?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском
132 comments or Leave a comment
Comments
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 8th, 2016 01:01 am (UTC) (Link)
Потому что это информация, которой манипулируют в политических целях. Послушайте Марину Каретникову. Нет никаких "славян" и быть не может. Это германистика. Языки определяют что либо лишь отчасти. Что и видно из исследования генетиков, о котором писал Гумилёв-центр и коммерсант-власть, информация о котором (со ссылками) дана выше. Тот же мэр Москвы Собянин - манси, а министр обороны Шойгу - Тывин. Их дети особенно не говорят на языках народов, к которым принадлежат, при этом не просто не переставая к ним принадлежать, но и совершенно очевидно входя в своего рода современную т.н. элиту этих народов. Так же со многими осетинскими фамилиями, живущими к примеру в Германии.

А какие по степени достоверности источники к чему относят русинов, и что такое русины (для этого я специально выделила момент с возникновением названия "лемки" по чисто языковому признаку - это носители русинского языка; тогда же пришло в русинский язык и два С (которое австрийцы в русинских школах пытались запрещать) от некого поэта - "будителя русинов", расколовшего русинов именно по языковому и религиозному признаку в угоду уже начавшему нациствовать Петербургу ) это известно мне, как русинке. Русинской философии это противоречит, поскольку Одоакр был раб и говорил на многих языках, по этому и собрал вокруг себя много народов, как и Рюрик (см. Повесть Временных Лет). По этому и земли русинами осваивались в таком режиме: под руны или Руты встают люди не по крови или языку, а по решению быть вместе и вместе защищаться от вражды извне.

У меня родные в Хусте и Мукачеве учат детей венгерскому, а в Почаеве - польскому. При этом говорят и на руском и на украинским в том числе. И то, куда эти дети поедут работать, определит, на каком языке они будут говорить лучше. От этого они не перестанут быть русинами.

И есть понятие "угорец", которое объединяет всех русинов, вне зависимости от того, на каких языках они говорят. Это остаётся и в Канаде и в Австралии и в Японии и в Аргентине, и связано с философией, в частности антирасистской. В XIX веке из-за противостояния внутри Австро-Венгрии это стало меняться, и русины пережили геноцид. Руский среди украинских угорцев больше в ходу чем украинский и он даже среди лемко стал вытеснять русинский, хотя например в Мукачеве на русинском очень много говорят. Но тем не менее русины - не языковое понятие. Это понятие угорское. Как евреи говорят на многих языках, так и русины. Угорство и русинство это философии, и есть вещи, которые известны только тем, кто имеет отношение к этносу. Дед говорил что есть разница между понятием "краина" и "табор". Краина имеет край а табор края не знает. Люди, которые защищались от врага селились у гор: в момент нападения на них поднимались, зная подъём лучше захватчика, и скидывали врагов, а сами выживали. И были те, кто селился на краю расщелин, у их края. Это другая философия. Они прыгали в пропасть, чтобы не отдаваться в полон (плен, рабство). Названия оба имеют время рождения, и оно более позднее чем "русин" и конечно более позднее чем руски. Руски такое же старое имя как манси или ханты. И оно не имеет ни малейшего отношения к языку - только к философии перемещения и освоения земли, свободы, равенства, взаимопомощи и совместной защиты от врага. Ещё в XIX веке все украинцы были русины. Сербы с черногорцами - тоже. Не говоря о многих других вещах, касаемых новгородчины (словенщины), ладожанщины и многих других регионов.

И в меньшем формате это описать, пардон, не получается, т.к. это не примитивно.

Edited at 2016-08-08 01:54 am (UTC)
132 comments or Leave a comment