?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Рождение Московии. В.О.Ключевский о русской колонизации Верхнего Поволжья и А.Боголюбском
132 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 8th, 2016 11:05 am (UTC) (Link)
Оппозиция вероятно в данный момент нарождается. Прямо например здесь. Прошлая сдохла году в 2008-м, а то и на год раньше. До этого была та, которая сдохла в 1994-м. А то, что ляпает себе в сопровождение Кремль - не оппозиция. Там написание другое. Два варианта. Апазиция и оппа-зиция.
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2016 03:18 pm (UTC) (Link)

Оппозиция вероятно нарождается

Зацепило. На мой отстранённый взгляд, "оппозиция" в России-Московии серьёзно оживляется, вплоть до прихода к власти, в среднем раз в 100 лет. И всё больше в форме заговора и дворцового переворота. Ведь традиции вечевой народной демократии, как в Киеве-Новгороде, в Московии нет. В предпоследний раз, в 1917 "проект Парвуса" потопил действительную оппозицию. А в послений раз, в августе 1991 народные массы в Москве хоть и были чрезвычайно активны, но выбрали защитную тактику ("Оборона Белого дома"!) Вместо того чтоб штурмом взять Ст.площадь и Лубянку. Чем дальше от Августа, тем четче проясняется картина сговора Ельцина со "2-ым ешелоном" номенклатуры-генералитета. Оппозиция? Октябрь 1993 - это безусловно "оппозиция", но кого и кому? Провинциального национал-феодализма - столичному капитализму? // Причем речь идёт о Центре империи. А насколько оппозиция активизируется-"нарождается" в провинциях, в глубинке?
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: August 11th, 2016 08:06 pm (UTC) (Link)
Будет общий кодекс - будет оппозиция. Невозможно объединяться, борясь каждый за что попало. По этому бывают разные партии. Кто-то за тоталитарную систему, кто-то - за настоящую свободу коммерции, низкие налоги. Вместе эти люди бороться не будут. Даже против к примеру гипотетичного Путина.

Edited at 2016-08-12 04:39 am (UTC)
132 comments or Leave a comment