?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чего боится режим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чего боится режим
127 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 11th, 2016 08:31 am (UTC) (Link)
Я очень прошу Вас простить меня за тон предыдущих комментариев, Андрей Николаевич, и считаю нужным сейчас подчеркнуть, что колоссально Вас уважаю, и это никогда не менялось и не изменится.

Но, коль скоро речь идёт о пособничестве режиму (я кстати с Открыткой никогда никак кроме полностью открытого режима у них в блогах не сотрудничала, и моя скудная закрытая переписка с Вероникой не носила частного характера - мы даже не знакомы лично), то вот, Андрей Николаевич, если найдёте время, посмотрите пожалуйста два моих коротеньких поста по выборам (от 8 и 9 марта - ещё до 'жеста Надежды на суде) и Савченко, если Вы думаете, что кому-то сейчас (например мне) легко.

https://openrussia.org/post/view/13360/
https://openrussia.org/post/view/13382/

Там после суда есть ещё очень тяжкий пост - но мне не хочется на него отнимать у Вас время.

А это в день, когда ФСР опубликовал "Список Савченко", но утренний пост - до публикации Списка.

https://openrussia.org/post/view/13753/

ФСР сделал великое дело. Мы тогда не понимали. Но если есть и кто-то не настолько радикальный и, - я колоссально извиняюсь за субъективность в оценке, - не настолько максималистичный, как некоторые участники ФРС, то может это тоже путь. Ведь многие войны были так предотвращены. После Украины все проснулись в большей степени чем после Грузии, не смотря на кремлёвско-обамовско-эштоновский фокус с Крымом. Речь не о компромиссах до такой степени, как у Суркова, предавшего например в какой-то момент своего Ходорковского (да и то, тут всё относительно: возможно он в итоге ему помог больше Волошина - мы этого не знаем). Это просто о попытке сохранить собственно наше полувымершее население.

У меня родная сестра мамы работала в Басре два года в 70-х/80-х. Там людям многое не нравилось, но сейчас они продают органы, чтобы выжить. Двоюродная мамина сестра работала в Афганистане 5 лет перед войной; свёкр служил "туристом" во время войны два года со свекровью с автоматом под подушкой. Там везде люди решили не договариваться друг с другом. И итоги этого ПОКА очевидны (населению по крайней мере). И сколько генераций продлится это "пока"? Закончится ли оно вообще для "жалких цивилистов"?

И, чтобы не забыть, спрошу сразу (полуриторически конечно), читали ли Вы "Записки из Белого Дома" Вероники Куцылло? - это просто вопрос. Если Вы книгу не читали, то я очень рекомендую. Достать её не просто: надо поспрашивать. Это невероятная для тех лет книга.

С глубоким уважением

Милена
127 comments or Leave a comment