?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чего боится режим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чего боится режим
127 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 11th, 2016 04:34 am (UTC) (Link)
А ресурсе ведётся деятельность не только по бойкоту, Андрей Николаевич. И Коротича я предупреждала. Много раз. Кроме того, "Хозяйка" это такая менатеповская экс-секретарша, выпускница Иньяза, ведущая вульгарный остро-социальный блог, с которой это всё не имеет отношения. И она писала как раз в обычном для всего болотного движения фрондовом ключе, за естественно бойкот, поскольку там за ними вся эта компания - Павловский, Белковский, Лимонов. То, что касается очень приличной Вероники, то она проявила бешеную демократичность. Меня с моей твёрдой позицией, которая была продумана и которую было никуда не выкинут, - а мне после всего случившегося в Январе (эта же секретарша сразу после гибели Сергуна и до некролога американского экс-атташе (на него вероятно планировалось свалить и вторжение в Крым и в Донбасс и Аэробус - всё) провела подлейшую интригу, и у меня заблокировали и проект Plateau Concordance (там потел тот же Коротич кстати - г-н Ермак со своим клубом просто схватил Коротича, который уже, благодаря нам, к тому времени умел работать с энтузиазмом и с головой), где печатались и граждане из ГШ и который вообще ничего никогда не нарушал, и частный блог - а моя публикация была вообще первой на ресурсе в пользовательских блогах).

Вероника, извините, не могла пожертвовать платформой. Там ведутся другие проекты. То, что выразилось в её словах ("платформа не была заблокирована ни на минуту") ясно было тем, кто там что-то делает вообще-то и не связанное с выборами. На них свет клином не сошёлся. Платформу круглосуточно посещают - в ней круглосуточно публикуются. На неё заходят люди из разных социальных сегментов. В том числе к примеру не только гражданские. И г-н Ермак - принципиальный очень - мог бы сам, ДО моего письма, процитировать ДЖО. Они меня клеймили все до одного. А моя позиция по выборам была не просто продумана, но я и опиралась на проиходящие события. И мне было очень тяжело одной среди бойкотчиков, с которыми со всеми я до кампании по бойкоту дружила, а с кем-то даже сотрудничала, и среди просто бешеной деятельности абсолютно термоядерного МакКейновца - выпускника очень серьёзного советского технического ВУЗа - жить своей жизнью и делать своё дело. Меня, повторюсь, более чем просто совершенно не поддерживали. В том числе г-н Ермак.

Режим не упадёт если не участвовать в выборах. Вы, Андрей Николаевич, не Рабинович, не Алексашенко и не Гуриев: Вы это хорошо понимаете. На интервенцию если НАТО пойдёт, то это, при любых обстоятельствах, будет чудовищный риск и много крови, что не цивилизовано. Путинисты, что бы мы не говорили, действительно, - хоть я лично и предпочитаю Давише Райтшустера, - больше клептократы чем демократурщики, и до настоящего фашизма им пёхать и пёхать: у них ИНДУСТРИИ-ТО НЕТ, где она у них? Где миллионы рабочих, на которых мог бы базироваться этот фашизм? Где арго-промышленная часть - самое пожалуй важное? Этого всего нету. Они просто в сущности воровали. И они хотят выборов. Ну и что, что наши интересы совпадают? Да, совпадают. Так и в США так было. Многие себе вынуждены были серпом по так сказать кое чему, когда сажали самого Ал Капоне за налоги. Но общество пошло на компромисс. И мы должны проявить эту способность. Кто был Онасис, если на то пошло? И что? Греция дала за таких себя разгромить? Что Франция? Какого уровня там оказался нужен компромисс по результатам Второй Мировой?

Почему мы должны делать как Германия или Ливия? У нас широкая оппозиция для диктатуры. Не говоря о том, что происходит в армии - а это все видят и по перманентным смертям и по отставкам и по разжалованиям, но как бы вот не замечают. Мы должны как минимум параллельно искать компромисса. Обязаны перед своими цивилистами. Перед каждым человеком, тихо живущим своей жизнью.

Это они сейчас делают конечно и для себя, но уже тот факт, какие это выборы (а такие они первые за долгое время) даёт возможности, которых при Пиночете и Норьеге у гражлан Чили и Панамы к примеру не было. И спасибо вероятно таким как Сурков и Нуланд, я даже и не знаю. Змеи тоже пользу приносят - из яда вон лекарства делаются.
127 comments or Leave a comment