?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чего боится режим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чего боится режим
127 comments or Leave a comment
Comments
From: stary_maskvich Date: July 10th, 2016 02:44 pm (UTC) (Link)

Цыплят по осени считают )

"К сожалению, возможности сменить этот режим на выборах больше не существует". Звучит назидательно, хотя к этому выводу очень давно пришли и многие (большинство?) из тех оппозиционеров, кто сегодня агитирует за максимально возможную явку на голосование. Участие в ближайших выборах - это не о смене власти, но это об активизации возможного в сегодняшних условиях сопротивления этой власти, о возможности просвещения безмолвного "электората" с помощью парламентских инструментов, о преодолении разногласий и о консолидации, о расширении социальной базы поддержки и еще много о чем...

Жаль, конечно, что не удалось провести дебаты известных и авторитетных сторонников и противников участия в "спецоперации "выборы". Но высказанные по отдельности в доступном эфире и опубликованные в интернете аргументы наиболее активных и авторитетных сторонников участия в выборах представляются сегодня предпочтительнее, чем доводы не менее авторитетных и убежденных оппонентов. Вероятно, наиболее характерной является позиция известного журналиста, публициста И. Яковенко, изложенной в недавней его публикации "Последняя битва с диваном".

Ну и поскольку практика - критерий истины :) то уже через два с небольшим месяца увидим, будут ли посрамлены сторонники активного участия в выборах. Прохождение в Думу кандидатов одновременно и Яблока, и Парнаса все же кажется сегодня скорее сомнительным, но именно и только такой результат мог быть полностью оправдать сегодняшние призывы оторваться от дивана.
127 comments or Leave a comment