?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Чего боится режим - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Чего боится режим
127 comments or Leave a comment
Comments
unhumandeus From: unhumandeus Date: July 11th, 2016 10:41 am (UTC) (Link)

Re: жестковатые выводы

Грубо говоря негативный оттенок несет лишь второй вариант выводов. И то с очень и очень большой натяжкой.

Время нам не покажет кто был прав, а кто виноват. Одни и те же действия ведут к разным результатам и тот кто оказался "в проигрыше" не обязательно ошибался, как и наоборот.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 11th, 2016 04:25 pm (UTC) (Link)

Re: жестковатые выводы

Ну ничего себе "грубо говоря негативный оттенок", да там прямое оскорбление ни меньше, для людей последовательных и твёрдых, а пока ничего не говорит о том, что АН другой.

Касаемо ошибок, то да, в рамках понятия относительности всего сущего это верно, но применительно к этому клубу(журналу) нет, т.к. здесь более правым будет считаться тот кто предложит наиболее оптимальное решение сегодняшних проблем нации в разрезе выхода из тупика и последующего демократически цивилизованного развития страны.
unhumandeus From: unhumandeus Date: July 11th, 2016 05:12 pm (UTC) (Link)

Re: жестковатые выводы

Забавно, но ваши слова

"АН, он предлагает только бессмысленность участия, без предложения того, что же на его взгляд всё-таки имеет смысл. Типа: "Всё равно когда-то все умрём". Не видно конструктива."

лично мне кажутся более похожими на оскорбление. Коллаборационизм вполне разумное рациональное действие,а вот "неконструктивная" и "бессмысленная" деятельность к таковым не относится.

"здесь более правым будет считаться тот кто предложит наиболее оптимальное решение сегодняшних проблем нации в разрезе выхода из тупика и последующего демократически цивилизованного развития страны."

Предложить не значит реализовать, и реализация не всегда совпадает с планом. Да и решения не будут легкими, когда приходится выбирать между несколькими болезненными вариантами.
Вот вы бы что выбрали:
1.) Дальнейшая медленная деградация (и демографическая в том числе, суть вымирание).
2.) Революционные события которые по определению не могут коренным образом не повлиять на интересы огромных масс людей и не всегда положительно даже в долгосрочном плане, а уж в краткосрочном и подавно.
3.) Любая комбинация первых двух пунктов.

Фантастические варианты вроде "преступники сами перестают совершать преступления, встают на путь исправления и нации (да, не одна нация, а много еще и эта проблема есть) выходят из тупика" я не рассматриваю.
127 comments or Leave a comment