?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юрий Нестеренко интересуется
55 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: July 11th, 2016 08:49 pm (UTC) (Link)

Потому что...

...меня интересует вынесенный в постинг вопрос.
И возможные ответы на него.
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 11th, 2016 09:05 pm (UTC) (Link)

Почему?..

3) ps
В свете сегодняшних событий интересующий Вас вопрос
получил новый возможный ответ

01:12 16.07.2016
Танки открыли огонь по зданию парламента Турции
http://ria.ru/world/20160716/1467116628.html
РИА Новости http://ria.ru/world/20160716/1467116628.html#ixzz4EWGSitZt

хорошо.
потому, что последнее время и сейчас Руководству в Кремле
не выгодны "теракты от ИГИЛ" на территории России..!?

ps
Не знаю.
Почему?

pps
соответственно Турецкому Руководству последнее время и сейчас
выгодны "теракты от ИГИЛ" на территории Турции??
(вероятно здесь следует заменить Турецкое Руководство
на некий военный "Совета мира").

Edited at 2016-07-15 10:42 pm (UTC)
sssrussia From: sssrussia Date: July 11th, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)

Re: Потому что...

Все икспёрды в ЖЖ (фрицовского толка,запутенцы)с пеной у рта утверждают-иггил создал запад.Дебилы,если Западные победили Саддама и поставили марионеточное правление там,какой резон им же создавать оппозицию-головорезов из бывших саддамовцев против себя.Это как утвердить-Моторола,Бородай,Стрелков-Гиркин и Гиви украинские СБУ-шники.
Всё очень прозаично.Режим Саддама Хусейна опирался на тесные связи сначала с СССР, а потом и с Россией. Именно в Москве готовились ключевые военные кадры из шиитского меньшинства, а когда США захватили Ирак,и не стали делится с Москвой добычей, Кремль стал готовить «диверсантов» из приверженцев старого режима. В итоге старший офицера иракской разведки Хаджи Бакр создал ДАИШ при прямом руководстве России в контролируемом американцами Ираке, чтобы «показать невозможность США достигать успеха даже при выигранных войнах».
Долгое время боевики иг были ключевыми союзниками Башара Асада в борьбе с оппозицией(по выполненным атакам в одни и те же участки страны,где протурецкие туркоманы и проамерские курды.Часть курдов перевербовала Москва,реально помогав оружием и финансами в обмен на лояльность и исполнительность,а цель-мечта заветная для обеих сторон-создание курдской автономии,наподобие Армении в Закавказье 18 века), но в итоге исламисты сами поверили в свое всесилие и начали самостоятельную игру.Когда турки начали противостоят созданию курдского пророссийского пояса у южных границ,обстреливая курдских сепаратистов,(если даже не сбили бы росс.самолет)начались теракты,до 78% больше чем в предыдущие 2 года.Четко организованных,по канонам спецслужб,без улик,или с ложными уликами (курды-крестьяне прям интелледженс оффис МИ-6.)
Российские войска никогда не воевали с ДАИШ, а лишь подавляли оппозицию, пытаясь вернуть прямое сотрудничество с террористами. Россия даже сейчас не ведет войну с ДАИШ, а лишь имитирует ее,с помошью аэрофотовидеоснимков(где элеватор-нефтяные промыслы,или много дыма и огня без уничтоженных теров для эффектных съемок,)
Когда (осенью по-моему)Франция приступила к точным бомбежкам позиций настоящего иггил, реакция МИД России через официального представителя Марии Захаровой была удивительной, где она требовала прекратить атаку и ссылалась на недопустимость бомбардировок Сирии без разрешения ООН или приглашения Дамаска.
А причиной всего этого одно-после уничтожения всех радикальных элементов на планете,росс.верхушке придется таки прекратить воровать свой бюджет,накормит народ,собрать реальный парламент и улучшить качество жизни ,бросить имперские амбиции,перестать совать " гибридную" палку в колёса соседей и нейтральных государств,кто критикует их,хочеть жить в мире без коррупции,цивильно,дружно.
From: Стесняшка Date: July 12th, 2016 06:10 am (UTC) (Link)

Re: Потому что...

Всё очень просто - во-первых т.н. Запад очень неоднороден. Одна группа свергла Саддама. другая пытается свергнуть тех, кто сверг Саддама. Плюс восточные страны тоже неоднородны и эта организация вполне может удовлетворять одни группировки в борьбе против других. Даже сама эта запрещенная организация, если судить по новостям, состоит из множества мелких группировок, которые грызутся между собой.
Ну и к вопросу - "какой резон им же создавать оппозицию-головорезов", так она же не в один день создавалась, да и вполне могла из-под контроля выйти. Можно вспомнить опыт, когда Москва вполне успешно использовала Дудаева и его людей в Приднестровском конфликте, и куда потом тот Дудаев свои войска развернул?
From: Valerian Khukhunashvili Date: July 12th, 2016 11:48 am (UTC) (Link)

Re: Потому что...

"Запад очень неоднороден. Одна группа свергла Саддама. другая пытается свергнуть тех, кто сверг Саддама" - Саддама свергли американцы (это как бы медициниский факт). Кто-то на Западе "пытается свергнуть" США? Кто это?

"Можно вспомнить опыт, когда Москва вполне успешно использовала Дудаева и его людей в Приднестровском конфликте..." - вы хотели сказать, в Абхазии? Но и там дудаевская Ичкерия напрямую не участвовала - это были "добровольцы" Басаева, весьма мутной личности.
bavaria510 From: bavaria510 Date: July 12th, 2016 12:21 pm (UTC) (Link)

Re: Потому что...


у ИГИЛа московский акцент, а не американский, и все что делается в Европе, начиная от беженцев, заканчивается терактами - это промысел башен.
55 comments or Leave a comment