?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юрий Нестеренко интересуется
55 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 12th, 2016 06:01 am (UTC) (Link)
Террористическая деятельность ИГИЛ, курируемого спецслужбамм России и Ирана, представляет многочисленные политические выгоды. Например: George Friedman:
"Well what are our geopolitical objectives? First, that North America be peaceful, prosperous, dominated by the United States. Second, that no nation be able to approach the United States militarily ... Those are the goals. It's very simple. We achieve that by making certain that all conflict takes place in the Eastern Hemisphere so we don't have conflict here."
( "Основа нашей силы – контроль над морским пространством. Никто не может вторгнуться на нашу территорию, зато мы можем вторгнуться на чужую. Какой самый большой страх США? Что страны на Востоке построят флот, чтобы на нас напасть. Как это предотвратить? Поддерживать их желание грызть друг другу глотки, чтобы у них не осталось денег на завоевание США. Именно поэтому мы участвовали в Первой мировой войне, Второй мировой и холодной войне. <...> В первую очередь [целью Вашингтона является], чтобы Северная Америка жила в мире и процветании во главе с США. Во вторую, чтобы ни одна нация не могла сравниться с нами в военной силе. Таковы цели. Они очень просты. Нам просто нужно быть уверенными в том, что все конфликты оставались в Восточном полушарии и не затрагивали нашу территорию").
55 comments or Leave a comment