?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юрий Нестеренко интересуется
55 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2016 11:57 am (UTC) (Link)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1996187.html
Когда-то, я еще помню, про "лишь бы не было войны" говорили вполне всерьез.
Потом стали говорить это скороговоркой и усмехаясь. Но еще как бы всерьез - то есть тезис считался настолько очевидным, что его можно говорить даже усмехаясь, как нечто всем понятное.
А некоторое время назад я стал слышать странные рассуждения. Что, мол, ситуация такова... давление несправедливости настолько сильное... и просто уже нет выхода... ну посмотрите, как наглеют...

Я думал, что как-то не понимаю эти слова. И я стал переспрашивать. Мол, конечно, войн много - локальные войны и разные там партизанские и непризнанные - их очень много. Обычным оружием. Но ведь если схватятся сильные противники, ведь может даже дойти до ядерной войны... Я думал, что надо убеждать, что есть такая опасность, но о ней забыли. К моему удивлению, ничего не забыли. Мне очень легко отвечали, что не надо очевидностей, это все понимают, просто ядерная война - это не страшно. Ну то есть ничего, мы готовы.

Я переспрашивал - типа, а вы представляете... Оказалось - вполне. Далее было некоторое разнообразие реакций. Чаще всего - то, что называется "эстетикой постапокалипсиса". Иногда - что-то вроде того, что перенаселение, мол, на планете, пищи всем не хватит, надо проредить, это неизбежность. Вопрос только, кто кого проредит сильнее, а так даже и ничего. Я все удивляюсь и как-то не могу поверить.

http://ems-viking.livejournal.com/1179150.html
Раньше россияне терпели бесправие и бедность, лишь бы не было войны.
Теперь россияне терпят бесправие и бедность, лишь бы была война.
55 comments or Leave a comment