?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском
132 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 5th, 2016 11:58 pm (UTC) (Link)

Антропология и жизнь

Тема стартопика не могла не напомнить:

"останками заинтересовался М. М. Герасимов, и череп был отправлен в Москву, где академик восстановил облик князя своим методом — подлинник (1939) хранится в ГИМ; в 1963 году Герасимов сделал повторение для Владимирского краевед­ческого музея. Работа Герасимова демонстрирует в облике князе черты монголоидности (наследственность по женской линии — «от половцев»).
В 2007 году было произведено новое медицинско-криминологическое исследование, которое инициировал Московский фонд им. Юрия Долгорукого, созданный по решению правительства Москвы и поддерживаемый Русской Православной Церковью. Заключение этих новых исследователей исключает какие-либо черты «монголоидности» князя и указывает на «ошибку» Герасимова. (Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный.)

"Русских легко отличить<...>, даже внешне"

и Пушкина отличите, Александра Сергеича?

и Ягужинского, Пал Иваныча?

и Романова, Николая Александрыча?


Ваш френологический экскурс, в частности, "крупной по форме мощной щитообразной мордово-финской челюстью", напомнил тему замечательной докторской диссертации:

«Расовые различия структуры нижней челюсти».
feofanlove From: feofanlove Date: August 6th, 2016 09:23 pm (UTC) (Link)

Половцы - тюрки, а не монголоиды

Так что расследовать Андрея на предмет монголоидности бестолково. А полукуман (полуполовец) Андрей разумеется терпеть не мог русских, и стремился к самовластью...как Эрдоган)
From: (Anonymous) Date: August 8th, 2016 08:02 am (UTC) (Link)

Re: Антропология и жизнь

- а зачем ёрничать?
Тема доли славянства в антропологической "русскости" - это действительно проблема. Как предмет научного исследования она вначале не понималась, потом сознательно отбрасывалась под предлогами "расизма", нацизма, евгеники-генетики и прочих "продажных девок империализьма".
Теперь пытаются нагнать, причем отдельными и подчас какими-то уродливыми прыжками. Кто-то галлогруппы изучает, кто-то этимологию фамилий.
Но трудно обобщать результаты исследований, доверять им, если на национальном уровне не поставлен и не решен фундаментально вопрос (стандарт) репрезентативности выборки. Тем более в настолько перемешаном социальными катастрофами и массовыми миграциями населении.
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 02:31 am (UTC) (Link)

Re: Антропология и жизнь

Рейтинг файла: 5 звёзд
Оригинальное название: rasovie-razlichiya-strukturi-nizhney-chelyusti
Проверено модератором: ДА
Место в рейтинге: 508
Отыскали: 1
Скачано (всего): 683 раз
Проверка на вирусы:
Просмотров: 2064

Если Вы не в курсе, то «Расовые различия структуры нижней челюсти» - это докторат Йозефа Менгеле, того самого. Количество скачиваний не впечатляет?

Разруху в отчественных (и не только) головах неплохо демонстрирует зав. кафедры антрополгии МГУ Станислав Дробышевский, российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова:
Мифы о расах - банальные и опасные
https://www.youtube.com/watch?v=DrzZuRrlCDA
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 04:56 pm (UTC) (Link)
Да(с). "Расология" это, мягко говоря... В январе 2009 года Дэйли Мэйл выпустил статью о новой документальной книге про чудеса Доктора Менгеле с деревней голубоглазых блондинистых близнецов, которые по сей день родятся в Аргентине в Кандидо Годой после его тамошней бесплатной "медпомощи". Мужичок спокойненько себе дожил до старости - в тепле.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1126504/The-Twins-Brazil-Did-Nazi-doctor-Mengele--Angel-Death--cause-twin-surge-South-American-town.html

Но поразительно другое. Через 3 с небольшим месяца в Рунете на "особенном" сайте выпустили не просто опровержение а прямо реабилитацию какую-то. "Доктор Менгеле не виноват". Вот это был просто крутейший номер.
http://paranormal-news.ru/news/2009-04-07-1664
Там экстренно перечислили все деревеньки в мире, где рождается много близняшек (в 2 раза выше нормы например, при том что в Кандидо Годой это в 18 раз выше нормы, и почти все - светлоглазые блондины). В миллиардной Индии например таких деревенек насчитали целых 2 штуки. А так вообще аж штук 5 по всей планете отыскали. В этих деревеньках правда блондины с голубыми глазами не рождаются, но рунетовский ресурс решил не вдаваться. Замечено было лишь, что дети это счастье, и желающим обильно забеременеть порекомендовали пить водичку там, где надо и умываться водой из особенных колодцев. Шёл, повторюсь, 2009 год. Помнится впечатлила скорость, с которой в Рунете было выдано опровержение/реабилитация. Это ли не чудеса.
132 comments or Leave a comment