?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском
132 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2016 07:06 pm (UTC) (Link)

Д.Муратов о статье «Сакральная жертва»

Что вы думаете о статье «Сакральная жертва», посвященной убийству Немцова? – пишет наш слушатель, который считает, что все зажали эту историю и почему-то об этом не пишут.
Д.Муратов― Я прочитал статью Мурзина после того, как прочитал вопрос на «Эхе» и потратил очень много времени на полную абсолютно галиматью.
О.Журавлёва― Она огромная.
Д.Муратов― Значит, это конспирология второго уровня. Если считать, что всего уровней там 100, то это самого низкого уровня. Человек, автор этой статьи, значит, делает вещи омерзительные.
Я отлично знаю, как готовилось, совершалось и кем покушение на Анну Степановну Политковскую. Газета занимается этим с 2006 года. Мы за 10 лет прошли гигантский путь. Мы нашли ключевых свидетелей, тех, кто готовил оружие, тех, кто заказывал, тех, кто его приносил, тех, кто следил, тех, кто следил за следящими. И когда он нам объясняет, что всё это не так… А чего ты знаешь? Ну, ты юрист в Санкт-Петербурге, который с видеорегистраторами там занимается, и самая любовная часть в этой статье о том, где и как стояли там видеорегистраторы на машинах.
Вторая вещь. Человек говорит, что стреляли из двух пистолетов в Немцова, исходя из того, что пули были двух заводов. Пули были двух заводов, но в одном пистолете.
Когда он говорит, что это совсем не те… А это 40 человек всё это обеспечивало! Это, конечно, что как над Украиной был сбит самолет, набитый заранее приготовленными трупами. Вот это ровно…
О.Журавлёва― Ну, это расхожая такая версия.
Д.Муратов― Да-да-да. Это ровно вот эти штуки.
О.Журавлёва― Она еще с корейским «Боингом» была.
Д.Муратов― Ничего не зная о Дурницкой, он уже абсолютно омерзительно, не по-мужски называет ее, значит, «Катей Муму за 2 тысячи долларов», что абсолютно не соответствует ничему.
Значит, мы отлично понимаем (и это знает адвокат Прохоров лучше всех – можешь сама задать ему этот вопрос), что в показаниях господина Дадаева, которые он сначала дал, там есть абсолютно всё. И всё это подтверждено на фактическом уровне. В том числе с помощью лабораторного исследования машины ZAZ.
Значит, зачем этот человек уводит следствие в сторону?
О.Журавлёва― Ну, я не думаю, что следствие будет обращать на это внимание.
Д.Муратов― Общественное мнение. Он уводит общественное мнение куда-то к мировому замыслу, отводя удар от высокопоставленных офицеров батальона «Восток», с которыми… С сакральной жертвой и сакральным заговором мировым справиться легко. А вот пусть он, пожалуйста, объяснит, как господин Дадаев, например, с господином Геремеевым сидели рядом, когда возвращались на самолете из Москвы.
Вот, на такие вопросы надо отвечать. Надо отвечать на простые вопросы.
Он придумал историю безграмотную, что, конечно, прямо доказывает то, что… Все-таки, этот человек – юрист, 100 судов, говорит, выиграл. Но после «итак», товарищ Мурзин, ставится запятая. Вот, когда вы научитесь ставить запятые, тогда излагайте, пожалуйста, какие-то более-менее достоверные вещи. Больше об этом говорить нечего, возвращаться я к этому не буду.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1812884-echo/
From: gillian_f Date: August 6th, 2016 10:02 pm (UTC) (Link)

Re: Д.Муратов о статье «Сакральная жертва»

Убедительнейше господин Муратов подтвердил неслучайность оглушительного молчания своей газеты. Сказать-то нечего. Мы за 10 лет прошли гигантский путь. - и это все? Прошли, возьмите с полки пирожок. Обидно да, что с самого начала побрели не в ту степь, но что поделать, уничижение и придирки к запятым жалко выглядят. Упрекает Мурзина, что тот ничего не знает о Дурицкой, а сам коверкает её фамилию.
И почему Дадаев не мог сидеть рядом с Геремеевым в самолете? Как это противоречит доводам Мурзина и подтверждает официальную версию?
From: (Anonymous) Date: August 6th, 2016 10:24 pm (UTC) (Link)

пост прочитать не удалось?

Муратов упрекает Мурзина совсем не тем, что тот ничего не знает о Дурицкой:

"он уже абсолютно омерзительно, не по-мужски называет ее, значит, «Катей Муму за 2 тысячи долларов», что абсолютно не соответствует ничему."

Голословно обвинить женщину в продажности не мог адвокат, мужчина, порядочный человек. А на портрет Вашего кумира можете посмотреть здесь:
http://www.svoboda.org/content/article/27902946.html
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 8th, 2016 09:10 am (UTC) (Link)
"Свобода" - давно уже чёрная раба кооперирующих спецслужб. Таких как Кара-Мурза там один возможно остался. Нормально порой там делаются передачи и выпускаются статьи только об американцах, у которых сильно ядерная крыша. А так - хулиганит, как может и отводит фокус от чего прикажут. Если он такой несерьёзный и неопасный, этот Мурзин, зачем же уничтожать так старательно, тратить на него время. И почему никто не упоминает главного: что он из политтехнологов, которого эта кодла поимела на полную катушку и выкинула, как мусор, со всеми его знаниями и умениями, т.к. он не мог переварить, что реальный Ганновер всегда работает против гипотетического Магдебургского права и против ещё более условного "Гамбургского счёта". В глобальном масштабе.

Вот сравните этот уродский цирк со звериной вакханалией на свежем гробу http://www.svoboda.mobi/a/27468600.html и то, как написал о смерти Человека, руского генерала, который пытался сократить расстояние между странами, армиями и разведками, настоящий честный Генерал вооружённых сил США
http://www.defenseone.com/ideas/2016/02/death-gru-commander/125567/?oref=search_Death%20of%20the%20GRU%20Commander

Кроме того, они как-то ведь наверно молчат о том, что этот Мурзин сразу же написал открытое письмо о явке с повинной Чайке и Бастрыкину об узурпации власти в стране. Ни слова об этом, я думаю. Хотя читать по ссылке на Свободу я не стала. Просто догадалась по началу, что об этом, как и у Муратова, не будет ни единого слова. Угадала?

Мало что отвратительнее этого интервью Муратова встречаешь от людей, которых до поры причисляешь к приличному кругу. Его-то я и с раскрытым ртом и прослушала и прочитала текст на всякий случай, чтобы закрепить впечатление. Известное прикрытие из стенающих бедных до нищеты и вопиюще честных, пошлым дырявым одеялом наложенное на неприкрытый призыв дать доброму всенародно любимому ЧК пограбить награбленное. А девушка Дурницкая и работает понятно где и роль её очевидна. Таких проходили в день тысячи в советское время (когда создавалась железнофеликсовая база для финального броска и съёма сливок) и через интуристовские валютные бары, и по кораблям на Золотом Кольце и так далее. Это был целый лубянский цех, на организацию работы которого, сырьё и контроль уходил большой бюджет. Хотя и "налоги" оттуда конечно же стриглись. За свой счёт контора их и не лечила и не хоронила. И мало кто далеко уходил живым. О чём собственно даже есть и диетический фильм "Интердевочка" - для наивных. Но всё, что надо, там читается. Лёгкая сентиментальная благодарность конторы многочисленным работницам и их одиноким чаще всего мамам.

И это уж никак не "убийство Кеннеди". Переборщили с замахом. Их всегда губила чрезмерная картинность "и нашим и вашим". Стиля - ноль. Всегда как-то пытаются забить спецэффектами, как на последнем Евровидении. Количеством "находок". И это убийство - пролёт. А "Свобода так ещё и выдала себя тем, что "пытается связать с убийством Шеремета. Он всё опубликовал как раз до убийства Шеремета.
From: gillian_f Date: August 9th, 2016 09:49 am (UTC) (Link)
Дурицкая - фамилия девушки, кто бы она ни была.
И ничего отвратительного в интервью Муратова нет.
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2016 03:53 pm (UTC) (Link)

ничего отвратительного в интервью Муратова нет

Есть. Демагогия, примитивная причем. Уши-приёмы торчат из каждой фразы. Умные и порядочные люди просто таким языком В ПРИНЦИПЕ не пишут. А уже это "мы прошли путь". Те, кто действительно шёл=делал - Щекочихин, Политковская... - те давно лежат в могиле.

И ежу, как говорится, понятно - если бы Муратов не стал ручным как Венедиктов - заткнули бы и его, и закрыли бы его НГ.
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 9th, 2016 06:25 pm (UTC) (Link)

...фамилия девушки <...>ничего отвратительного

Это субъективное ощущение. A фамилия девушки - Дурицкая, с высокой степенью вероятности.
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 09:08 am (UTC) (Link)

Re: ...фамилия девушки <...>ничего отвратительного

В политических убийствах исполнители - пешки, они - не главное. Главные - заказчики и вдохновители, и их покрыватели. Можно сколько угодно обсуждать отпечаток пальца, который нажал курок, и считать , что всё раскрыто. Это - заблуждение. Найти вдохновителя, который дал толчок этому злодейству, - это верх искусства политического расследования. Например, и без публикации "Сакральная жертва", я точно знаю, что среди вдохновителей (не на первом уровне) убийства Политковской и Немцова есть господин "Ж", который уже много лет скрывается от ответственности (как Луговой) в Госдуме... Кто их покрывает - пальцем не надо показывать, это ясно и без расследования. Так что - полемика не в тему.
From: (Anonymous) Date: August 12th, 2016 05:02 pm (UTC) (Link)
Жалко девушку, да? Мне тоже.
From: gillian_f Date: August 8th, 2016 05:32 pm (UTC) (Link)

Re: пост прочитать не удалось?

а вы не щетиньтесь, никто же не злорадствует, как ваш отдел расследований пашет мы знаем и что угрожают каждому журналисту из отдела это тоже, только что ж теперь - ешьте, что дают, нам предлагаете?
вы свой гигантский путь десять лет проходили, а мы читали между прочим, а потом, раз! и один дяденька, собою не красавец, убедительнее вашего пути оказался, а уважаемая редакция вместо внятных ответов - "галиматья" и "зачем тиражировать бред", ну сидите в обидках, путь обратно не пройдешь, а систему характеризуют не ошибки, а реакция на них, как ваша коллега Латынина любит говорить
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2016 08:23 am (UTC) (Link)
О проблеме "грамотности" Мурзина там особенно душевно. Лев Толстой передаёт Муратову привет. Особенно поразительны были интонации любви к Путину в голосе и трепещущая фраза про то (тут опять знаменательна интонация), что в Кремле, после его полной очистки от "чиновников" скоро возможно будет сидеть император. Как его самого не стошнило - не знаю.

Это кстати вполне себе лицо сегодняшнего московского Эха без невероятной по бойцовскому потенциалу Бычковой в кадре. Петербуржец Дымарский, замордованный Невзоровым, при всех его противоречивых нюансах это совершенно другой каленкор. Я давала на тему падения уровня московского эха в блоге "Просто Мы" на Открытке статью с примером по выступленную Долгополова на 90-летие внешней разведки по Фишеру-Абелю (он автор книги в ЖЗЛ) и последнего их ляпсуса по суду над тем же Вильямом Фишером уже после Оскара за роль Фишера-Абеля в Спилберговском "Bridge of Spies". Последняя из опубликованных в блоге. Там моего текста минимум, но полностью видно, как съехала собственно за 6 лет эховская Москва. Контраст буквально разительный.
132 comments or Leave a comment