика - критерий истины :) то уже через два с небольшим месяца увидим, будут ли посрамлены сторонники активного участия в выборах. Прохождение в Думу кандидатов одновременно и Яблока, и Парнаса все же кажется сегодня скорее сомнительным, но именно и только такой результат мог быть полностью оправдать сегодняшние призывы оторваться от дивана.
aillarionov From: aillarionov Date: July 10th, 2016 05:06 pm (UTC) (Link)

+!

+!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
thanks - (Anonymous) - Expand
Re: +! - (Anonymous) - Expand
127 comments or Leave a comment